Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
2024-05-16, 16:05:43

Lady-club "У Алисы"

Главная Вкусные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск по каталогу

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 164

Друзья сайта

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Статистика

Начало » Каталог рецептов » Торты » Киевский и Крещатик

Торт 'Киевский'
лучшите рецепты украинской кухни - торт киевский "по ресторанному"
Ингредиенты: тесто: 10 яиц 150 г орехов 2 ст. л. муки сахар крем: 250 г сгущенного молока 120 г воды 1 стакан масла сливочного 15 г какао 10 г коньяка или вина 1/4 пачки ванильного сахара

Способ приготовления: Торт состоит из двух белково-ореховых лепешек-заготовок, крема. Для приготовления заготовок расколоть яйца, отделяя белок от желтка. Посуду с белками поставить на сутки выстояться, чтобы белки потом лучше взбивались. Н
а следующий день раздробить и поджарить на небольшом огне орехи арахиса (или фундук) до светло-коричневой окраски. В эмалированной посуде взбивать (не менее 25 минут) выстоявшиеся белки, пока не получится пышная белая масса. Всыпать в массу остывшие орехи, сахарный песок и муку. Быстро и осторожно перемешать.
На двух металлических листах расстелить пергаментную бумагу, положить получившуюся массу и разравнивать ножом, пока не получатся две лепешки диаметром примерно 24 см и толщиной 1 см. Поставить листы в духовку и держать там не менее 2 часов при температуре 100 градусов. Затем остужать 4-5 часа. Для приготовления крема сгущенное молоко и воду смешать и довести на медленном огне до кипения, затем охладить.
Мягкое сливочное масло взбивать 15 минут, а затем еще 15 минут, непрерывно добавляя охлажденную смесь сгущенного молока с водой. Отделить примерно 100 г крема, в остальную часть добавить 15 г коньяка или вина, четверть порошка ванильного сахара и взбивать, пока не получится однородная масса.
 
Приготовление торта.
Осторожно отделить от лепешек бумагу (можно ее для этого смочить теплой водой и подровнять ножом их края. Выложить на лепешку и размазать 150 г коричневого крема, сверху скрыть второй лепешкой, верх смазать оставшимся кремом, им же смазать бока и посыпать раздробленной крошкой. Поверхность должна быть блестящей и гладкой. Чтобы добиться этого, крем надо разравнивать ножом, нагретым в теплой воде. Торт украшается кремом, шоколадными конфетами, цукатами, мармеладом.
 Готовый торт перед подачей к столу на 6-8 часов помещается в холодное место. Режется острым ножом, нагретым в горячей воде.
 
источник - сайт restoran.ru
Категория: Киевский и Крещатик | Добавил: alissa
  | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006