Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 2024-05-19, 08:37:58 |
Lady-club "У Алисы" |
Всякая выпечка
| |
Ганна | Дата: Среда, 2006-03-08, 13:12:45 | Сообщение # 21 |
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
| Роксолана. пирог с рабарбаром Обожаю пиццу, хотя я не итальянка. Рецепт пиццы из слоёного теста очень хороший, да ещё майонез сверху... Слюнки текут... Пицца - это классика и подходит для любого времени года. Сейчас сезон рабарбара, хочу поделиться своим домашним рецептом. Я работаю и когда нет времени для кулинарных изысков, поступаю проще. Пирог с рабарбаром. Рабарбар очистить от кожицы, нарезать кусочками, засыпать сахаром и оставить минут на 20, чтобы он пустил сок. ( Кстати, не стану спорить - рабарбар мужского рода?) Готовое песочное тесто выкладываю ровным слоем на дно круглой формы с бортиками и пропекаю минут 10. Достаю из духовки и выкладываю на тесто слой рабарбара, предварительно слив сок ( его можно выпить). Я обычно уже сахар в пирог не кладу, но для любителей ноу-хау можно разбросать по рабарбару маленькие кругленькие карамельки с начинкой из варенья. Сверху слой рабарбара заливаю бисквитом почти до верха бортиков и выпекаю до золотистого цвета. Бисквит: 5 яиц, 5 столовых ложек сахара, 4-5 столовых ложек муки, 2 столовые ложки картофельного крахмала и 1 ч.л. пекарского порошка. Получается сладкий пирог с кисленькой начинкой.
|
|
| |
Ганна | Дата: Среда, 2006-03-08, 13:14:00 | Сообщение # 22 |
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
| Роксолана пян-се Моя сестра живёт на Сахалине. Она любит корейскую кухню. Когда я ездила к ней в гости, то, естественно, пробовала эту кухню. Очень вкусно!!!!!!!!!! И очень остро!!!!!!!!!!!!!! Хочу рассказать о корейских пирожках. Пян-се готовятся на пару. Конечно, для этого надо иметь пароварку или, в крайнем случае, поверх кастрюли с водой повязать марлю и накрыть её какой-нибудь неплоской крышкой. Чтобы между марлей и крышкой было место для размещения пирожков. Готовятся пирожки очень просто. Делаете дрожжевое тесто ( я добавляю сахар в тесто, мне так нравится). Готовите начинку из фарша и свежей капусты:фарш обжарить на сковородке, добавить лук. Когда лук станет золотистым, добавляете нашинкованую капусту и тушите с небольшим количеством воды до готовности. Не забыв посолить И СИЛЬНО ПОПЕРЧИТЬ КРАСНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ. Можно выложить начинку на сито, чтобы жидкость стекла.Обычным способом делаете пирожки и укладываете их в пароварку. Я немного смазываю растительным маслом дно пароварки, чтобы пирожки не прилипали к ней. Марлю не надо смазывать. И под крышкой на пару небольшие пирожки готовите 6 минут, а если они чуть побольше, то 10 минут. Надо просто приспособиться к этому процессу и всё окажется очень просто. После приготовления пирожкам надо дать просохнуть, укладывая их в один ряд. Когда они просохнут, можно сложить их вместе. Таких пирожков можно есть много, они для желудка очень лёгкие. С кофе - просто супер.
|
|
| |
Ганна | Дата: Среда, 2006-03-08, 13:15:00 | Сообщение # 23 |
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
| Роксолана. Хворост Я списала этот рецепт из книги 1917 года издания. 2 яйца, 1/4 стакана воды, 1 1/2 ложки водки или рома, 1/4 стакана сахара, около 2 1/2 стакана муки. Замесить довольно крутое тесто, раскатать очень тонко, нарезать полосками, прорезать середину, вывернуть один конец, жарить в масле. Выбирать шумовкой, класть на бумагу, чтобы она впитала жир. Притрусить сахарной пудрой и корицей. Рецепт проверенный. Хворост должен быть очень тоненьким. А щелкаешь его как семечки.
