Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
2024-05-19, 11:16:25

Lady-club "У Алисы"

Главная страница НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ - РЕЦЕПТЫ ОТ ИЛЬДАРА - Страница 2 - Поговорим... Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Elena  
Поговорим... » Тематические форумы » Кулинария » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ - РЕЦЕПТЫ ОТ ИЛЬДАРА
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ - РЕЦЕПТЫ ОТ ИЛЬДАРА
ГаннаДата: Суббота, 2006-03-04, 13:45:05 | Сообщение # 21
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
Ильдар.

Всем доброго дня суток!
Вот выгнали на работу, делать что-либо нету желания, думаю напишу я как вчера готовил ужин …
Пятница ,вечер….
Прихожу домой с работы, радостный, пятница… впереди 2 выходных, купил по пути бутылочку немецкого белого вина и в предвкушении романтического ужина и жаркой ночи бегу домой….
Маришка с фантастической фрезюрой на голове (если бы эту красоту увидел Зверев ,его бы парализовало от зависти)..и с онемевшей нижней челюстью…. поход к стоматологу прошел удачно, без жертв и разрушений, зуб вылечен..ура….но ужина нету…
Лезу в холодильник … так есть парочка копченых окорочков, сыр, в морозилке прячется «Гавайская смесь», есть немного свежих лисичек и штук 10 крупных мясистых помидор.
Давеча получил очередной номер « Школы Гастронома» вычитал рецептик фаршированных помидор, думаю надоть попробовать….
Включаю любимую композицию MISSY ELLIOTT....
У помидор срезаем чуток с нижней части,чтобы они были устойчивы к предстоящему действу…
Аккуратно срезаем верх и вынимает мякоть ложкой стараясь не повредить стенки красавцев, чуток посыпаю солью а минут через 5 выкладываю всех срезом вниз чтобы вытек образовавшийся сок…мякоть не выкидываю…
Лисички, 2 дольки чеснока мелко крошу, чищу 1 луковицу и крошу на крупные куски
Окорочка освобождаю от мяса…
Сковородку нагреваю вливаю чуток растительного масла, кладу чеснок обжариваю минуты 3 ,затем сразу мякоть помидор, минут через 5 лучок и сразу «Гавайскую смесь», солим перчим, добавляю чуток шафрана и красного жгучего перца, обжариваю на медленном огне минут 10
Полученную смесь смешиваю с лисичками и окорочками , пробую на соль…норма…
Фаршируем помидоры полученной смесью посыпаем тертым сыром иа духовку разогретую до 200 гр минут на 20…
Вино охладилось ,у Маришки челюсть отошла и теперь идет бурное слюноотделение
(побочный эффект от действия наркоза видимо)…
Когда ужин был закончен я спросил зачем Маришка делала такую фрезюру , ведь к стоматологу ходила а не на бал в Венскую оперу, на что она ответила « Так стоматолог то женщина!» а, если бы стоматолог был мужчина? « Тогда бы пришлось бы еще и накраситься!»...

 
ГаннаДата: Суббота, 2006-03-04, 13:49:27 | Сообщение # 22
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
Ильдар

Вот сподобился приготовить харчо…вернее сделать что то похожее на харчо..могет кому то рецепт покажется уж слишком..но результат нам с Маришкой понравился
Что у меня было:
1 кг жирной баранины, 1 бутылка какого то красного вина ( написано « КАБЕРНЕ» молдавское, но разливали почему то где в Подмосковье????, видимо в Молдавии дефицит бутылок), 2 луковицы, 1 моркова средней величины, пол стакана риса,1 острый махонький перчик и штук 6 крупных помидор.
В кастрюлю кинул небольшой кусочек топленого масла и мелко порубленный зубчик чеснока, и сразу с разбегу закинул нарезанную на кусочки средней величины баранину, на медленном огне обжариваем мясо минут 20, периодически переворачивая, тут главное чтобы жир протопился, медленно так, если кинуть на раскаленное масло жир просто в шоке от температуры начнет чадить и вонять…
После того как жирок ушел влил 1 стакан красного вина ( чтобы чуток убрать спецвкус баранины) довел до кипения и выпарил вино в течении примерно 30 минут. Накрыл крышкой и оставил кастрюлю остывать.
В это время в сковородке обжариваем мелко накрошенный лук и моркову минут 5 не более с мелко порезанным острым перчиком без семян, всыпаем промытый рис, добавляем на кончике ножа шафран и тут же очищенные от кожицы помидоры, тушим всю эту красоту минут 15-20.
Теперь вынимаем мясо укладываем в кастрюлю (другую) кладем туда обжаренные овощи, с рисом заливаем кипятком доводим до кипения и на макс огн, солим, кладем молотый кориандр ( так как я его не очень, то кладу совсем малость буквально 3-4 горошины), варим не больше 5 минут, тут же кладем чесночка чуток, зеленушки и накрываем крышкой и выключаем газ. Томим минут 15 при плотно закрытой крышке.
Вот и все..назвать получившееся блюдо харчо конечно можно назвать с большой натяжкой пусть это будет импровизация на тему харчо…
Вот и все.

