Салат описан во многих кулинарных книгах по Узбекской кухне. Однако мы в Ташкенте его так не называем – он для нас «редька с мясом» - вот как. Когда кому-нибудь из ташкентских говоришь, как салат в книгах называется, - удивляются. Высказывают предположение, что существовал когда-то в советское время, известный повар в ресторане гостиницы «Ташкент», который этот салат и придумал. Что ж, хороший, добрый, сытный и красивый салат.
Успешно отпразднован новый год по восточному календарю. Подруга-кореянка принимала гостей и делала горячий Кук-си. Я готовила Хе из легких и черные древесные грибы. Их еще называют Муэр. Говорят очень полезны, очищают почки и печень. За лечебный эффект - не знаю, а вот вкусны они, определённо. Совершенно яркая, необычная и простая закуска - древесные китайские грибы, заправленные маслом и специями.
Нарядный, праздничный и очаровательный по вкусу салат. Составляют его : картофель, маслины, ветчина, зелень петрушки, белое вино лимонный сок и оливковое масло. Украшен пчелками из маслин двух цветов и крылышками из кусочков лимона.
Каждый год пеку Дрезденский штоллен по разным рецептам в поисках лучшего. В этом году решила сфотографировать то, что получилось. На очереди на последующие годы - ещё парочка рецептов. Есть, хоть и небольшие, но различия в рецептуре и технологии приготовления. В этом году за основу взяла рецепт Dresdner Christstollen из книги "Saechsische Kueche", Komet Verlag GmbH, Koeln. Но в процессе приготовления, поменяла и добавила некоторые ингредиенты. Впервые выпекала штоллен в форме без дна, как на фотографиях с пояснениями с сайта Dr.Oetker. Рецепт с сайта Fromuz.com Автор Iden.
Семнадцать лет назад (27 марта 1990 г.) в Лондоне, на Бейкер-стрит, 221б, открылся музей Шерлока Холмса. А на первом этаже этого здания имеется ресторан «Миссис Хадсон».
Там наверняка подают все блюда, которые упоминаются в похождениях великого сыщика. А значит, и баранину с чесноком, запах которого в рассказе «Серебряный» был так силен, что съевший жаркое конюх не заметил, что в его порцию добавили опиум. Уверен, дело не только в запахе – просто было так вкусно, что бедный конюх не отвлекался на такие пустяки, как наркотики. Готовим баранину с чесноком по-английски!
18 мая (6-го по ст. стилю) 1800 года ушел из жизни генералиссимус, граф Рымникский и князь Италийский Александр Васильевич Суворов. Давайте почтим его память нетрадиционным способом – приготовим одно из любимых блюд полководца – духовую говядину.
Праздничный стол не может обойтись без одного или нескольких тортов, и если уж зашла о них речь, то польская кухня может соперничать с австрийской, из которой мы переняли множество замечательных рецептов, пополнив их истинно польскими. Торты особенно популярны в тех частях польской земли, которые после разделов Польши перешли к Австрии. Это были годы наибольшего политического могущества Австрии, а также расцвета ее кухни, которая впитала в себя многие элементы кухни покоренных народов.
Мазурки пекутся на листах, предназначенных для выпечки сладких мучных изделий. Мазурки должны иметь прямоугольную форму размером в машинописный лист бумаги. в формах для тортов мазурки пекутся только тогда, когда мы не делаем торт, иначе оба изделия, такие разные по своему характеру, будут выглядеть одинаково, что совершенно ни к чему. Мазурки не должны быть высокими, поэтому на лист тесто кладется толщиной в палец.
Изделия из теста будем печь сами по старым рецептам, сохранившимся в тетрадках бабушек и прабабушек, передаваемых из поколения в поколение. Начнем с пасхальных «баб».
Кулич напоминает в известной степени английский кекс, но готовое тесто в куличах более упругое, не столь рассыпчатое, как у кексов, плотноватое, волокнистое. Оно никогда не бывает излишне сухим и потому гораздо более приятно по консистенции, чем все другие виды сдобных изделий.