Ингридиенты: Тесто: 150 гр. орехов 235 гр. сахара (одна чайная кружка) 200 гр. муки 8 белков 1 гр. ванилина. Крем: 55 гр. сахара 2 желтка 30 гр. воды 200 гр. масла 200 гр. сгущенного молока 10 гр. какао 2 гр. коньяка или ванильной пудры и дальше.... Вроде бы и похоже на Ктиевский но --- только как вариация - все же со сгущенкой это уже немного другой вкус и другой .. торт
Ингридиенты: Тесто: 150 гр. орехов 235 гр. сахара (одна чайная кружка) 200 гр. муки 8 белков 1 гр. ванилина. Крем: 55 гр. сахара 2 желтка 30 гр. воды 200 гр. масла 200 гр. сгущенного молока 10 гр. какао 2 гр. коньяка или ванильной пудры
Белки взбивают в пышную пену, добавляют сахар, продолжают взбивать, вводят мелко нарезанные ядра орехов, муку, ванилин, перемешивают и делят на 3 части. Белки необходимо взбить так, чтобы масса хорошо держалась на венчике и имела четкий рисунок. Выпекают 3 коржа по 1,5 часа на выстланном пергаментной бумагой (можно обычные листы) противне или форме. Сахар, желтки, воду проваривают при температуре 90 - 95 градусов, добавляют сгущенное молоко, масло, коньяк или ванилин, охлаждают, взбивают. Коржи смазывают белым кремом, а поверхность - коричневым кремом с добавлением какао.