Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
2024-05-19, 10:11:29

Lady-club "У Алисы"

Главная страница НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ - РЕЦЕПТЫ ОТ ИЛЬДАРА - Страница 3 - Поговорим... Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Elena  
Поговорим... » Тематические форумы » Кулинария » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ - РЕЦЕПТЫ ОТ ИЛЬДАРА
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ - РЕЦЕПТЫ ОТ ИЛЬДАРА
KutillaMarchiДата: Вторник, 2008-03-11, 21:32:22 | Сообщение # 41
Болтун
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Статус: Offline
Ребята кто знает рецепт плова "Султана Азиза", ел в открывшемся у нас турецком ресторане, понравился очень... это типа булочки внутри мясо курицы и рис с овощами....
 
KutillaMarchiДата: Понедельник, 2008-03-17, 20:47:19 | Сообщение # 42
Болтун
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Статус: Offline
Все нашел.....всем спасибо!
 
alissaДата: Вторник, 2008-03-18, 06:44:26 | Сообщение # 43
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Ильдар, нашел - поделись с товарищем мы про плов в булочке и не слышали не говоря о том чтобы попробовать, так что делись впечатлениями! smile

 
KutillaMarchiДата: Вторник, 2008-03-18, 20:02:44 | Сообщение # 44
Болтун
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Статус: Offline
Как приготовлю обязательно напишу...я ел это блюдо в турецком ресторанчике....а рецепт нашел на сайте "ЕД" как ни странно...
 
tygraДата: Среда, 2008-03-26, 09:17:29 | Сообщение # 45
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 659
Статус: Offline
национальная французская кухня

парфэ

замороженный десерт, в котором принципиальную роль играет свежий крем, делающий его гладким и предотвращающий быстрое таяние, а также позволяющий нарезать его кусками. Изначально у парфэ был кофейный вкус, но сегодня вкус по большей части яично-молочный, поскольку ароматизированный сироп смешивается с яичным желтком или фруктовым пюре, которое потом разбавляют взбитыми сливками. Итоговая субстанция замораживается. Существуют специальные цилиндрические формы для парфэ с едва закругленным концом. Парфэ подают отдельно или его используют в приготовлении других холодных десертов, например, холодных суфле, вашеринов. В Британии и США им называют десерт из взбитых сливок.



Прикрепления: 4443354.jpg (7.8 Kb)


каменный век закончился не потому что закончились камни...
 
KutillaMarchiДата: Вторник, 2008-04-15, 21:29:27 | Сообщение # 46
Болтун
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Статус: Offline
наконец могу повесить фото своих самбусашек!
Прикрепления: 7946599.jpg (37.2 Kb)
 
аринаДата: Среда, 2008-04-16, 09:33:03 | Сообщение # 47
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
У, красота какая! good

За прекрасных дам и других мифических персонажей!
 
Murrr_NataliДата: Среда, 2008-04-16, 12:33:57 | Сообщение # 48
Говорун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 171
Статус: Offline
Ильдар, первая мысль была в гости напроситься на твои самбусашечки smile
 
Murrr_NataliДата: Среда, 2008-04-16, 13:12:32 | Сообщение # 49
Говорун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 171
Статус: Offline
Из греческой:
на 100 гр сыра фета: 2 помидора и несколько маслин.
Помидоры порезать кубиками. посолить, поперчить. сбрызнуть обильно оливковым маслом. Добавить фету, порезанную кубиками и маслины, порезанные пополам. Запекать при 200 гр. 20 мин.
Можно добавить чеснок и зелень
 
аринаДата: Среда, 2008-04-16, 14:43:08 | Сообщение # 50
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
Ой, люблю этот салатик! Я в масло для заправки еще чуть-чуть лимонного сока добавляю, или уксус бальзамический...
А еще этот же салат из огурцов вместо помидор можно делать...


За прекрасных дам и других мифических персонажей!
 
alissaДата: Среда, 2008-04-16, 15:02:20 | Сообщение # 51
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Самсушки очень аппетитные - Ильдар а начинка какая?
а где обущанный плов в булочке? очень интересно smile


 
KutillaMarchiДата: Среда, 2008-04-16, 18:19:06 | Сообщение # 52
Болтун
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Статус: Offline
Murrr_Natali, Добро пожаловать! biggrin
alissa, начинку для самбусашек делаем из говяжего фарша, лука и кабачков, а рецепт Плова Султана Азиза" я слизал с форума еды (так гуглинулся) вот он
Блюдо довольно простое, по ингредиентам, но необычное.
SOLTAN AZIZ PILAVI - плов султана Азиза (кто такой не знаю girl_smile.gif )

