Для теста: 1 кг муки, 70 гр дрожжей, 150 г растопленного масла, 10 желтков, 150 гр сахарной пудры, ч.л. соли, изюм по вкусу, цедра 2-х апельсинов, ванилин, 2 стакана молока.
Опара: 2 стакана просеяной пшеничной муки ошпарить кипящим молоком и тщательно растереть, чтобы не было комочков. Прикрыть и остудить. Дрожжи развести в небольшом количестве молока и сахара. Добавить в опару дрожжи, размешать и, прикрыв ее, дать ей подойти.
В опару добавить 10 взбитых с сахарной пудрой желтков (взбивать их надо на теплой водяной бане), соль, цедру 2-х апельсинов, ванилин и оставшуюся муку. Замесить тесто. Замесив тесто в глубокой миске, вылить сверху на него растопленное масло иснова месить, пока оно впитает в себя масло. Дать тесту подойти.
Изюм предварительно промыть, обсушить и обвалять в муке. После первого подъема теста добавть в него изюм и снова перемесить. Тесто, прикрытое салфеткой, должно созревать пару часов.
Форму для выпечки обильно смазать мягким маслом и заполнить 1/3 часть тестом. Снова дать ему подойти. И только потом выпекать в хорошо нагретой духовке.
|