Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
2024-05-17, 03:53:23

Lady-club "У Алисы"

Главная Вкусные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск по каталогу

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 164

Друзья сайта

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Статистика

Начало » Каталог рецептов » Узбекские блюда » Пловы - жемчужина узбекской кухни

НУТ ПАЛОВ (Плов с горохом)
НУТ ПАЛОВ (Плов с горохом)
НУТ ПАЛОВ (Плов с горохом)

Перебранный и промытый рис замачивают на 1,5 - 2 часа в подсоленной воде. Горох замачивают в холодной воде на 5-6 часов.

Мясо, нарезанное на кусочками  обжаривают на растительном масле. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь. Все вместе перемешмвают, добавляют соль, специи, воду (соотношение воды и риса 1*1), горох (нут) итушат до готовности 5-30 минут.

Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Закрывают крышкой и доводят до  готовностм В течение 30-40 минут. Готовый плов аккуратно перемешмвают. Прм подаче украшают мясом, нарезанным мелкимм кусочками.

Баранина 600 г или говядина 625 г, крупа рисовая 600 г, лук репчатый 250 г,
морковь 650 г, масло растительное 300 г, горох (нут) 150 г.
Категория: Пловы - жемчужина узбекской кухни | Добавил: Serious_Stason
  | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006