Необычно приготовленные и красивые манты, напоминающие "розочки"
Замесить крутое тесто на манты, раскатать в тонкий пласт и разрезать при помощи фигурного ножа на ленты (полоски) шириной в 5-6 см и длиной в 20-22 см, как для хвороста.
Каждую ленту из теста смазать тонким слоем масла, разложить начинку - мясную, тыквенную или картофельную, можно несколько начинок выложить, свернуть вдвое и скрутить серпантином, так, чтобы фигурные края теста, через которые видна начинка, остались открытыми, получится изделие, напоминающее розу. Осторожно уложить на смазанные ярусы паровой кастрюли и варить в течение 30-35 минут. По готовности снять, уложить на тарелки и подать к праздничному столу со сметаной, бульоном томатным соком, маринадами.. На тесто: 500 г муки, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, На начинку: 400 г мяса (мякоти), 2-3 луковицы, 0,5 чайной ложки соли, перец по вкусу, 50 г сливочного масла для смазки теста.