Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
2024-05-16, 17:58:39

Lady-club "У Алисы"

Главная Вкусные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск по каталогу

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 164

Друзья сайта

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Статистика

Начало » Каталог рецептов » Торты » Наполеон

Тортик
Как-то пришлось печь торт без яиц, крахмала, масла, красных ягоди цитрусовых, и прочих продуктов, вызывающих алергию - пригодился вот такой слегка измененный рецепт - фантазия на "наполенную" тему
"Ложное" слоеное тесто - на пиве.
Высыпать в миску 3 станака муки, вмешать в муку половину чайной ложки соды и на кончике ножа соли. 200 граммов маргарина натереть на терке, обмакивая кусок маргарина в муку. В полученную крошку влить полбутылки (250 гр) светлого пива. Все хорошо вымесить. Разделить на колобки - 5 - 6 или одним колобком . Завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на полтора часа, можно использховать на след.

раскатываем тонкие коржи, накалываем вилкой и быстро выпекаем при большой температуре. Они должны быть тонкими, легкими и хрустящими. При выпекании коржи иногда немного "сжимаются" так что раскатывайте их чуть больше чем диаметр формы.

Дальнше вполне пригодный вариант для закусочного торта - сливочный сыр, соленое творожное суфле, любой паштет, помидоры, ветчина, отварное мясо, с промазкой майонезом или густым соусом, в общем все виды намазок-прослоек - получиться большой закусочный торт с сюрпризными начинками.
Ели хочется сладкого варианта- любой крем, джем, мармелад, шоколад и пр.
В моем варианте тор должен был быть вообще без яиц. Поэтому крем - взбитый каймак, прослойка - алычовое желе и сверху крем из взбитого каймака с введенным в него растопленным шоколадом.

Категория: Наполеон | Добавил: Serious_Stason
  | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006