Медальоны из молочной телятины с обжаренными овощами и соусом из вишни - оригинальное коронное блюдо для нвовгоднего приема. 29 декабря в Кремле пройдет традиционный новогодний прием, на котором будет Президент России Владимир Путин в окружении более 1000 гостей. Все блюда будут адаптированы для русского человека по сочетанию продуктов, которое мы любим, но которое не распространено на Западе. Например, картофель и мясо, сладкие соусы с какими-нибудь ягодами...
На католическом рождественском столе обязательно присутствует рождественское полено – десерт неимоверной красоты. Сырное полено вполне может стать центром внимания на столе закусочном в праздничный вечер. Если до десерта можно и не добраться, то закуску-то попробуют все.
Вечер накануне Нового года на Руси называли щедрым. Обильный праздничный стол, по древнему поверью, как бы обеспечивал благополучие на весь предстоящий год и считался залогом богатства семьи. В центре новогоднего стола ставили мясо свиньи (часто двух-трехнедельного поросенка, зажаренного на вертеле), которая из-за своей плодовитости воспринималась как символ красоты. Но по новомодным восточным правилам в год Свиньи свинину за новогодним столом есть нельзя. Стол должен быть разнообразным, так как свинья любит поесть, а потому включите в новогоднее меню блюда из фасоли и бобов, мяса птицы или дичи. Обязательно на столе должны присутствовать хлеб и свежая сочная трава, цветок (можно в горшке) и фрукты (персик, айва или лимон). Но как же быть тем, кто, несмотря ни на что, хочет, чтобы на новогоднем столе был поросенок? Можно приготовить фальшивого поросенка. Без свинины. Выход есть!
Ну и какой же праздник без новогоднего стола! Традиционные бутылочка шампанского, легендарный салат «Оливье», рождественский гусь, без этого набора Новый год в России не обходится. Кто-то пойдет в гости, кто-то в ресторан, но большинство останется дома и займется приготовлением вкусных блюд для торжественного вечера. Мы попросили знаменитостей поделиться с нами секретами своих кулинарных изысков. Оказалось, всем знакомые новогодние блюда можно готовить по-разному. Не верите? Сравнивайте!
У многих мандарины вызывают воспоминания о детстве, хотя их охотно поедают и взрослые. Почему-то Джанни Родари сделал Мандарина персонажем отрицательным. Вот Земляничка – труженица, а Мандарин – капризный бездельник, готовый броситься со шкафа из-за неглаженой рубашки или недостатка десерта.