Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
2024-03-29, 18:38:52

Lady-club "У Алисы"

Главная Вкусные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 164

Поиск по каталогу

Друзья сайта

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Статистика

Начало » Каталог рецептов » Праздничный стол

Рождество и Новый год [4]
Раз в году можно поэкспериментировать сновыми рецептами и продкутами и создать настоящие кулинарные шедевры
Напитки [2]
Коктейли, пунши, глинтвейны
Салаты [11]
Салаты традиционные, новые и полузабытые
Гвоздь стола - горячее [9] Сладкий стол [5] Десерты [4]
Холодные закуски [6] Пасхальная трапеза [11]

В разделе рецептов: 52
Показано рецептов: 1-20
Страницы: 1 2 3 »

Салат описан во многих кулинарных книгах по Узбекской кухне. Однако мы в Ташкенте его так не называем – он для нас  «редька с мясом» - вот как.  Когда кому-нибудь из ташкентских говоришь, как салат в книгах называется, - удивляются. Высказывают предположение, что существовал когда-то в советское время, известный повар в ресторане гостиницы «Ташкент», который этот салат и придумал. Что ж, хороший, добрый, сытный и красивый салат.
Салаты | Просмотров: 1236 | Добавлено: 2009-02-12 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (0)

Успешно отпразднован новый год по восточному календарю. Подруга-кореянка принимала гостей и делала горячий Кук-си. Я готовила Хе из легких  и черные древесные грибы. Их еще называют Муэр. Говорят очень полезны, очищают почки и печень. За лечебный эффект - не знаю, а вот вкусны они, определённо.
    Совершенно яркая, необычная и простая закуска - древесные китайские грибы, заправленные маслом и специями.
Салаты | Просмотров: 6414 | Добавлено: 2009-02-12 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (0)

 
 Нарядный, праздничный и очаровательный по вкусу салат.
Составляют его : картофель, маслины, ветчина, зелень петрушки, белое вино лимонный сок и оливковое масло. Украшен пчелками из маслин двух цветов и крылышками из кусочков лимона.
Салаты | Просмотров: 1143 | Добавлено: 2009-02-12 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (0)

Никогда не пробовала хвосиы отварные и язык врастяжку! Но у Iden они настолько красиво получились что просто не могут быть невкусными!
Итак:
Холодные закуски | Просмотров: 4578 | Добавлено: 2007-12-28 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (0)

Изысканное горячее для праздничного стола

   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Гвоздь стола - горячее | Просмотров: 3083 | Добавлено: 2007-12-28 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (0)

Заливные шампиньоны на подушке из броколли.
Вкусно и красиво!
Рецепт Арины
Холодные закуски | Просмотров: 1275 | Добавлено: 2007-12-25 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (0)

Еще один роскошный рецепт от  Iden
Мягкое тесто, нежный крем, хрустящее безе, приятная кислинка ягод - все вместе в сочетании великолепное завершение званного ужина.
Рождество и Новый год | Просмотров: 2625 | Добавлено: 2007-12-25 | Рейтинг: 4.8 | | Comments (0)

Каждый год пеку Дрезденский штоллен по разным рецептам в поисках лучшего. В этом году решила сфотографировать то, что получилось. На очереди на последующие годы - ещё парочка рецептов. Есть, хоть и небольшие, но различия в рецептуре и технологии приготовления.
В этом году за основу взяла рецепт Dresdner Christstollen из книги "Saechsische Kueche", Komet Verlag GmbH, Koeln. Но в процессе приготовления, поменяла и добавила некоторые ингредиенты.
Впервые выпекала штоллен в форме без дна, как на фотографиях с пояснениями с сайта Dr.Oetker.

Рецепт с сайта Fromuz.com Автор Iden.
Рождество и Новый год | Просмотров: 4200 | Добавлено: 2007-12-25 | Рейтинг: 3.7 | | Comments (0)

Легкие и вкусные фруктовые супчики, которые могут быть отличным завтраком или ужином.
Сладкий стол | Просмотров: 771 | Добавлено: 2007-06-02 | Рейтинг: 0.0 | | Comments (0)

Клюквенный лимонный и клубничный квас - отличная альтернатива любой газировке.
Десерты | Просмотров: 699 | Добавлено: 2007-05-16 | Рейтинг: 0.0 | | Comments (0)

Гоголь-моголь, морс и лимонад из лимона.
Десерты | Просмотров: 706 | Добавлено: 2007-05-16 | Рейтинг: 0.0 | | Comments (0)

Семнадцать лет назад (27 марта 1990 г.) в Лондоне, на Бейкер-стрит, 221б, открылся музей Шерлока Холмса. А на первом этаже этого здания имеется ресторан «Миссис Хадсон».