 
iggeldДата: Среда, 2006-04-19, 08:35:28 | Сообщение # 23
Болтун
Группа: Продвинутые
Сообщений: 256
Статус: Offline
Очень мне понравилось готовить горбушу вот по такому рецепту:
Ориентировачно масса рыбы с головой 1,5 кг
рыбу разделываем на филе
В отдельной миске :2 ст.ложки растительного масла смешиваем с соком половины лимона
Филе солим,перчим и залив смесью соли и лимона маринуем минут 20
2 луковицы нарезаем тонкими полукольцами
На сковородке кладем чуток масла растительного, кладем филе(спинкой вниз)сверху лук и на каждый кусочек по ч.ложки майонеза, накрываем крышкой и тушими до готовности
Приятного аппетита
Винцо беленькое уже в холодильнике)))))


Все, что нас не убило сделало нас сильнее. Ницше

Сообщение отредактировал iggeld - Среда, 2006-04-19, 10:39:20
 
iggeldДата: Среда, 2006-04-19, 10:45:54 | Сообщение # 24
Болтун
Группа: Продвинутые
Сообщений: 256
Статус: Offline
Есть рецепт очень быстрого и вкусного салата с кальмарами
на 0,5 кг тушки кальмаров надо 2 луковицы, 1 маринованный или свежий огурец, 4 штуки варенных в крутую яиц,майонез.
Лук мелко накрошить и ошпарить кипятком.
Кальмары опустить в кипяток куда положили соль, 3-4 горошины перца .
Доводим до кипения и варим не более 3-4 минут.
Огурцы свежые можно натереть на крупной терке а мариновые нарезать на кубики.
У яиц желток растереть с майонезом а белок накрошить.
Все смешать и заправить майнезом,добавив соль и перец.


Все, что нас не убило сделало нас сильнее. Ницше
 
tygraДата: Пятница, 2006-04-28, 20:20:21 | Сообщение # 25
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 659
Статус: Offline
я полюбила плов с сухофруктами

морковку потереть на крупной терке
всыпать в разогретое масло
посолить
и потушить минут 5
всыпать промытый рис
воткнуть пару очищенных зубочков чеснока
посолить
влить воды на 2 см выше риса
тушить минут 20

мясо порезать как вашей душе угодно, пожарить с большим количеством лука, посолить и приправить любимыми приправами

можно и вообще без мяса

изюм, курагу (порезанную) промыть и залить кипятком на 10 секунд
слегка поджарить на сливочном масле

на тарелку выкладываем рис
сверху сухофрукты
ну и мясо, если с мясом

но и без мяса вкусно ! ! ! tongue

 
iggeldДата: Вторник, 2006-05-02, 13:42:13 | Сообщение # 26
Болтун
Группа: Продвинутые
Сообщений: 256
Статус: Offline
В такой плов моя сестра обязательно добавляет различные орешки (миндаль наструганный) или семечки очищенные тыквы...
Многим нравиться...а сладкий плов всегда обязательно блюдо на свадьбе в деревнях


Все, что нас не убило сделало нас сильнее. Ницше
 
tygraДата: Вторник, 2006-05-02, 19:11:51 | Сообщение # 27
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 659
Статус: Offline
Ильдар, а сладкий плов - это плов с сухофруктами или это какое-то специфическое блюдо?

каменный век закончился не потому что закончились камни...
 
iggeldДата: Среда, 2006-05-03, 07:40:18 | Сообщение # 28
Болтун
Группа: Продвинутые
Сообщений: 256
Статус: Offline
Сладкий плов это тот же самый плов, но нету мяса,а есть тыква, морковь, лук, изюм, курага.Кладут изюм и курагу чуточку распаренными, а тыкву рубят на маленькие кусочки и обжаривают слегка с луком, потом добавляют чуток бульона или воды и тушат на медленном огне минут 30, только потом морковь и сухофрукты и в конце как обычно рис.

