Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
2024-05-16, 20:06:59

Lady-club "У Алисы"

Главная Вкусные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск по каталогу

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 164

Друзья сайта

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Статистика

Начало » Каталог рецептов » Узбекские блюда » Манты

Манты "Розочки"
Необычно приготовленные и красивые манты, напоминающие "розочки"
Замесить крутое тесто на манты, раскатать в тонкий пласт и разрезать при помощи фигурного ножа на ленты (полоски) шириной в 5-6 см и длиной в 20-22 см, как для хвороста.

Каждую ленту из теста смазать тонким слоем масла, разложить начинку - мясную, тыквенную или картофельную, можно несколько начинок выложить, свернуть вдвое и скрутить серпантином, так, чтобы фигурные края теста, через которые видна начинка, остались открытыми, получится изделие, напоминающее розу. Осторожно уложить на смазанные ярусы паровой кастрюли и варить в течение 30-35 минут. По готовности снять, уложить на тарелки и подать к праздничному столу со сметаной, бульоном томатным соком, маринадами..
На тесто: 500 г муки, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли,
На начинку: 400 г мяса (мякоти), 2-3 луковицы, 0,5 чайной ложки соли, перец по вкусу, 50 г сливочного масла для смазки теста.


Категория: Манты | Добавил: alissa
  | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006