Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
2024-04-29, 16:03:59

Lady-club "У Алисы"

Главная Вкусные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 164

Поиск по каталогу

Друзья сайта

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Статистика

Начало » Каталог рецептов » Узбекские блюда

Пловы - жемчужина узбекской кухни [11] Шашлыки [5] Изделия из теста [2]
Манты [7] Димлама и не только [3]
Мясо-овощные горячие кушанья
Самса [1]

В разделе рецептов: 29
Показано рецептов: 1-20
Страницы: 1 2 »

Вы знаете лучший способ угодить тестю и тёще? А вот как я поступаю в тех случаях, когда они приходят к нам в гости.
Шашлыки | Просмотров: 1882 | Добавлено: 2007-12-28 | Рейтинг: 0.0 | | Comments (0)

Лето. Крым. Карадаг. Раннее утро. У источника в горах расположилась в живописных позах группа молодых людей. Все спят. Костер давно погас. Повсюду следы вчерашнего пиршества. Пастух гонит отару овец. На людей овцы не наступают, поглядывают сверху. Я просыпаюсь от звона колокольчика, продираю глаза и вижу симпатичную физиономию барана-вожака. Он трясет головой, я тоже, виновато. Одного такого мы вчера съели...
Шашлыки | Просмотров: 1309 | Добавлено: 2007-06-09 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (0)

Когда Насреддин замещал уехавшего из города судью, к нему пришли два человека, один с жалобой на другого.
- Я бедный шашлычник, ваша милость, - заявил один. – Этот жулик подержал над жаровней с шашлыком лепешки и ушел, не заплатив. Ваша милость, ведь лепешка-то впитала запах моего шашлыка. Прикажите этому мошеннику, пусть заплатит.
Насреддин с важностью поглядел на ответчика и задал ему вопрос:
- Верно ли говорить уважаемый шашлычник?
- Верно, господин судья.
Тогда Насреддин побренчал мелочью в кармане и подозвал шашлычника:
- Слышишь? – спросил Насреддин.
- Слыщу, Ваша милость. – ответил тот удивленно.
- Иди с богом. Ты сполна получил звоном монет за запах шашлыка!.
Шашлыки | Просмотров: 1006 | Добавлено: 2007-06-08 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (0)

Как только не называют это прекрасное блюдо - но основа - овощи, мясо, зелень и специи. легко готовится и быстро съедается.
Димлама и не только | Просмотров: 3859 | Добавлено: 2007-03-21 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (1)

Дымляма очень лёгкое, можно даже сказать диетическое блюдо, в котором сохраняется большое количество витаминов в овощах в процессе готовки...
Димлама и не только | Просмотров: 8536 | Добавлено: 2007-03-21 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (0)

Мясные сардельки-фрикадельки с овощами в горшочке.
Димлама и не только | Просмотров: 927 | Добавлено: 2007-03-21 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (0)

Манты с тыквой очень вкусные, диетические (если без перца) - то из можно есть даже при некоторых заболеваниях.
Манты | Просмотров: 909 | Добавлено: 2007-03-10 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (0)

Необычно приготовленные и красивые манты, напоминающие "розочки"
Манты | Просмотров: 1163 | Добавлено: 2007-03-10 | Рейтинг: 0.0 | | Comments (0)

Тонкое хрустящее тесто c пряной ароматной мясной начинкой и пахучим остреньким соком!
Самса | Просмотров: 1167 | Добавлено: 2007-02-24 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (0)

Манты из кислого теста с открытым фаршем
Манты | Просмотров: 816 | Добавлено: 2007-02-22 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (0)

Подать готовые манты до плова или вместе с пловом, аккуратно уложив их поверх горки плова.
Манты | Просмотров: 793 | Добавлено: 2007-02-17 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (0)

Когда манты всплывут, поварить еще 4-5 минут., вынуть шумовкой и осторожно положить в касы по 2-4 шт. на порцию, залить бульоном, заправить кислым молоком, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Манты | Просмотров: 1068 | Добавлено: 2007-02-17 | Рейтинг: 4.0 | | Comments (0)

"При подаче на стол манты положить в касы по 2-4 шт. на порцию, полив бульоном или кислым молоком. Или же несколько порций положить на большое блюдо, сверху посыпать молотым перцем. Отдельно подать кислое молоко, сметану или виноградный уксус.
Манты | Просмотров: 1052 | Добавлено: 2007-02-02 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (0)

Манты – это крупные паровые пельмени, на Кавказе их называют«хинкали», В Бурятии - базы, в Таджикистане - «манту». Их готовят в пароварке (каскане, мантышнице), но можно и в обычной кастрюле, в которую вставляют специальную подставку для приготовления изделия на пару.
Манты | Просмотров: 3274 | Добавлено: 2007-01-28 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (0)

Вообще плов – это блюдо, которое могут хорошо приготовить только мужчины. А если собирается на кухне несколько мужчин и они готовят плов, то, как правило, мяса закладывается немного больше нормы и когда зирвак будет готов, вынимается пара кусков мяса, открывается холодильник и … правильно, достается заветный запотевший графинчик, а приготовление плова продолжается уже под «охотничьи» рассказы…
Пловы - жемчужина узбекской кухни | Просмотров: 1087 | Добавлено: 2007-01-28 | Рейтинг: 2.2 | | Comments (0)

Ферганский плов
Вольный перевод с узбекского
Пловы - жемчужина узбекской кухни | Просмотров: 955 | Добавлено: 2007-01-28 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (0)

Еще вариант хвороста
Изделия из теста | Просмотров: 950 | Добавлено: 2007-01-28 | Рейтинг: 0.0 | | Comments (1)

УРАМА - ХВОРОСТ.
Изделия из теста | Просмотров: 895 | Добавлено: 2007-01-28 | Рейтинг: 0.0 | | Comments (0)

НУТ ПАЛОВ (Плов с горохом)
Пловы - жемчужина узбекской кухни | Просмотров: 1277 | Добавлено: 2007-01-28 | Рейтинг: 0.0 | | Comments (0)

Плов свадебный - такой плов под силу только мастеру, специалисту, который в состоянии сделать изысканное угощение человек на 300.
Пловы - жемчужина узбекской кухни | Просмотров: 829 | Добавлено: 2007-01-28 | Рейтинг: 4.0 | | Comments (0)

1-20 21-29
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006