Все, что нас не убило сделало нас сильнее. Ницше

Сообщение отредактировал iggeld - Среда, 2006-05-03, 07:44:59
 
tygraДата: Пятница, 2006-05-05, 08:24:35 | Сообщение # 29
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 659
Статус: Offline
я в этом году хочу тыкву посадить....в общем как вырастит, облизательно попробую плов с тыквой

каменный век закончился не потому что закончились камни...
 
iggeldДата: Вторник, 2006-07-11, 14:44:48 | Сообщение # 30
Болтун
Группа: Продвинутые
Сообщений: 256
Статус: Offline
Всем привет!
Давно я с вами ни чем не делился( в плане своих кулинарных экспериментов)
Предлагаю Вам всем рецепт говядины тушенной в вине, делается недолго ,надо тока чуток терпения и зажигательную музыку в качестве фона))))
Говядину (желательно корейку) нарезаем на порционные куски (не кусочки или мидальоны)такие нормальные кусощи..включаем громко музыку и начинаем слегка отбивать, тут не надо особо стараться пытаясь из кусочка 1мм на 1мм получить кусок размером с Швейцарию, а только чуток...с чувством и любовью....
Теперь с обоих сторон перчим,солим втираем немного имбиря и шпигуем чесноком ..чесноком увлекаться тоже не стоит , чуточку надо
Укладываем наши куски в глубокую посуду и заливаем красным сухим вином (пойдет совсем дешевое) и ставим в холодильник на 2-3 часа( я обычно с вечера мариную)
По прошествии 3 часов мясо надо уложить в сотейник и дать стечь вину.
Сковородку нагреваем кладем кусочек сливочного масла м немного оливкого ( именно в такой последовательности)
Куски обжариваем с двух сторон по 2 минуты не больше и складываем опять в глубокую посуду, затем опять заливаем вином по самое не могу ( то есть мясо должно быть полностью покрыто вином) доводим до кипения и тушим при закрытой крышке 1,5-2 часа на очень махоньком огне.
Подавть хорошо использая на гарнир рис с овощами и обязательно с шампиньонами тушенными в сливках
Усем приятного аппетита
( не забудтье что при приготовлении уходит не 1 бутылка вина а 2)


Все, что нас не убило сделало нас сильнее. Ницше

Сообщение отредактировал iggeld - Вторник, 2006-07-11, 14:49:00
 
ГостьДата: Среда, 2007-03-14, 20:09:07 | Сообщение # 31
Группа: Гости





На 8 марта готовили с другом для наших Несравняшек типа фондю под названием УГАДАЙ
 
alissaДата: Четверг, 2007-03-15, 08:27:52 | Сообщение # 32
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Ильдарчик, давай подробности - - можно на почту а уж я здесь поставлю!

 
alissaДата: Четверг, 2007-03-15, 17:14:46 | Сообщение # 33
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
ТИПА ФОНДЮ - «УГАДАЙ-КА!»
В этом году решили не париться с приготовлением вечно сгорающей в духовке курицы или еще каких либо кулинарных творений. Как назло именно 8 марта все идет наперекосяк и в попытке свалить своим творением Несравняшку получаеться нечто малопривлекательное или того хуже несъедобное.
Долго ломали голову и решили совместить наш Шадевр и развлечением, получилось кстати очень прикольно.
Идея такова:
Берутся 5 различных продукта: нарезаются на одинаковые по возможности кусочки, затем готовиться кляр на пиве и после мариновке или другой подготовке кусочки обмакнув в кляр отправляются в кипящее масло.
После жарки выкладываем на бумажные полотенца чтобы масло лишнее ушло и выкладываются в хаотичном ( но творческом) порядке.
Затем готовятся 5 соусов для 5 этих продуктов.
За столом мы мужчины брали шпажки ( сами понимаете не те времена ныне чтобы шпагами хвастаться) и нанизывали один из кусочков, наши Несравняшки не подозревают что находиться под корочкой должны были угодать в какой нуна соус обмакнуть и потом ентот же кусок с соусом отдавали нам, чтобы мы его ухомячили а потом мы менялись ролями.
Теперь ,какие мы брали продукты и как готовили соусы!
1. Филе курицы, солили,перчили и густо обсыпали карри,мариновали так минут 20 только потом нарезали на кусочки чуточку минуты 3 с каждой из сторон обжаоивали на оливком масле ( масла сосвсем капельку плиз)
2. Филе нерки,солили,перчили брызгали лимонным соком и обсыпали нарезанным укропом, мариновали так минут 10 и нарезали
3. Свининину без жира солили, перчили, добавляли мелко порубленный чесночек, заливали соевым соусом, мариновали так минут тоже 20 и нарезали и тоже обжаривали в сильно разогретом масле ( мы жарили на сливочном) тоже тока до образования корочки
4. Твердый острый сыр с ним ничего не делали ,так тока перед тем как нарезать подбегали к нему и отламывали небольшие кусочки и усе.
5. Ананас ( свежий тока что с соседней грядки) очищали, чуток ворчали и мякоть аккуратно нарезали на кусочки ( резал не я и так и не понял куда испарилась 1\3 часть ананаса)
Тепереча соусы:
1.Для курицы- бульонный кубик (куриный облязательно!)+ немного апельсинового сока+ капельку апельсинового ликера, доводим до кипения и усе
2.для рыбы- морковку и лук чуток пассируем добавляем сливок ( мона и молочка) и тушим минут 10 не более потом солим и перчим, даем остынуть процеживаем и соус готов
3. Для свинины- ягоды брусники и клюквы ( мы брали замороженные) кладем на сковородку где растопили немного сливочного масла, ждем когда пойдет сок, вливаем красное полусладкое вино ,доводим до кипения ,остужаем и процеживаем
4.Для сыра –соус был элементраный взяли соус горчичный Пикадор и все ( другого в холодильнике просто не было а в магазин опять нестись….)
5. Для ананаса -тоже элементарно ,развели обыкновенный не фруктовый соус с черничным вареньем и усе.
Всем бурного веселья и получения незабываемых вкусовых очучений!
Кстати было и еще очень романтично и трогательно, поскольку сидели при свечах и пел Бочелли
Ваш И


