Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
2024-05-16, 15:02:53

Lady-club "У Алисы"

Главная Вкусные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск по каталогу

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 164

Друзья сайта

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Статистика

Начало » Каталог рецептов » Узбекские блюда » Манты

Манты. сваренные с пловом
Подать готовые манты до плова или вместе с пловом, аккуратно уложив их поверх горки плова.
МАНТЫ. СВАРЕННЫЕ С ПЛОВОМ
Взбить яйцо, растворить в нем соль и замесить крутое тесто, раскатать и нарезать на квадратики 6Х6 см. Баранину пропустить через мясорубку, добавить лук, заправить солью и специями. Сделать относительно мелкие манты овальной формы, сварить их с пловом.
Для этого, перед тем как накрывать готовый плов для упревания, разровнять рисовый слой шумовкой, уложить манты поверх риса, плотно закрыть миской так, чтобы не выходил пар, и варить в течение 25-30 мин.
Подать готовые манты до плова или вместе С пловом, аккуратно уложив их поверх горки плова.
На тесто: 250 г муки, 1 яйцо, соль на кончике ножа.
На фарш: 400 г мяса, 2 головки лука, по 0,5 чайной ложки соли и черного перца.


Категория: Манты | Добавил: alissa
  | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006