Там наверняка подают все блюда, которые упоминаются в похождениях великого сыщика. А значит, и баранину с чесноком, запах которого в рассказе «Серебряный» был так силен, что съевший жаркое конюх не заметил, что в его порцию добавили опиум. Уверен, дело не только в запахе – просто было так вкусно, что бедный конюх не отвлекался на такие пустяки, как наркотики. Готовим баранину с чесноком по-английски!

Гвоздь стола - горячее | Просмотров: 1512 | Добавлено: 2007-05-16 | Рейтинг: 0.0 | | Comments (0)

18 мая (6-го по ст. стилю) 1800 года ушел из жизни генералиссимус, граф Рымникский и князь Италийский Александр Васильевич Суворов. Давайте почтим его память нетрадиционным способом – приготовим одно из любимых блюд полководца – духовую говядину.
Гвоздь стола - горячее | Просмотров: 2055 | Добавлено: 2007-05-16 | Рейтинг: 0.0 | | Comments (0)

400 гр муки, 50-70 гр дрожжей, 15 яиц, 500 гр сахара, 100 гр порошка какао, 1-2 рюмки рома, 1/2 стакана красного вина, 100 гр ржаных сухарей, 100 гр апельсиновых цукатов, по кофейной ложке тонко смолотых корицы, гвоздики, кардамона и бадьяна, соль по вкусу и еще столько ммуки, сколько потребуется.
Пасхальная трапеза | Просмотров: 739 | Добавлено: 2007-04-05 | Рейтинг: 0.0 | | Comments (0)

Для теста: 1 кг муки, 70 гр дрожжей, 150 г растопленного масла, 10 желтков, 150 гр сахарной пудры, ч.л. соли, изюм по вкусу, цедра 2-х апельсинов, ванилин, 2 стакана молока.
Пасхальная трапеза | Просмотров: 829 | Добавлено: 2007-04-05 | Рейтинг: 3.0 | | Comments (1)

Праздничный стол не может обойтись без одного или нескольких тортов, и если уж зашла о них речь, то польская кухня может соперничать с австрийской, из которой мы переняли множество замечательных рецептов, пополнив их истинно польскими. Торты особенно популярны в тех частях польской земли, которые после разделов Польши перешли к Австрии. Это были годы наибольшего политического могущества Австрии, а также расцвета ее кухни, которая впитала в себя многие элементы кухни покоренных народов.
Пасхальная трапеза | Просмотров: 996 | Добавлено: 2007-04-04 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (0)

Мазурки пекутся на листах, предназна­ченных для выпечки сладких мучных из­делий. Мазурки должны иметь прямо­угольную форму размером в машинопис­ный лист бумаги. в формах для тортов мазурки пекутся только тогда, когда мы не делаем торт, иначе оба изделия, такие разные по своему характеру, будут выгля­деть одинаково, что совершенно ни к чему. Мазурки не должны быть высокими, поэто­му на лист тесто кладется толщиной в па­лец.
Пасхальная трапеза | Просмотров: 1807 | Добавлено: 2007-04-04 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (0)

Изделия из теста будем печь сами по старым рецептам, сохранившимся в тетрадках бабушек и прабабушек, передаваемых из поколения в поколение.
Начнем с пасхальных «баб».
Пасхальная трапеза | Просмотров: 797 | Добавлено: 2007-04-04 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (0)

Кулич напоминает в известной степени английский кекс, но готовое тесто в куличах более упругое, не столь рассыпчатое, как у кексов, плотноватое, волокнистое. Оно никогда не бывает излишне сухим и потому гораздо более приятно по консистенции, чем все другие виды сдобных изделий.
Пасхальная трапеза | Просмотров: 1142 | Добавлено: 2007-04-04 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (0)

Саиый подробный рецепт очень вкусного кулича
Пасхальная трапеза | Просмотров: 3731 | Добавлено: 2007-04-04 | Рейтинг: 5.0 | | Comments (1)

1-20 21-40 41-52
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006