 
masikДата: Воскресенье, 2007-09-16, 08:53:49 | Сообщение # 34
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1191
Статус: Offline
Вкусное воскресенье - татарская кухня
Полина ДОНСКАЯ

Наверное, настало время встретиться за семейным столом. Мы всегда ждем воскресных часов общения с близкими нам людьми. Давайте попробуем угостить всех татарской кухней. На курортах блюда этой кухни очень популярны и опыт татарских поваров по сей день востребован. Не зря многие национальные кухни переняли технологию жарения продуктов именно из татарской кухни.

Итак, для первого блюда предлагаем
Суп-лапшу на мясном бульоне
Для приема гостей татарский народ считает супы и бульоны обязательными блюдами.

Вам потребуется:
- кости - 150г
- мясо с костью - 100г
- лук репчатый -1/3 шт.
- морковь - 1/3 шт.
- лапша - 50г
- перец, соль по вкусу.

Приготовление: Косточки и мясо залить холодной водой, посолить и поставить вариться до готовности. В процеженный кипящий бульон кладут нарезанный кольцами сырой лук и морковь, через 15-20 мин - подсушенную домашнюю лапшу. Когда лапша всплывет, снимают кастрюлю с огня. Отварное мясо, нарезанное поперек волокон, кладут в тарелку и заливают горячим супом.

Следующим блюдом, подаваемым на стол по национальной традиции, считается
бэлиш - отварное мясо с рисом.

Вам потребуется:
- тесто - 1.5 кг
- утка - 1 шт.
- рис - 300-400г
- масло сливочное - 200г
- лук репчатый - 3-4 шт.
- бульон - 1 стакан
- перец, соль по вкусу.

Приготовление: В бэлиш с уткой обычно добавляется рис. С готовой утки снять мясо и нарезать небольшими кусочками. Рис перебрать, промыть в горячей воде, положить в подсоленную воду и слегка отварить. Отваренный рис откинуть в сито и промыть горячей водой. Остывший рис должен быть сухим. Добавить в рис масло, мелко нарезанный лук, необходимое количество соли, перца, все это перемешать с кусочками утки и сделать бэлиш. Для этого надо замесить пресное тесто, разделить его на две неравные части. Большую часть раскатать на доске толщиной в полсантиметра, положить на смазанную маслом сковороду. Начинить бэлиш, покрыть сверху раскатанным тестом и края защипать. Сверху сделать отверстие, чтобы наливать бульон, и закрыть пробкой из теста. На 1.5-2 ч посадить бэлиш в печь или духовку. Затем вынуть пробку, налить бульон, закрыть пробкой и снова посадить в печь. Чтобы верх бэлиша не засох или не подгорел, его надо накрыть смоченной бумагой или сырой лепешкой из ржаного теста. Бэлиш печется 2—2.5 ч. За полчаса до готовности в него наливают бульон. На стол бэлиш с уткой подается в той же сковороде. Начинку кладут на тарелки большой ложкой, а затем разрезают на порционные куски дно бэлиша.