Последовательность приготовления компонентов выбираем кому как удобно.
1. Берем куриные ляжки вместе с ногами ("ножки Буша" или окорочка girl_smile.gif ),по количеству едоков. Данные продукты расчитаны на 4 - 5 ляжек. Удаляем шкурку, а затем разрезав вдоль, удаляем аккуратно кости, получается вроде как пласт, толстые места надрезаем и отбиваем что бы все было равномерно и и не было дырочек. Готовим заливку из 1 ст. л томатной пасты, 2 ст.л. гатыка (это мацони, или иначе говорят натуральный йогурт без сахара и всяких добавок), (я дабавлял катык ,но можно и бицони) раст. масла, соли и перца. Можно заготовить окорочка заранее и держать их в этой заливке всю ночь.А можно сразу обмазать этой смесью окорочка, поместить на противень и отправить в духовку при т-ре 180 гр. и запечь.
2. 2 ч.л. сухих дрожей залить 0.5 стакана теплой воды и дать подняться. Замесить тесто из 1.5 стакана муки, соли, 1ст.л. растительного масла и дрожжей. Если слишком круто то можно добавить воды. Замесить и оставить на 30 минут для подъема.
3. В сковороводе растопить 0.5 пачки сливочного масла и добавить к нему растительное масло. Порубить 1 луковицу, зубчик чеснока и начать обжаривать в масле, добавить порубленный болгарский перец, 5-6 нарезанный шампиньонов, 2 очищенных и нарезанных помидора и стакана заранее замоченного риса. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить 2 ч.л. кори (это такая приправа, у нас она продается только в Рамсторе. Возможно в России в магазинах Рамстор тоже есть) Но если нету то не беда, можно обойтись и без нее, или добавить зиру. Залить все это дело водов и девести до готовности на небольшом огне.

После того как тесто подойдет , раскатать нескольок лавашей по количеству окорочков. Не вынемая из противня пласты окорочков, выложить на них сверху горкой рис, и сверху закрыть лавашом, так чтобы весь рис оказался закрытым. я края лавашей подгибаю прямо под курицу и получатся такая булка. Смазать желтком, посыпать кунжутом и запекать при 200гр. Как только булки подрумянятся, блюдо готово.
http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=1004&st=0

Сообщение отредактировал KutillaMarchi - Среда, 2008-04-16, 18:19:49
 
KutillaMarchiДата: Среда, 2008-04-16, 18:21:07 | Сообщение # 53
Болтун
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Статус: Offline
Quote (арина)
А еще этот же салат из огурцов вместо помидор можно делать.
а запеченые огурцы это вкусно? cool ..я просто не ел...
 
аринаДата: Среда, 2008-04-16, 19:41:13 | Сообщение # 54
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
Блин, балда я, балда...
Про запеченность я не прочитала biggrin
Нет, все вместе порезать...
Но огурцы, я не запекала, а жарила... На вкус кабачки кабачками! smile


За прекрасных дам и других мифических персонажей!
 
KutillaMarchiДата: Среда, 2008-04-16, 21:32:24 | Сообщение # 55
Болтун
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Статус: Offline
огурцы и я жарил..точно кабачки просто семечки немного раздражают...а салат с фетой и маслинами и овощами это супер...правда я иногда вместо феты если есть кладу моцареллу..а вот в соус не жалею бальзамического уксуса...
 
Murrr_NataliДата: Четверг, 2008-04-17, 14:40:59 | Сообщение # 56
Говорун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 171
Статус: Offline
арина, тоже в греческий салат (фета, помидоры, огурцы, сладкий перец, маслины (оливки), лук) добавляю бальзамический уксус. Из Италии привезла очень хороший... smile
 
tygraДата: Среда, 2008-12-03, 16:51:57 | Сообщение # 57
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 659
Статус: Offline
Ильдарчик, ничего , что я влезла в твои рецепты smile ....вот хочу поделиться рецептом вкусного-превкусного фалафеля (это из израильских кулинарных достопримечательностей)

ФАЛАФЕЛЬ
Что нужно:
(6 порций)
250 г сухого нута
1 л воды
3 ст. л. крупы "булгур"
1 большая луковица
5 зубчиков чеснока
пучок петрушки
пучок кинзы
3 ст. л. молотого кумина
1 ст. л. молотого кориандра
1 ч. л. питьевой соды
1 ч. л. соли
0,25 ч. л. молотого черного перца
0,25 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. порошка карри
щепотка молотого кардамона
4 ст. л. пшеничной муки
растительное масло для фритюра

Что делать:
Нут залить холодной водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить.
Нут измельчить в блендере и выложить в миску. Добавить булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри. Влить 3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 30 мин. Добавить муку и перемешать. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатать из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек.). Убавить огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать в течение 3–4 мин., до золотистого цвета.
Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хумусом (это очень вкусно) и тахиной.


каменный век закончился не потому что закончились камни...
 
ZanozaДата: Четверг, 2008-12-04, 12:37:40 | Сообщение # 58
Повелительница Пера
Группа: Модераторы
Сообщений: 1395
Статус: Offline
нут - это горох, а что естьтакое крупа булгур?

Сначала таблица Менделеева приснилась Пушкину. Но он ничего не понял.
 
tygraДата: Четверг, 2008-12-04, 18:45:48 | Сообщение # 59
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 659
Статус: Offline
это пшеница дробленая и термически обработанная

каменный век закончился не потому что закончились камни...
 
Поговорим... » Тематические форумы » Кулинария » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ - РЕЦЕПТЫ ОТ ИЛЬДАРА
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006