Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
2024-05-16, 14:59:22

Lady-club "У Алисы"

Главная Вкусные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск по каталогу

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 164

Друзья сайта

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Статистика

Начало » Каталог рецептов » Узбекские блюда » Димлама и не только

Димляма, дымляма, домляма - главное что вкусно!
Как только не называют это прекрасное блюдо - но основа - овощи, мясо, зелень и специи. легко готовится и быстро съедается.
Полкило говядины нарезаем средними кусочками, пару крупных луковиц  режем кружками,  укладываем на дно казана, где уже лежат, ждут своей очереди кусочки жира. Мясо с луком посыпаем кориандром, перцем, солью, обильно красным сладким перцем. Можно добавить несколько долек чеснока. Далее следуют кружочки морковки и полоски болгарского красного сладкого перца,  дольками порезанное зеленое кисловатое  яблоко, несколько ломтиков айвы. Каждый слой посыпаем солью,  пряностями, свежей зеленью - укроп, петрушка, несколько веточек райхона т.е. фиолетового базилика. На  полоски красного перца выкладываем густой томат собственноручно заготовленный.
Конечно в сезон предпочтительнее свежие мясистые помидоры, но и ароматный томат тоже неплохо. 
Поверх айвы выкладываем крупно нарезанные куски капусты и сверху крупно нарезанную картошку, соль, перец, красный сладкий перец.  Можно в серединку уложить несколько ломтиков баклажан, кабачок,  репу,  краснокочанную капусту (правда она более резкая, чем белокочанная и ее нужно меньше), в общем все, что есть под рукой.
Плотно закрываем казан крышкой, минут 10 держим на большом огне, потом убавляем огонь до медленного и ... оставляем домляму примерно на час.
Подаем с зеленым салатом или маринадами. 
 
Категория: Димлама и не только | Добавил: alissa
  | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1
1 Лана  
0
все - захлебнулась слюной.... smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006