Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
2024-04-28, 01:13:06

Lady-club "У Алисы"

Главная Вкусные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск по каталогу

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 164

Друзья сайта

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Статистика

Начало » Каталог рецептов » Праздничный стол » Пасхальная трапеза

В категории рецептов: 11
Показано рецептов: 1-11

Сортировать по: Дате · Рейтингу · Просмотрам
400 гр муки, 50-70 гр дрожжей, 15 яиц, 500 гр сахара, 100 гр порошка какао, 1-2 рюмки рома, 1/2 стакана красного вина, 100 гр ржаных сухарей, 100 гр апельсиновых цукатов, по кофейной ложке тонко смолотых корицы, гвоздики, кардамона и бадьяна, соль по вкусу и еще столько ммуки, сколько потребуется.
Пасхальная трапеза | Просмотров: 741 | Добавлено: 2007-04-05 | Рейтинг: 0.0 | | Comments (0)

Для теста: 1 кг муки, 70 гр дрожжей, 150 г растопленного масла, 10 желтков, 150 гр сахарной пудры, ч.л. соли, изюм по вкусу, цедра 2-х апельсинов, ванилин, 2 стакана молока.
Пасхальная трапеза | Просмотров: 832 | Добавлено: 2007-04-05 | Рейтинг: 3.0 | | Comments (1)

Праздничный стол не может обойтись без одного или нескольких тортов, и если уж зашла о них речь, то польская кухня может соперничать с австрийской, из которой мы переняли множество замечательных рецептов, пополнив их истинно польскими. Торты особенно популярны в тех частях польской земли, которые после разделов Польши перешли к Австрии. Это были годы наибольшего политического могущества Австрии, а также расцвета ее кухни, которая впитала в себя многие элементы кухни покоренных народов.
Пасхальная трапеза | Просмотров: 999 | Добавлено: 2007-04-04 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (0)

Мазурки пекутся на листах, предназна­ченных для выпечки сладких мучных из­делий. Мазурки должны иметь прямо­угольную форму размером в машинопис­ный лист бумаги. в формах для тортов мазурки пекутся только тогда, когда мы не делаем торт, иначе оба изделия, такие разные по своему характеру, будут выгля­деть одинаково, что совершенно ни к чему. Мазурки не должны быть высокими, поэто­му на лист тесто кладется толщиной в па­лец.
Пасхальная трапеза | Просмотров: 1810 | Добавлено: 2007-04-04 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (0)

Изделия из теста будем печь сами по старым рецептам, сохранившимся в тетрадках бабушек и прабабушек, передаваемых из поколения в поколение.
Начнем с пасхальных «баб».
Пасхальная трапеза | Просмотров: 801 | Добавлено: 2007-04-04 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (0)

Кулич напоминает в известной степени английский кекс, но готовое тесто в куличах более упругое, не столь рассыпчатое, как у кексов, плотноватое, волокнистое. Оно никогда не бывает излишне сухим и потому гораздо более приятно по консистенции, чем все другие виды сдобных изделий.
Пасхальная трапеза | Просмотров: 1155 | Добавлено: 2007-04-04 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (0)

Саиый подробный рецепт очень вкусного кулича
Пасхальная трапеза | Просмотров: 3743 | Добавлено: 2007-04-04 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (1)

Самая вкусная пасха, или Девять секретов приготовления пасхи
Пасхальная трапеза | Просмотров: 692 | Добавлено: 2007-04-04 | Рейтинг: 3.3 | | Comments (0)

Еще три рецепта. Пасхи - миндальная, царская, молочная
Пасхальная трапеза | Просмотров: 934 | Добавлено: 2007-04-03 | Рейтинг: 0.0 | | Comments (0)

Для приготовления пасхи в старину использовались деревянные пасочницы - разборные ящички в виде усеченной пирамиды - символ Гроба Господня. На внутренней стороне дощечек вырезали буквы "ХВ", изображение креста, цветов и т. д., эти рисунки и надписи отпечатывались потом на готовой пасхе. Для пасхи нужен творог самого лучшего качества - свежий, сухой, однородный.
Пасхальная трапеза | Просмотров: 666 | Добавлено: 2007-04-03 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (0)

Рецепты крашения яиц
Пасхальная трапеза | Просмотров: 765 | Добавлено: 2007-04-03 | Рейтинг: 0.0 | | Comments (0)

Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006