Подать готовые манты до плова или вместе с пловом, аккуратно уложив их поверх горки плова.
МАНТЫ. СВАРЕННЫЕ С ПЛОВОМ Взбить яйцо, растворить в нем соль и замесить крутое тесто, раскатать и нарезать на квадратики 6Х6 см. Баранину пропустить через мясорубку, добавить лук, заправить солью и специями. Сделать относительно мелкие манты овальной формы, сварить их с пловом. Для этого, перед тем как накрывать готовый плов для упревания, разровнять рисовый слой шумовкой, уложить манты поверх риса, плотно закрыть миской так, чтобы не выходил пар, и варить в течение 25-30 мин. Подать готовые манты до плова или вместе С пловом, аккуратно уложив их поверх горки плова. На тесто: 250 г муки, 1 яйцо, соль на кончике ножа. На фарш: 400 г мяса, 2 головки лука, по 0,5 чайной ложки соли и черного перца.