Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
2024-05-16, 23:10:02

Lady-club "У Алисы"

Главная Вкусные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск по каталогу

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 164

Друзья сайта

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Статистика

Начало » Каталог рецептов » Торты » Без выпечки

Воспоминания об ушедшем лете
"...А на дне рождения своего крестника Никиты я попробовал такой фруктовый торт (скорее даже не торт, а пудинг), что уже утром стоял около Никитиной бабушки с блокнотом и ручкой, а еще через десять минут покупал на рынке все необходимое..."
Сергей Цигаль
Крым вообще бесконечный полигон для кулинарной деятельности. Все время возникают какие-то новые рецепты. Звонит, например, приятель и спрашивает, как правильно сделать крюшон. Арбуз уже приготовили, крышку отрезали, а что наливать, непонятно. Решили смешать по вкусу джин, водку, ром, коньяк и сухое вино. Стали дозваниваться в Москву знакомому хозяину французского ресторана. Он объяснил, что крюшон должен быть сладеньким, и хорошо бы туда побросать каких-нибудь вишенок. Вишня уже отошла, но с крепкими напитками получилось вкусно.

А на дне рождения своего крестника Никиты я попробовал такой фруктовый торт (скорее даже не торт, а пудинг), что уже утром стоял около Никитиной бабушки с блокнотом и ручкой, а еще через десять минут покупал на рынке все необходимое. Сначала печется бисквит: четыре яйца, стакан сахара взбить до густой пены. Добавить стакан муки, столовую ложку крахмала и тоже взбить миксером.

В завершение добавляется столовая ложка майонеза (как мне объяснили, для большей рыхлости бисквита). Выкладывается на смазанную маслом сковороду и ставится минут на 15–20 в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовность бисквита определяется традиционно – спичкой. Остывший корж нарезается сначала тонкими полосками, а потом квадратиками.
Теперь фрукты. Клубника, малина (не страшно, что свежих уже нет, подойдут и замороженные), персик, груша, банан. На самом деле любые, кроме апельсина и грейпфрута, так как они слишком сочные. На одну порцию бисквита: половина литровой банки малины, столько же клубники, один персик, груша и банан. На дно большой эмалированной миски укладывают ягоды, затем ряд бисквита, потом опять фрукты, слой бисквита – и так до конца. Последним слоем должен быть бисквит, и, кстати, его не следует класть очень плотно. Затем 600 граммов 15-процентной сметаны взбиваются со стаканом сахара. Пачечку желатина (15 граммов) разводят в кипяченой теплой воде до растворения и, добавив воды до 150 граммов, доводят до готовности. Полученное вливают в сметану с сахаром, размешивают и заливают содержимое миски. Чтобы все пролилось до основания, нужно постучать по бортику. Подравнять ложкой и поставить в холодильник на три часа. Застывшее изделие в миске опускается в большую по объему емкость с кипятком на несколько секунд, чтобы отстало от стенок. После чего переворачивается на блюдо и еще некоторое время держится в холодильнике. Получается нечто сферическое белого цвета с вкраплениями ягод, фруктов и бисквита, изумительно вкусное и легкое (если забыть о сметане с сахаром).
 
Сергей Цигаль Еженедельный журнал
Категория: Без выпечки | Добавил: alissa
  | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006