Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
2024-05-19, 08:36:58

Lady-club "У Алисы"

Главная Интересности Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Кулинар-новости [14]
Всё о кухнях мира, национальных кухнях,секретах кулинарного искусства,занимательное кулинарное чтиво.
Макарономания [4]
Рисинка к рисинке [4]
Все о рисе, кашах, пловах, ризотто, пирожгные и десерты из риса
Кулинария в литературе [2]
Что ели любимые писатели и литературные герои
Жаркое, приготовленное природой [0]
Щи, супы, борщи, солянки.. [2]

Поиск по каталогу

Новости форума

Статистика

Начало » Статьи » Кулинарное чтиво » Макарономания

Макарономания
Технологий изготовления макарон быстрого приготовления принципиально отличается от технологии изготовления классических макаронных изделий. Для того что бы макароны моментально приготовились, их делают из 'мягкой' муки определенного качества с добавлением различных веществ, способствующих быстрому приготовлению. В процессе изготовления таких макаронных изделий применяется дополнительная термическая обработка: пропарка и 'обжарка' в кипящем масле.

Утверждать, что такие макароны опасны для здоровья неправильно: они сертифицированы и разрешены для употребления в пищу. Однако проблема в том, что для таких макарон не существует национальных стандартов. Каждый производитель разрабатывает для них свои ТУ, причем зачастую компоненты держит в секрете. Меня пугает недобросовестная реклама 'быстрых' макарон, которая выдает сведения о содержащихся в них йоде и витаминах. Однако из-за высокотемпературной обработки макарон мне эти сведения кажутся сомнительными. Уличить недобросовестного производителя мы не можем: к сожалению, в ГОСТах не существует норм на содержание этих элементов, хотя проверить фактическое содержание йода и витаминов в продукте возможно. Кроме активно рекламирующихся 'Ролтона' и 'Доширака' в столичных магазинах есть и другие 'быстрые' макароны. К достойным по качеству я могу отнести макароны 'Милана2, 'Анаком', 'Два Ивана'' и др.

Что касается обычных макарон, тут тоже не все так просто. То, что на упаковке значится 'из твердых сортов пшеницы', на деле может означать смесь с мягкой, а то и вовсе отсутствие твердой пшеницы. Макаронные изделия из твердой пшеницы после варки более жесткие и дольше варятся. Изделия из мягкой пшеницы более мягкие и варятся быстрее. Но экспертам сложно обнаружить примесь мягкой пшеницы в макаронных изделиях, опять же в силу отсутствия требований ГОСТов, имеющихся во всех странах дальнего зарубежья.

Наш эксперт может лишь с определенной вероятностью говорить о составе макарон. По классическим канонам считается, что макароны из твердой пшеницы - янтарно-желтые. Однако при выборе я не рекомендую ориентироваться только на цвет: такие макароны могут быть и светлыми. Сейчас очень модными считаются разноцветные макароны, в составе которых есть сухие овощные порошки. Однако цвет продукции могут придать и искусственные красители. Хочу предостеречь от покупки розовых и тем более голубых макарон: натуральных составляющих, которые могут дать такой цвет, я не знаю. К очень качественным макаронам из твердых сортов пшеницы могу отнести 'Гранмулино', 'Шебекинские' и омские 'Добродея'.
 



Другие материалы по теме


Источник: http://restoran.ru
Категория: Макарономания | Добавил: alissa (2007-01-14)
Просмотров: 1006 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006