Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
2024-05-12, 23:17:42

Lady-club "У Алисы"

Главная Вкусные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск по каталогу

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 164

Друзья сайта

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Статистика

Начало » Каталог рецептов » Праздничный стол » Гвоздь стола - горячее

Гусь в яблоках
Гусь в яблоках

Гусь в яблоках

Вам потребуется: 1 гусь (4,5 кг), по 2–3 веточки шалфея и розмарина, соль, молотый черный перец, молотый сладкий красный перец, 1 апельсин, 2 луковицы, 2–3 маленьких яблока, 750 мл куриного бульона из кубиков, 2 чайные ложки крахмала, 10 мл коньяка.

Тушку гуся вымыть и промокнуть салфеткой. Оборвать листики с веточек шалфея и розмарина и смешать с другими специями. Апельсин вымыть, разрезать на 4 части и отжать 4–5 столовых ложек сока. Сок смешать с пряной смесью из зелени. Этим маринадом смазать гуся. Очистить луковицы, обдать кипятком и разрезать пополам. Яблоки вымыть и разрезать на четыре части. Гуся начинить апельсином, луком, яблоками и веточками зелени. Края отверстия скрепить деревянными зубочистками. Поставить в холодное место.

Положить птицу в чугунную жаровню, залить 500 мл бульона, накрыть крышкой и жарить 2,5 ч при 175 градусах на средней полке предварительно нагретой духовки. Время от времени поливать гуся выделяющимся соком.

Через 2,5 ч. довести температуру в духовке до 200 градусов и долить оставшийся бульон. Далее запекать гуся без крышки еще около 30 минут, пока он не покроется хрустящей корочкой. Вынуть гуся из жаровни и, не накрывая крышкой, положить в теплое место. Перелить сок от жарки в кастрюлю, удалив как можно больше жира. Довести сок до кипения, загустить его разведенным в холодной воде крахмалом, затем по вкусу приправить коньяком и специями.

Подавать гуся можно с тушеными овощами, отварным картофелем.
Родная газета 14-12-06
Категория: Гвоздь стола - горячее | Добавил: alissa
  | Рейтинг: 4.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006