Друзья сайта |
|
Статистика |
|
|
В категории материалов: 4 Показано материалов: 1-4 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирную свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис. |
Некогда паста была незамысловатой едой итальянских бедняков, теперь же спагетти, равиоли и прочие "тальятелле" могут стать основой изысканных деликатесов и "парадных" блюд
Макарономания |
Просмотров: 995 |
Author: Никита Алексеев |
Добавил: alissa |
Дата: 2007-01-14
|
|
Итальянская паста и серые макароны из пачки даже не родственники |
Как-то на пиру в Древней Греции подали аппетитное мучное блюдо. Отведав его, гости воскликнули: 'Макариа!'. На древнегреческом это означает 'счастье' или 'благодать'. Так и назвали это кушанье. Рецепт его не сохранился, но слово живет до сих пор, превратившись в название другого мучного продукта - макарон. |
|
|
Категории каталога |
Кулинар-новости
[14]
Всё о кухнях мира, национальных кухнях,секретах кулинарного искусства,занимательное кулинарное чтиво.
|
Макарономания
[4]
|
Рисинка к рисинке
[4]
Все о рисе, кашах, пловах, ризотто, пирожгные и десерты из риса
|
Кулинария в литературе
[2]
Что ели любимые писатели и литературные герои
|
Жаркое, приготовленное природой
[0]
|
Щи, супы, борщи, солянки..
[2]
|
|
|