Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
2024-05-02, 16:26:52

Lady-club "У Алисы"

Главная Вкусные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск по каталогу

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 164

Друзья сайта

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Статистика

Начало » Каталог рецептов » Праздничный стол » Рождество и Новый год

Рождественский гусь и кофейный рулет...
В ночь с 24 на 25 декабря отмечается католическое Рождество. Мы расскажем о блюдах, которые должны быть на столе в этот торжественный момент.
Гуся заедайте поленом!

время приготовления………………….220 минут
количество порций…………………….12
калорийность 1 порции………………..890 ккал
Понадобится: выпотрошенный гусь весом 4–5 кг, 2 стакана разделенного на половинки чернослива без косточек, 2 очищенных, крупно порезанных яблока, 2 стакана крупно порезанного красного лука, 2 апельсина, 2 ст. л. свежего апельсинового сока, свежемолотый черный перец, соль. Тщательно вымыть гуся снаружи и изнутри, удалить излишки жира. Для фарша смешать яблоки, лук, чернослив, мякоть одного апельсина и 2 ст. л. сока. Соком второго апельсина, смешанным с солью и перцем, натереть гуся изнутри. Заложив фарш и зашив отверстие суровой ниткой, аккуратно проколоть кожу гуся в нескольких местах. Перед тем как запекать гуся в глубоком противне, налить туда стакан воды. В процессе готовки изредка поливать гуся его собственным соком. Начинать запекать его в разогретой до 200 градусов духовке грудкой вниз, через 1,5 часа перевернуть на спинку и запекать еще 1,5 часа. Перед разделкой гуся следует подержать на блюде под фольгой 15–20 минут.

Варианты фарша для гуся
 1. Мандарины с шалфеем. Смешать мелко натертую кожуру 2 крупных мандаринов, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, по 1 ч. л. сухого шалфея, соли и черного перца. Натереть этой смесью гуся снаружи и изнутри, а сами мандарины, разрезанные на четыре части, поместить внутрь.

 2. Дикий рис с орехами.Смешать 4 стакана сваренного дикого (черного) риса, 2/3 стакана измельченного поджаренного фундука, 2 очищенных нарезанных яблока без серединок, полстакана измельченного репчатого лука, 2 ч. л. смеси приправ для птицы, 3 ст. л. измельченной петрушки. Солить и перчить по вкусу.

3. Абрикосы с орехами. Из банки консервированных абрикосов слить воду, порезать плоды кубиками. Залить 6 стаканов белых сухариков чашкой растопленного сливочного масла. Добавить абрикосы, по стакану измельченных грецких орехов и белого изюма, соль, перец и смесь приправ для птицы по вкусу.

Кумберлендский соус для гуся
Смешать стакан говяжьего бульона, стакан джема из красной смородины, мелко натертую кожуру апельсина, сок апельсина, сок лимона, 2 ст. л. сладкой горчицы, имбирь, соль, перец по вкусу. Смесь довести до кипения, потом убавить огонь и варить около 5 минут.
 
Снежный салат
время приготовления……………….35 минут
количество порций………………….6
калорийность 1 порции……………..320 ккал
Понадобится: 200 г порубленного миндаля, 3 ст. л. красного винного уксуса, 1/3 стакана оливкового масла, 50 г свежей клюквы, 1 ст. л. сладкой горчицы, 0,5 ч. л. тертого чеснока, 0,5 красной луковицы, 120 г сыра дор-блю, 500 г зеленого салата, соль, перец.

Орехи выложить на противень, поджаривать в духовке в течение 5 минут. В блендере смешать до однородной массы соус: клюкву, горчицу, чеснок, оливковое масло, уксус, соль, перец и 2 ст. л. воды. Лук порезать тонкими дольками. В глубокой миске смешать нарезанный салат, орехи, лук, кубики сыра. Заправить соусом.
 
Рождественское полено

время приготовления………………….55 минут
количество порций……………………10
калорийность 1 порции………………385 ккал

Понадобится: 2 ч. л. крепкого кофе, 5 яиц, 4 ст. л. какао, 200 г сливочного масла, 2 стакана коричневого сахара, 2 стакана взбитых сливок 30%-ной жирности.

Взбейте яичные желтки до густоты, белки – до образования тугой пены. Добавьте к желткам 1 стакан сахара, 3 ст. л. какао и разотрите до однородности. Получившуюся смесь осторожно соедините со взбитыми белками, выложите на пергамент в противень с высокими бортами. Запекайте в духовке 12–15 минут при 180 градусах. Перевернув форму, выложите заготовку на полотенце, присыпанное сахаром. Не давая остыть, сверните в рулет прямо в полотенце, охладите. Взбейте размягченное масло, добавьте кофе, полстакана сахара и оставшееся какао. Еще полстакана сахара аккуратно соедините со взбитыми сливками. Разверните рулет и промажьте его сначала тремя столовыми ложками масляно-кофейного крема, потом – взбитыми сливками. Снова сверните рулет, обмажьте оставшимся кремом, охладите.
 
Пунш
время приготовления……………….35 минут
количество порций………………….10
калорийность 1 порции……………..570 ккал

Понадобится: 2 бутылки сухого красного вина (0,7 л), бутылка темного рома (0,7 л), 3 стакана крепко заваренного черного чая, сок 1 апельсина, сок 1 лимона, 400 г коричневого сахара.

Смешать вино, чай и сок в кастрюле, подогреть на медленном огне, не доводя до кипения, перелить в глубокую стеклянную или керамическую миску. В большом половнике смешать немного сахара с ромом, поджечь и горящим вылить в пунш. Добавить оставшийся сахар и ром, перемешать. Разливать половником.

Телесемь

Категория: Рождество и Новый год | Добавил: Serious_Stason
  | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006