Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
2024-05-16, 20:19:26

Lady-club "У Алисы"

Главная Вкусные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск по каталогу

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 164

Друзья сайта

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Статистика

Начало » Каталог рецептов » Узбекские блюда » Манты

Манты из кислого теста с открытым фаршем
Манты из кислого теста с открытым фаршем

Приготовить дрожжевое тесто. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, муку и замесить крутое тесто; накрыв салфеткой, поставить в теплое место для подъема. Тесто скатать в шарики величиной с грецкий орех и, придавив ладонями, придать им вид лепешек толщиной в 2-3 мм.. В каждую положить фарш и оформить манты в виде ватрушек - прищипав края теста, оставить на середине отверстие.. манты отваривать в мантышнице, течение 35-40 мин.
Приготовление фарша: баранину вместе с говядиной пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить лук, нашинкованный кольцами, вбить яйцо, посыпать солью и перцем, хорошенько перемешать. Готовые манты подать на стол в тарелочках по 4 шт. на порцию, капнув на открытую часть виноградным уксусом.
На тесто: 500 г муки, 20 г дрожжей, 1 стакан воды, 0,5 чайной ложки соли.
На фарш: 1 кг мяса, 1 яйцо, 2-3 луковицы, соль и перец по вкусу.
Категория: Манты | Добавил: alissa
  | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006