Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
2024-05-16, 11:47:50

Lady-club "У Алисы"

Главная Вкусные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск по каталогу

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 164

Друзья сайта

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Статистика

Начало » Каталог рецептов » Торты » Наполеон

Домашний наполеон
Еще один "домашний " Наполеон. Многолетний проверенный рецепт, который тоже можно варьировать в зависимости от фантазии и настроения.
Мука 2,5 стакана, вода – 1 стакан, 2 яйца, масло сливочное 300 гр., соль - треть чайной ложки, лимонная кислота. Муку просеять, в воде растворить соль и лимонную кислоту. Из муки, воды и яиц замесить тесто, накрыть салфеткой, дать постоять минут 15-20. После расстойки тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см., на середину пласта выложить хорошо размятое с мукой масло (муки еще полстакана), разровнять по середине пласта.

Тесто закрыть конвертом, чтобы масляно-мучная смесь получилась в середине конверта и была закрыта со всех сторон. Конверт осторожно раскатать скалкой в ровную полосу шириной 20-25 см и толщиной 1 см. Полосу слоеного теста аккуратно сложить вчетверо выложить на доску, подпыленную мукой, поставить на холод. Через 40 минут охлажденное тесто раскатать в одном направлении опять сложить вчетверо и поставить на холод. Тесто раскатывается три раза, после чего можно разрезать тесто перпендикулярно направлениям слоев на порции и раскатывать коржи.

Коржи на наполеон выпекаются на смоченных слегка водой противнях. Раскатанный корж на противень переносим, намотав пласт теста на скалку. На листе корж накалываем вилкой в нескольких местах чтобы корж не вздувался. Если печете на одном противне, то после того как выпекли один корж необходимо хорошо охладить под холодной водой противень, прежде чем вы отправите следующий корж в духовку.

Коржи пекутся в сильно нагретой духовке 10-15 минут. Готовые золотисто-хрустящие коржи оставляем остывать. Затем промазываем их заварным или сливочным кремом. Я промазываю один слой мармеладом из алычи – это дает пикантную кислинку сладкому торту.
 

Крем заварной. Два яйца, стакан сахара хорошо растираются добела, добавляем столовую  ложку муки,  хорошо растираем все, вливаем пол-литра молока.  На слабом огне нагреваем смесь до загустения. Охлаждаем.   Хорошо взбиваем 200 гр. Сливочного масла, постепенно  порциями вливаем яично-молочную смесь, хорошо взбиваем крем, добавляем столовую ложку коньяка, ликера, водки, настоянной на лимонных корочках, ваниль или ванилин. Крем немного охлаждаем и наносим на коржи. 



Собранный торт подравниваем по краям, мелко измельчаем обрезки и присыпаем верх, смазанный кремом, слоеной крошкой, шоколадом и орехами. Торт должен выстояться час-полтора в тепле а потом его можно поставить в холодильник. Готовый торт можно разрезать на отдельные пирожные, заморозить их, потом упаковыть в фольгу и вмегда иметь в морозильнике готовый торт к чаю. 

Категория: Наполеон | Добавил: alissa
  | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006