Манты из кислого теста с открытым фаршем
Приготовить дрожжевое тесто. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, муку и замесить крутое тесто; накрыв салфеткой, поставить в теплое место для подъема. Тесто скатать в шарики величиной с грецкий орех и, придавив ладонями, придать им вид лепешек толщиной в 2-3 мм.. В каждую положить фарш и оформить манты в виде ватрушек - прищипав края теста, оставить на середине отверстие.. манты отваривать в мантышнице, течение 35-40 мин. Приготовление фарша: баранину вместе с говядиной пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить лук, нашинкованный кольцами, вбить яйцо, посыпать солью и перцем, хорошенько перемешать. Готовые манты подать на стол в тарелочках по 4 шт. на порцию, капнув на открытую часть виноградным уксусом. На тесто: 500 г муки, 20 г дрожжей, 1 стакан воды, 0,5 чайной ложки соли. На фарш: 1 кг мяса, 1 яйцо, 2-3 луковицы, соль и перец по вкусу.