Еще три рецепта. Пасхи - миндальная, царская, молочная
Пасха миндальная Необходимые продукты: творог - 1 кг сметана - 1 стакана сахар - 1 стакан измельченный миндаль - 1 стакан
Способ приготовления:
Творог протрите через сито, добавьте сметану, измельченный мендаль растертый с сахаром и все хорошо перемешайте. Выложите в форму.
Пасха царская
Необходимые продукты:
творог - 1 кг яйцо - 5 шт. масло сливочное - 200 г сметана - 2 стакана сахар - 1 стакан миндаль - 100 г изюм - 2 стакана ванильный сахар - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Творог протрите через сито, добавьте яйца, масло и сметану. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, поставьте на лед и перемешивайте, пока масса не остынет. Затем положите сахар, рубленый миндаль, промытый изюм, ванильный сахар.
Все хорошо перемешайте, переложите в форму, выложенную изнутри тканью, и поставьте под гнет, чтобы удалить сыворотку.
Молочная пасха В большой кастрюле довести до кипения 5 литров молока, ни в коем случае не давая ему подгореть. 5 яиц и 600 г сметаны тщательно перемешать в отдельной миске. Снять молоко с огня и соединить с яйцами и сметаной, добавив большую ложку уксуса. Опять поставить на огонь и помешивать. Когда масса створожится, а сыворотка станет прозрачной, откинуть жидкость в дуршлаг в два слоя марли и оставить стекать над раковиной. Затем творог протереть через мелкое сито, через это же сито пропустить полкилограмма сливочного масла, добавить два стакана сахарного песку и все вместе тщательно вымешать еще раз. В призму-форму сначала положить марлю, а затем готовую массу и сверху небольшой гнет. Через два-три часа все поместить в холодильник. Изюм, ваниль и орехи в такую пасху не добавляются.
|