Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
2024-05-19, 11:28:46

Lady-club "У Алисы"

Главная страница Кулинарности - Страница 3 - Поговорим... Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Elena  
Поговорим... » Тематические форумы » Кулинария » Кулинарности (Кулинарные анекдоты, приколы, забавы)
Кулинарности
ЛанаДата: Вторник, 2008-01-29, 00:52:59 | Сообщение # 41
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
Особенно много знает о средневековой диете тот, кто ее написал - он же "очевидец"... biggrin

Шарманка-шарлатанка,
как сладко ты поёшь!
Шарманка-шарлатанка,
куда меня зовешь?
Б.Окуджава.
 
tygraДата: Пятница, 2008-02-08, 05:16:51 | Сообщение # 42
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 659
Статус: Offline
вот такой Latte вчера попробовала biggrin
Прикрепления: 5985898.jpg (202.0 Kb)


каменный век закончился не потому что закончились камни...
 
alissaДата: Суббота, 2008-04-05, 10:38:58 | Сообщение # 43
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Чтобы меньше есть, в течение дня вдыхай приятные нейтральные пищевые ароматы – например ваниль, зеленое яблоко, корицу. Чтобы меньше съесть при очередном приеме пищи, вдыхай запахи до и во время еды. Чтобы не переедать вечером, в течение дня не пропускай приемов пищи, а вечером «кормись» запахами.
Дело в том, что к концу дня рациональная часть сознания засыпает, работает только эмоциональная. Вот она и заставляет нас объедаться, даже не отдавая себе в этом отчета. Запахи подавляют аппетит, потому что воздействуют непосредственно на эмоциональные отделы мозга.
Техника вдыхания: зажми одну ноздрю и сделай три глубоких вдоха другой, затем поменяй ноздрю и повтори то же самое. Для «ароматического похудения» подходят ингаляторы, травы, пряности, душистые экстракты. Держи ингаляторы под рукой, в непосредственной близости. Когда рука в очередной раз потянется за бутербродом или шоколадным батончиком, пусть наткнется на ингалятор. При большом лишнем весе и непомерном аппетите вдыхать запахи надо как можно чаще. На первом этапе «лечения» – до 300 раз в день. Часто меняй запахи – привыкание снижает эффективность метода.


 
alissaДата: Четверг, 2008-06-05, 13:28:17 | Сообщение # 44
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
[color=blue]Музыка делает вино другим.

На сайте британского журнала Decanter опубликована статья о влиянии музыки различных стилей на вкус вина. Согласно результатам нового исследования, подтвержден факт прямого воздействия музыки на восприятие человеком вкуса вина, и не исключено, что в скором времени виноделы будут рекомендовать клиентам прослушивать Rolling Stones вместе с винами из Сира или произведения Моцарта - с Мерло.

Исследование было проведено Университетом Heriot-Watt из Эдинбурга по заказу чилийской винодельни Montes. В исследовании приняло участие 250 человек, которые дегустировали вина в пяти комнатах, где играла различная музыка, и описывали свои ощущения от дегустируемых вин.

Профессор Адриан Норт отмечает, что такие мощные произведения как O Fortuna из кантаты Карла Орффа Кармина Бурана, "придают" винам, подобным Montes Alpha Cabernet Sauvignon, более насыщенный и крепкий характер. Вино стиля Montes Alpha Chardonnay "становится" более округлым и освежающим при прослушивании поп-музыки.

Влияние музыки на поведение человека - факт, широко признанный учеными. Однако до сих пор не было понятно, как это происходит. Данное исследование впервые показало, что прослушивание музыки может изменить восприятие других органов чувств, и, в частности, повлиять на восприятие вкуса вина. Проведенное исследование подтверждает теорию когнитивного прайминга (priming - преднастройка), согласно которой музыка определенного стиля стимулирует конкретный участок головного мозга, в результате чего реакция на стимул (в данном случае - восприятие вкуса вина) соответствующим образом меняется.

Основатель и винодел компании Montes Аурелио Монтес использует музыку и в процессе выдержки вин на своей винодельне, организованной в соответствии с принципами фэн-шуя, - в погребах с дубовыми бочками звучат старые монастырские песнопения. В ближайшее время на контр-этикетках вин компании могут появиться музыкальные рекомендации к винам Montes.


 
KutillaMarchiДата: Четверг, 2008-06-05, 20:40:16 | Сообщение # 45
Болтун
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Статус: Offline
И скока стоит бутылка красного вина по фэнь-шую?
 
alissaДата: Среда, 2008-07-30, 11:14:26 | Сообщение # 46
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Очень интересные статьи о японских кулинарностях

 
tygraДата: Вторник, 2008-09-16, 19:03:38 | Сообщение # 47
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 659
Статус: Offline
это что-то невероятное!
ссылка на декадентскую кухню:

http://borzch.ru/?rkuche=5


каменный век закончился не потому что закончились камни...
 
KutillaMarchiДата: Вторник, 2008-09-16, 20:44:21 | Сообщение # 48
Болтун
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Статус: Offline
жесть!!!!!
 
alissaДата: Среда, 2008-09-17, 06:05:33 | Сообщение # 49
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Брр-редятина полная!
было бы намного интереснее если бы пару фоток выложили - например "павлина" или лягушек


 
tygraДата: Среда, 2008-09-17, 09:36:43 | Сообщение # 50
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 659
Статус: Offline
а мне понравился вареный страус

каменный век закончился не потому что закончились камни...
 
alissaДата: Среда, 2008-09-17, 10:09:21 | Сообщение # 51
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Ээээ - страус - та же курица только очень большая!

 
alissaДата: Суббота, 2009-01-10, 13:00:16 | Сообщение # 52
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
КАСТРЮЛЯ С МАНСАРДОЙ
Я на днях готовил окрошку и в процессе инициализации ингредиентов сварил картошку и яйца в одной кастрюле. Я так поступил ради
экономии времени (и, конечно, чтобы не мыть лишнюю кастрюлю), однако это не просто лень, а экологически ответственное поведение.
По крайней мере, так считает француженка Камилла Кешеней, придумавшая специальные насадки для кастрюль: благодаря им можно
варить в одной и той же кастрюле разные продукты так, чтобы те не мешали друг другу (ну и, конечно, это удобно, когда у продуктов раз-
ное время приготовления). Экономия воды и газа/электричества налицо. Экономия времени — тоже. Вряд ли насадки для кастрюль спасут
нас от глобального потепления или не менее глобального исчерпания
Прикрепления: 4390801.jpg (15.1 Kb)


 
Поговорим... » Тематические форумы » Кулинария » Кулинарности (Кулинарные анекдоты, приколы, забавы)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006