Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
2024-05-16, 15:04:33

Lady-club "У Алисы"

Главная Вкусные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск по каталогу

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 164

Друзья сайта

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Статистика

Начало » Каталог рецептов » Торты » Киевский и Крещатик

Еще один "Киевский"
Ингридиенты:
Тесто: 150 гр. орехов
235 гр. сахара (одна чайная кружка)
200 гр. муки
8 белков
1 гр. ванилина.
Крем: 55 гр. сахара
2 желтка
30 гр. воды
200 гр. масла
200 гр. сгущенного молока
10 гр. какао
2 гр. коньяка или ванильной пудры   и дальше....
 Вроде бы и похоже на Ктиевский но --- только как вариация - все же со сгущенкой  это уже немного другой вкус и другой .. торт


Ингридиенты:
Тесто: 150 гр. орехов
235 гр. сахара (одна чайная кружка)
200 гр. муки
8 белков
1 гр. ванилина.
Крем: 55 гр. сахара
2 желтка
30 гр. воды
200 гр. масла
200 гр. сгущенного молока
10 гр. какао
2 гр. коньяка или ванильной пудры

Белки взбивают в пышную пену, добавляют сахар, продолжают взбивать, вводят мелко нарезанные ядра орехов, муку, ванилин, перемешивают и делят на 3 части. Белки необходимо взбить так, чтобы масса хорошо держалась на венчике и имела четкий рисунок. Выпекают 3 коржа по 1,5 часа на выстланном пергаментной бумагой (можно обычные листы) противне или форме. Сахар, желтки, воду проваривают при температуре 90 - 95 градусов, добавляют сгущенное молоко, масло, коньяк или ванилин, охлаждают, взбивают. Коржи смазывают белым кремом, а поверхность - коричневым кремом с добавлением какао.

Категория: Киевский и Крещатик | Добавил: alissa
  | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006