Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
2024-05-15, 21:32:05

Lady-club "У Алисы"

Главная Вкусные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск по каталогу

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 164

Друзья сайта

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Статистика

Начало » Каталог рецептов » Торты » Выпекаем-украшаем

ТОРТ «ЧЕБУРАШКА»
Этот тортик называется по-разному - "насыпной", "кудрявый", "крошка", даже "колючий" а принцип приготовления везде один - нижний слой крошки из теста, кисленькая фруктовая прослойка и сверху опять слой крошки и какие-то украшения. Торт получается всегда и радует простотой и отменным вкусом.
Разотрите тщательно 2 желтка, стакан сахара, 100 граммов сливочного масла, добавьте 3 стакана муки, соду на кончике ножа. Смажьте маслом разогретую глубокую сковороду (или форму), ровненько насыпьте на нее половину получившейся смеси,
сверху осторожно положите любое . варенье или натертые на крупной терке свежие яблоки, затем высыпай те остальную смесь, разровняйте и поставьте в духовку. Оставшиеся два белка сбейте в крепкую пену, добавляя постепенно 3--5 чайных ложек сахара. Когда торт будет почти готов, сверху положите на него взбитые белки - решеточкой, звездами или шариками, так, чтобы было красиво, и . снова поставьте в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились.


Категория: Выпекаем-украшаем | Добавил: alissa
  | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006