Когда манты всплывут, поварить еще 4-5 минут., вынуть шумовкой и осторожно положить в касы по 2-4 шт. на порцию, залить бульоном, заправить кислым молоком, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
"При подаче на стол манты положить в касы по 2-4 шт. на порцию, полив бульоном или кислым молоком. Или же несколько порций положить на большое блюдо, сверху посыпать молотым перцем. Отдельно подать кислое молоко, сметану или виноградный уксус.
Манты – это крупные паровые пельмени, на Кавказе их называют«хинкали», В Бурятии - базы, в Таджикистане - «манту». Их готовят в пароварке (каскане, мантышнице), но можно и в обычной кастрюле, в которую вставляют специальную подставку для приготовления изделия на пару.