Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
2024-05-16, 22:20:11

Lady-club "У Алисы"

Главная Вкусные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск по каталогу

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 164

Друзья сайта

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Статистика

Начало » Каталог рецептов » Торты » Наполеон

Наполеон рецепт по Похлебкину В.В.
Популярные в России пирожное и торт. Приготав­ливают из слоеного теста с обычной промазкой яблочным пюре и жел­тым заварным или масляно-сливоч­ным кремом. Секрет этой попу­лярности, по-видимому, все же не в названии, а в. просто те приго­товления изделия.
?>

Рецепт "Наполеона".

      Из слоеного теста раскатать два пласта по размеру противня или листа, часто наколоть их вилкой, дать постоять 5 минут, затем выпечь в духовке с двух сторон до легкого зарумянивания. После тoгo, как оба пласта ocтынут, намазать на один из них толстым слоем яблочное пюре или заварной желтый (или сливочно-масляный ванильный) крем либо их сочета­ния, наложить сверху второй пласт, смазать eгo одним из указанных видов крема и затем разрезать пласты на прямоугольники в виде пирожных. Обрезки теста также испечь, истолочь в крошки, посыпать пирожные, затем присыпать их сахарной пудрой. Дать хотя бы час-два пирожным пропитаться, чтобы не крошились при употреблении.

 

Категория: Наполеон | Добавил: alissa
  | Рейтинг: 1.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006