Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
2024-04-29, 17:35:13

Lady-club "У Алисы"

Главная Вкусные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 164

Поиск по каталогу

Друзья сайта

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Статистика

Начало » Каталог рецептов » Торты

Выпекаем-украшаем [3] Без выпечки [2] Наполеон [6]
Киевский и Крещатик [7]

В разделе рецептов: 18
Показано рецептов: 1-18

Прочитав книгу Лаура Эскивель. Шоколад на крутом кипятке, нахожусь под большим впечатлением от прочитанного.


Рецептик торта, что сегодня напишу явно не новый.. Может где на кукинге есть его варианты...Мне его давно подруга дала..
Но после книги, поняла.. что он уходит далеко в глубину времён..
Наверно ещё до тех событий, что описываются в книге..
Когда не было порошкового какао, миксеров.. и когда люди готовя еду, вкладывали все свои положительные чувства, чтобы перейдя в организм участников трапезы имели только хорошие последствия...
Практиковалось это и в наших монастырях.. Слышала от одного священника, что монашки очень серьёзно подходят к приготовлению пищи. Настолько... что когда солят еду, то обязательно посыпают её в виде крестика и читают коротенькую молитву.. То есть автоматически благословляют её...
К чему я всё это пишу..
К тому.. что теперь этот уникальный и очень простой тортик приобрел для меня новое значение!!!
Готовя его, я вспоминаю эту книгу.. и того смысла.., что она несёт!!
Пишу рецепт в двух вариантах сразу- в современном и старинном..


Выпекаем-украшаем | Просмотров: 3502 | Добавлено: 2008-04-13 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (1)

Вообще рецептов "Киевского" примернго столько же, сколько  кулинаров и любителей пробовало испечь этот замечательеный торт. наверное все они  имеют праыво на существование и только попробовав и привнеся что-то свое новое можно выбрать тот единственный самый вкусный и необычный торт.  

Киевский и Крещатик | Просмотров: 1539 | Добавлено: 2007-10-28 | Рейтинг: 0.0 | | Comments (0)

Еще несколько рецептов любимого и известного торта, из самых необычных сочетаний исходных продуктов, напрмер торт  из белой фалоли с орехами.
Киевский и Крещатик | Просмотров: 1343 | Добавлено: 2007-08-05 | Рейтинг: 4.0 | | Comments (0)

"Киевский торт” – национальный символ Украины. Каждый день десятки тысяч командировочных, туристов и просто гостей украинской столицы, уезжая из Киева, увозят с собой частичку украинской культуры - "Киевский торт". Это тоже самое, что и Суздальская медовуха в Суздале, тульские пряники в Туле и вологодское масло в Вологде.

Все любят Киевский торт, но почти никто не знает, кто изобрел это чудо кондитерского искусства. А ведь у этого знаменитого воздушно-орехового торта есть собственные "родители".
Киевский и Крещатик | Просмотров: 1753 | Добавлено: 2007-08-05 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (0)

Ингридиенты:
Тесто: 150 гр. орехов
235 гр. сахара (одна чайная кружка)
200 гр. муки
8 белков
1 гр. ванилина.
Крем: 55 гр. сахара
2 желтка
30 гр. воды
200 гр. масла
200 гр. сгущенного молока
10 гр. какао
2 гр. коньяка или ванильной пудры   и дальше....
 Вроде бы и похоже на Ктиевский но --- только как вариация - все же со сгущенкой  это уже немного другой вкус и другой .. торт

Киевский и Крещатик | Просмотров: 784 | Добавлено: 2007-08-05 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (0)

Сухари любят все. Даже Буратино, помнится, заказывал в трактире три корочки. А беспрерывная телевизионная реклама сухариков тут как тут. Но оказывается, сухари можно не только в котомку положить, но и сделать из них торт.

