Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
2024-05-19, 11:53:32

Lady-club "У Алисы"

Главная страница Вариации с русскими блинами. - Страница 4 - Поговорим... Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Elena  
Поговорим... » Тематические форумы » Кулинария » Вариации с русскими блинами.
Вариации с русскими блинами.
masikДата: Суббота, 2008-06-14, 09:51:34 | Сообщение # 61
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1191
Статус: Offline
Летние оладушки

Алиса ФЛАМБЕ

Замечательная вещь – оладьи.

Это пожалуй, самый распространенный в мире вариант выпечки. Скорее всего потому, что готовить их легко, а блюдо получается прямо-таки чудесное. Существует великое множество рецептов оладий на любой вкус и настроение. Сегодня мы остановимся на рецептах летних оладий – с овощами, ягодами и фруктами, тем более что сейчас самое для этого время.

ОЛАДЬИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СУХАРЯМИ
250 г. отварной цветной капусты;
2 яйца;
2 ст. ложки натертого сыра;
2 ст. ложки панировочных сухарей;
2 ст. ложки нарезанной зелени укропа;
соль, перец по вкусу;
масло для жаренья.

Капусту измельчить в блендере или очень мелко нарезать. Добавить яйца, сыр, укроп, масло, соль, перец, сухари. Обжарить с двух сторон на сковороде до образования золотистой корочки.

ОЛАДЬИ ИЗ ЦУКИНИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

1 кг цукини;
2 яйца;
1 пучок зеленого лука, измельченного;
0,5 стакана кефира;
5,5 ст. ложек муки;
соль, черный перец по вкусу;
масло для жаренья.

Цукини измельчить в блендере или натереть на терке. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Дать постоять 20 минут, затем жарить на растительном масле. Подавать со сметаной или майонезом.

МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ С САЛЬСОЙ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

Для оладий:
3 яйца;
50 г. муки;
100 г. сметаны;
100 г. сыра твердых сортов;
250 г. моркови;
масло для жарения;
соль по вкусу.

Для сальсы:
1/2 очищенного сладкого зеленого перца, мелко порезанного;
2 помидора, мелко порезанных;
1 зубчик чеснока, измельченный;
1/2 красного перца чили, очищенного от семян и мелко порезанного;
1/2 красной луковицы, мелко порезанной;
сок 1 лайма.

Сырую морковь и сыр натереть отдельно на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты, перемешать и жарить оладьи на небольшом огне под крышкой. Приготовить сальсу. Для этого смешать все ингредиенты и приправить соком лайма. Подавать оладьи вместе с сальсой.

ОЛАДЬИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЕДОМ

1 средний баклажан;
3 стакана воды;
1,5 ч. ложки соли;
2 ст. ложки обжаренного кунжута;
1 -2 ч. ложки жидкого меда;
2-3 веточки свежей мяты.

Для кляра:
1/3 стакана муки;
1/2 ч. ложки разрыхлителя;
1/2 стакана молока;
1 яйцо;
соль и перец по вкусу;
растительное масло для жаренья.

Баклажан очистить от кожицы и нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Налить в миску воду, добавить соль и перемешать. Ломтики баклажана опустить в подсоленную воду, накрыть тарелкой и на нее поставить гнёт (например, консервную банку). Баклажаны должны быть покрыты водой. Дать постоять полчаса, откинуть, обдать водой, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить кляр. Для этого смешать в миске муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбить яйцо, добавить молоко и перемешать. Молочную смесь соединить с мукой и размешать, чтобы не было комков. Подготовленные ломтики баклажана опускать в кляр и жарить на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки. При подаче полить медом, посыпать кунжутом и украсить нарезанной мятой.


"Делай что делаешь и будь что будет" Катон-старший
 
masikДата: Суббота, 2008-06-14, 09:53:25 | Сообщение # 62
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1191
Статус: Offline
ОЛАДЬИ ТВОРОЖНО-КАБАЧКОВЫЕ

1 кг молодых кабачков;
200 г. творога;
2 яйца;
1 ст. ложка сахарного песка;
1 стакан муки;
12 г. разрыхлителя;
соль и специи по вкусу;
масло для жаренья.

Кабачки натереть на средней терке и перемешать с остальными ингредиентами.На антипригарной сковородке, смазанной растительным маслом, обжарить оладьи с двух сторон и подавать со сметаной, зелёным луком и укропом.

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ

200 г. моркови;
200 г. цукини;
1 средний зеленый сладкий перец;
2 средних помидора;
1 средняя луковица;
1 зубчик чеснока;
50 г. копченого шпика;
2 яйца;
80 г. тертого сыра;
5-6 ст. ложек панировочных сухарей;
1ст. ложки измельченной зелени петрушки;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жаренья.

Морковь очистить, у перца удалить семена. Все овощи натереть на терке, смешать с панировочными сухарями. Лук, чеснок, шпик мелко порезать и обжарить со шпиком до прозрачности лука. Тертые овощи смешать с обжаренной луковой смесью, сыром, яйцами, панировочными сухарями и зеленью. Приправить перцем и солью. Оладьи жарить на среднем огне по 4-5 мин с каждой стороны. Подавать с чесночным йогуртом.

КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
500 г. куриного филе;
5 ст. ложек майонеза;
2 яйца;
2-3 ст. ложки крахмала;
2 палочки стеблевого сельдерея;
1 красный сладкий перец;
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки;
соль, перец по вкусу;
масло для жаренья.

Куриное филе очень мелко нарезать, добавить к нему измельченный в блендере сладкий перец и сельдерей, яйцо, майонез, крахмал, соль, перец и зелень. Размешать до состояния однородной массы и жарить, как обычные оладьи.

ОЛАДЬИ С РЫБОЙ, КАБАЧКАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

250 г. филе (лосось, треска, судак);
250 г. молодых кабачков;
2 ч. ложки мелко порезанной лимонной цедры;
2 яйца
125 г. муки;
1 ч. ложка разрыхлителя;
2 ст. ложки кефира;
1 небольшая луковица, мелко нарезанная;;
2 ст. ложки зеленого лука, измельченного
1 ст. ложка зелени укропа, измельченной;
соль и перец по вкусу;
растительное масло для жарения.

Филе порезать на мелкие кусочки, посолить, добавить специи, лук, укроп и поставить мариноваться на 1 час. Кабачок натереть на мелкой терке и отжать, сок не использовать. Кабачок смешать с рыбой, цедрой, яйцами, мукой, кефиром и разрыхлителем. Приправить солью и перцем. Жарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.


"Делай что делаешь и будь что будет" Катон-старший
 
masikДата: Суббота, 2008-06-14, 09:56:00 | Сообщение # 63
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1191
Статус: Offline
ОЛАДЬИ С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ

125 г. муки;
2 ч. ложки разрыхлителя;
2 яйца
1 стакан воды;
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
3 пера зеленого лука, мелко нарезанные;
250 г. очищенных мелких креветок, порезанных;
125 г. консервированной кукурузы;
100 г. брокколи, мелко порезанной;
растительное масло для жарения;
соль, перец по вкусу.

Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить яйца и половину воды, взбить, чтобы получилось однородное тесто густоты сметаны. Добавить чеснок и лук. Накрыть и оставить на 30 минут. Затем добавить в тесто креветки, брокколи и кукурузу. Приправить перцем.
Оладьи жарить на среднем огне в растительном масле до образования корочки.

ОЛАДЬИ С КЛУБНИКОЙ

1 стакан муки;
1 стакан нарезанной клубники;
1 ч. ложка разрыхлителя;
1 яйцо;
1/2 стакана несладкого йогурта;
1/2 стакана молока;
2 ст. ложки растительного масла;
специи и сахар по вкусу.

Смешать муку с разрыхлителем и сахаром. В другой посуде смешать йогурт, молоко, яйцо и растительное масло. Затем смешать сухую смесь с жидкой и добавить клубнику. Выпекать на сковородке с антипригарным покрытием.

ОЛАДЬИ СО СЛИВАМИ

4 яйца;
120 г. муки;
150 г. молока;
3 ложки сметаны;
1 ст. ложка растительного масла;
500 г. слив;
40 г. сахарного песка;
масло для жаренья;
соль, корица, сахарная пудра для посыпки.

Из слив удалить косточки, нарезать четвертинками и засыпать сахаром.
Отделить желтки от белков, белки взбить в крепкую пену. Отдельно смешать желтки, муку, молоко, сметану, соль и растительное масло. Затем добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Добавить подготовленную сливу. Жарить, как обычные оладьи. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

РАЦУШКИ (ПОЛЬСКИЕ ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ)

3 средних яблока;
2 стакана молока;
6, 5 ст. ложек муки;
1 желток;
3 ч. ложки сахарного песка;
1 пакетик сухих дрожжей или 20 г. свежих;
сахарная пудра для обсыпки;
ваниль по вкусу.

Слегка нагреть молоко, смешанное с сахаром и желтком, а потом добавить дрожжи. Яблоки порезать кубиками, добавить их в молочную смесь и мешать, добавляя муку. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло, примерно на полтора часа. Обжаривать, как обычные оладушки, с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые рацушки посыпать сахарной пудрой.

ОЛАДЬИ С РЕВЕНЕМ

350-400 г. муки;
1/2 л. кефира;
3 яйца;
1/2 ч. ложки соды;
400 г. ревеня;
соль и сахар по вкусу;
сахарная пудра для обсыпки;
растительное масло для жаренья.

Кефир смешать с яйцами, мукой, солью и сахаром. Вымесить ложкой так, чтобы получилась гладкая пышная масса, как густая сметана. В конце прибавить соду. Стебли ревеня, с которых снята кожица, нарезать кусочками, положить в тесто, перемешать. Печь на растительном масле, готовые оладушки посыпать сахарной пудрой.

http://devichnik.ru/cooking/cooking080603.phtml


"Делай что делаешь и будь что будет" Катон-старший
 
Поговорим... » Тематические форумы » Кулинария » Вариации с русскими блинами.
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006