"Делай что делаешь и будь что будет" Катон-старший
 
masikДата: Воскресенье, 2007-09-16, 08:55:30 | Сообщение # 35
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1191
Статус: Offline
Теперь настало время для чаепития. Чай – ставший национальным напитком - считается непременным атрибутом хлебосольного застолья. С ним можно испробовать известный десерт.

Чэк-чэк (орешки с медом)

Вам потребуется:
- пшеничная мука - 1кг
- яйцо - 10 шт.
- молоко – 100 г
- сахар - 1 ст. л.
- соль
- масло (для жаренья) - 500-550г
- мед - 900-1000г
- сахар (для отделки) - 150-200г

Приготовление: Готовится из муки высшего сорта. Выбить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахара, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или соды, чтобы после жаренья орешки получились мягкими. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахар и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Есть и другой способ проверки готовности меда: чайной ложкой взять кипящую массу и опустить в холодную воду. Если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается, мед готов. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть, потемнеть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чэк-чэк на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т. п.). Чэк-чэк можно украсить мелкими леденцами или разноцветными драже.

Известная и любимая детьми и взрослыми
«Пехлеве».

Вам потребуется:
- 350 г очищенных грецких орехов
- 300 г топленого масла
- 300 г сахарного песка
- 400 г меда
- соль по вкусу
- яичный желток (для смазывания)

Для пресного теста:
- 2 яйца
- 200-250 мл молока
- 600-700 г муки
- 30 г сахара
- щепотка соли

Приготовление: Приготовить пресное тесто. Выпустить в посуду яйца. Тщательно перемешать. Добавить молоко, муку, соль и замесить крутое тесто. Раскатать тесто на 6-8 кусков весом по 150 г. Сбить в виде шаров и разложить их на разделочной доске. Ядра расколотых грецких орехов слегка подсушить на сковороде, пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок и тщательно перемешать. Раскатать кусок теста, переложить на смазанную маслом сковороду, помазать сверху маслом, посыпать измельченными орехами с сахаром. Затем раскатать следующий кусок теста, положить его на первый, опять смазать маслом и пересыпать прокрученными орехами. Повторить эту операцию столько раз, на сколько кусков было разделено тесто. Приготовленное таким образом пехлеве смазать сверху яичным желтком, взбитым и разбавленным водой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Затем вынуть, разрезать на куски в виде кубиков или ромбов (последний слой не разрезать), залить срезы растопленным маслом и снова поставить в духовку на 10-15 минут. Отдельно вскипятить мед, чтобы получился жидким. Перед концом выпечки вынуть пехлеве из печи, залить его теплым жидким медом и еще раз поставить в печь на 30-40 минут. Готовые пехлеве отделить один от другого в заранее разрезанных местах, дать остыть и подать на стол.

Вкус блюд вас не оставит равнодушными, но для полного ощущения украсьте столовую яркой разноцветной скатертью и разложите мягкие подушки на диване для «возлежания». При подаче блюд родным раздайте красивые салфетки . За «вкушением» трапезы можете почитать Омара Хайяма.

http://devichnik.ru/cooking/cooking070915.phtml


"Делай что делаешь и будь что будет" Катон-старший
 
KutillaMarchiДата: Понедельник, 2008-01-07, 16:32:39 | Сообщение # 36
Болтун
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Статус: Offline
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ
Прикрепления: 5541850.jpg (354.3 Kb)
 
alissaДата: Среда, 2008-01-09, 08:40:00 | Сообщение # 37
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Красота какая, и вкуснота наверняка тоже! tongue

 
KutillaMarchiДата: Воскресенье, 2008-01-13, 13:29:47 | Сообщение # 38
Болтун
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Статус: Offline
Гусь действительно получился....главная хитрость в его приготовление-сухое красное вино которое через шприц вкалывали в гуся...
 
alissaДата: Вторник, 2008-01-15, 07:20:26 | Сообщение # 39
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Да, читала я где-то как курицу молоком "шприцевали" а вот про гуся и вино - впервые - это прям находка

 
ZanozaДата: Вторник, 2008-01-15, 11:00:53 | Сообщение # 40
Повелительница Пера
Группа: Модераторы
Сообщений: 1395
Статус: Offline
о! захлебываюсь слюнками

Сначала таблица Менделеева приснилась Пушкину. Но он ничего не понял.
 
Поговорим... » Тематические форумы » Кулинария » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ - РЕЦЕПТЫ ОТ ИЛЬДАРА
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006