Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
2024-04-27, 18:50:48

Lady-club "У Алисы"

Главная Вкусные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск по каталогу

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 164

Друзья сайта

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Статистика

Начало » Каталог рецептов » Праздничный стол » Пасхальная трапеза

Баба пуховая по-польски
Для теста: 1 кг муки, 70 гр дрожжей, 150 г растопленного масла, 10 желтков, 150 гр сахарной пудры, ч.л. соли, изюм по вкусу, цедра 2-х апельсинов, ванилин, 2 стакана молока.
Опара: 2 стакана просеяной пшеничной муки ошпарить кипящим молоком и тщательно растереть, чтобы не было комочков. Прикрыть и остудить. Дрожжи развести в небольшом количестве молока и сахара. Добавить в опару дрожжи, размешать и, прикрыв ее, дать ей подойти.
  В опару добавить 10 взбитых с сахарной пудрой желтков (взбивать их надо на теплой водяной бане), соль, цедру 2-х апельсинов, ванилин и оставшуюся муку. Замесить тесто. Замесив тесто в глубокой миске, вылить сверху на него растопленное масло иснова месить, пока оно впитает в себя масло. Дать тесту подойти.
 Изюм предварительно промыть, обсушить и обвалять в муке. После первого подъема теста добавть в него изюм и снова перемесить. Тесто, прикрытое салфеткой,  должно созревать пару часов.
  Форму для выпечки обильно смазать мягким маслом и заполнить 1/3 часть тестом. Снова дать ему подойти. И только потом выпекать в хорошо нагретой духовке.
Категория: Пасхальная трапеза | Добавил: Лана
  | Рейтинг: 3.0 |

Всего комментариев: 1
1 Лана  
0
Я попробовала этот рецепт. Очень вкусно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006