Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
2024-05-17, 02:10:14

Lady-club "У Алисы"

Главная Вкусные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск по каталогу

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 164

Друзья сайта

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Статистика

Начало » Каталог рецептов » Узбекские блюда » Манты

Манты в бульоне
Когда манты всплывут, поварить еще 4-5 минут., вынуть шумовкой и осторожно положить в касы по 2-4 шт. на порцию, залить бульоном, заправить кислым молоком, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
МАНТЫ В БУЛЬОНЕ
Яйцо взбить с молоком до получения однородной пенистой жидкости, растворить соль и на этой основе замесить крутое тесто, тонко раскатать в маленькие круглые сочни. Фарш приготовить из мелко нарезанного мяса, лука, с добьавлением курдючного млм другого сала. Выложить фарш на кружки из теста, сформировать манты круглой формы и сварить их в кипящем мясном бульоне как пельмени. Когда манты всплывут, поварить еще 4-5 минут., вынуть шумовкой и осторожно положить в касы по 2-4 шт. на порцию, залить бульоном, заправить кислым молоком, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
На тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 1 чайная ложка соли.
На фарш: 1 кг мяса, 500 г лука, 150 г курдючного или нутряного сала, соль и перец – по вкусу, 1 стакан кислого молока для заправки и 1 пучок зелени.


Категория: Манты | Добавил: alissa
  | Рейтинг: 4.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006