Манты с тыквой очень вкусные, диетические (если без перца) - то из можно есть даже при некоторых заболеваниях.
Приготовить тесто, раскатать в пласт и нарезать на квадраты. На каждый квадратик положить тыквенную начинку и сделать манты овально-фигурной формы.
Приготовление начинки: выбрать любой сорт очень спелой тыквы, очистить от кожуры и семян, натереть на терке или лучше всего нарезать «горошком» - кубиками 0,5х0,5 см. Добавить нашинкованный лук, соль, перец, шкварки или мелко нарезанное курдючное сало, все хорошенько перемешать. Если тыква не совсем сладкая на вкус, добавить 1 ст ложку сахарного песка. Манты с тыквой, как и с мясом, варить на пару 30-40 мин. Подавать с маслом, сметаной.
На тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли.
На начинку: 1 кг очищенной тыквы, 4-5 головок лука, 1 чайная ложка молотого перца, 1 чайная ложка соли, 100 г бараньего сала или 200 г шкварок от него. Еще добавляют обязательно зиру, и по желанию можно добавить молотый кориандр.