Сергей Цигаль

Без выпечки | Просмотров: 7963 | Добавлено: 2007-03-10 | Рейтинг: 3.5 | | Comments (0)

"...А на дне рождения своего крестника Никиты я попробовал такой фруктовый торт (скорее даже не торт, а пудинг), что уже утром стоял около Никитиной бабушки с блокнотом и ручкой, а еще через десять минут покупал на рынке все необходимое..."
Сергей Цигаль
Без выпечки | Просмотров: 860 | Добавлено: 2007-03-10 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (0)

Как-то пришлось печь торт без яиц, крахмала, масла, красных ягоди цитрусовых, и прочих продуктов, вызывающих алергию - пригодился вот такой слегка измененный рецепт - фантазия на "наполенную" тему
Наполеон | Просмотров: 817 | Добавлено: 2007-03-10 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (0)

Еще один "домашний " Наполеон. Многолетний проверенный рецепт, который тоже можно варьировать в зависимости от фантазии и настроения.
Наполеон | Просмотров: 1650 | Добавлено: 2007-03-08 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (0)

«Наполеон» торт с большой историей, знаменитость советской и русской кондитерской школы
Наполеон | Просмотров: 1015 | Добавлено: 2007-03-08 | Рейтинг: 4.0 | | Comments (0)

лучшите рецепты украинской кухни - торт киевский "по ресторанному"
Киевский и Крещатик | Просмотров: 1092 | Добавлено: 2007-03-08 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (0)

Торт Наполеон постный - этот вариант для вегетарианцев и для аллергиков - всех кому нельзя есть яйца, масло, маргарин
Наполеон | Просмотров: 1450 | Добавлено: 2007-03-08 | Рейтинг: 4.0 | | Comments (0)

Популярные в России пирожное и торт. Приготав­ливают из слоеного теста с обычной промазкой яблочным пюре и жел­тым заварным или масляно-сливоч­ным кремом. Секрет этой попу­лярности, по-видимому, все же не в названии, а в. просто те приго­товления изделия.
Наполеон | Просмотров: 1465 | Добавлено: 2007-03-08 | Рейтинг: 1.0 | | Comments (0)

Для пирожных 'наполеон' приготовляют два таких пласта или один большой, разрезаемый пополам. Обрезав неровные края, сделать пласты одинаковыми. Положить крем на один пласт и разровнять его ножом; затем сверху положить второй пласт. Поверхность склеенных пластов смазать тонким слоем крема и посыпать слоеными крошками, приготовленными из обрезков пластов. Разрезать пласт на прямоугольные пирожные и поверхность их посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.
Наполеон | Просмотров: 1496 | Добавлено: 2007-03-08 | Рейтинг: 0.0 | | Comments (0)

Этот тортик называется по-разному - "насыпной", "кудрявый", "крошка", даже "колючий" а принцип приготовления везде один - нижний слой крошки из теста, кисленькая фруктовая прослойка и сверху опять слой крошки и какие-то украшения. Торт получается всегда и радует простотой и отменным вкусом.
Выпекаем-украшаем | Просмотров: 949 | Добавлено: 2007-02-24 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (0)

Торт - классика, Король тортов советского периода. И по сей день - это любимый торт.
Киевский и Крещатик | Просмотров: 2848 | Добавлено: 2007-02-24 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (2)

«Крещатик» - в череде воспоминаний и впечатлений об Украине - замечательный торт из старой потрепанной тетрадки. Я его училась печь в Киеве четверть века тому..
Киевский и Крещатик | Просмотров: 1525 | Добавлено: 2007-02-24 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (0)

Прежде – в пену сбей белки;
Натолки
Вместе с сахаром ванили,
Всыпь в белки душистой пыли
И миндальным молоком
Это все разбавь потом.

Эдмон Ростан
«Сирано де Бержерак»

А рецептик этого торта - найден в одном из замечательных кулинарных обзоров Сергея Цигаля.

Выпекаем-украшаем | Просмотров: 840 | Добавлено: 2007-02-24 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (0)

Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006