Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
2024-05-17, 01:46:28

Lady-club "У Алисы"

Главная Вкусные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск по каталогу

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 164

Друзья сайта

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Статистика

Начало » Каталог рецептов » Узбекские блюда » Самса

Самса с кусочками маринованного мяса
Тонкое хрустящее тесто c пряной ароматной мясной начинкой и пахучим остреньким соком!
Приготовить начинку следующим образом: жирную свежую баранину и сало нарезать кубиками 5*5см толщиной 0,5 см, положить в миску. Лук пропустить через мясорубку или мелко порубить, смешать с кусочками мяса и сала, полить гранатовым СОКОМ, посыпать солью, перцем, зирой и кореандром, перемешать, накрыть тарелкой, придавить грузом и поставить в прохладное место на 4-6 часов для маринования.
Приготовить дрожжевое тесто и после подъема его разделить на кусочки примерно по30-40 г, придать форму шара, раскатать в виде тонких сочней. На середину каждого сочня положить по кусочку мяса и сала вместе с компонентами маринада и сформовать самсы квадратной формы. Выпечь в тандыре или в духовке, на смазанных противнях.
На тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды, 40 г дрожжей, 2 чайные ложки соли.
На начинку: 500 г мяса, 500 г сала, 5-6 луковиц, 0,5 стакана кислого гранатового сока, по1 чайной ложке соли, зиры, кореандра и черного молотого перца.
Категория: Самса | Добавил: alissa
  | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006