|
|
| |
Ганна | Дата: Среда, 2006-03-08, 13:16:47 | Сообщение # 24 |
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
| Пирог-рулет с красной рыбой и сыром. Состав: Для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; желток - 1 шт.; вода - 40мл; соль -1/4 ч.л.; сахар - на кончике ножа; Для начинки: филе рыбы (лососевые) - 300г; сливочный сыр (или жирный творог + жирные сливки) - 100г; зеленое масло - 50г; соль, молотый перец - по вкусу; Для украшения: яйцо - 1шт.; кунжут - по вкусу. Способ приготовления: Для теста просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и добавьте соль, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла, желток. С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите эластичное тесто. При необходимости для эластичности добавьте воду. Из теста слепите шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на час. Филе нарезать пластами толщиной не менее 5 мм. Перед нарезкой рыбу лучше чуть подморозить. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-5мм (раскатывайте тесто на пленке!), выложить на него рыбу, оставляя по периметру свободные края. Посолить и поперчить рыбу. Смазать слой рыбы сливочным сыром. Если нет сливочного сыра, то можете заменить его смесью жирного творога с жирными сливками, при этом творог предварительно необходимо протереть через сито. Замороженное зеленое масло очень тонко нарезать и равномерно разложить поверх слоя сыра. Свернуть тесто с начинкой рулетом, приподнимая пленку, на которой раскатывалось тесто. Концы рулета подогнуть, чтобы при выпекании не вытекала начинка. Переложить рулет швом вниз на смазанный маслом и покрытый фольгой противень. Вилкой сделать наколы по поверхности пирога, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180С на средней полке духовки примерно 40 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть. Нарезать пирог-рулет ломтиками и подать на стол. Кстати, пирог гораздо вкуснее холодный, чем горячий.
|
|
| |
Ганна | Дата: Среда, 2006-03-08, 13:17:22 | Сообщение # 25 |
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
| Слоеные пирожки с рыбой и сыром. Состав: 400 г (2 пласта) готового слоеного теста Для начинки: 400 г филе лосося, 300 г сыра Эмменталер, 2 ст. л. рубленого свежего укропа, 3 яйца, 1 ст. л. молока, соль. Для соуса: 50 г тертого хрена, 3 ст. л. сливок жирностью 35%, по 1 ч. л. сахара и лимонного сока, соль. Способ приготовления: Пласты теста раскатать на квадраты 30 х 30 см, затем разрезать их на меньшие квадратики – 10 х 10 см. Для начинки лососину и сыр нарезать мелкими кубиками, желтки двух яиц отделить от белков. Смешать рыбу, сыр и желтки с рубленым укропом. Смесь равномерно распределить по квадратикам теста. Оставшееся яйцо смешать с молоком и смазать яично-молочной смесью края квадратиков теста. Сложить тесто с начинкой конвертиками, верх смазать яично-молочной смесью. Духовку разогреть до 200 оС. Противень застелить пергаментом, поместить на него конвертики из теста. Выпекать в духовке 15 мин. Для соуса взбить сливки, смешать с хреном. Добавить сахар, лимонный сок, посолить по вкусу. Подавать конвертики со сливочным хреном. Источник - Журнал «Гастрономъ» Рецепты рулета и пирожков нашла на http://mazpek.ru/recip/pirog.html
|
|
| |
Ганна | Дата: Среда, 2006-03-08, 13:23:10 | Сообщение # 26 |
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
| Масик Слоеные пирожки у нас называются бурекасы. Они бывают с самыми разными начинками - творог, брынза, сыр, грибы, шпинат, картофель, по типу пиццы, с ванильным кремом и т. д. и т. п. У нас они продаются готовые - бери и кушай и в виде полуфабрикатов - смажь яйцом, посыпь сумсумом ( не знаю как по-русски - такие белые "семечки") и в духовку на 15-20 минут... горячие - пальчики оближешь. Бурекасы- маленькие пирожки треугольной или прямоугольной формы. Берется готовое слоеное тесто - не раскатывать тонко - на него начинку - сложить, яйцо и печь... - вкусны в особенности в горячем виде... На мой взгляд в пюре можно добавить жар. лук или зелень или и то и другое... но мы едим и без добавок...
|
|
| |
Ганна | Дата: Среда, 2006-03-08, 13:23:41 | Сообщение # 27 |
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
| Алисса СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Слоеное дрожжевое тесто можно ставить опарным и безопарным способом. Но так как в это тесто обычно добавляют много сдобы, то лучше его готовить опарным способом. Масло для прослойки вводят уже в готовое тесто. Из слоеного дрожжевого теста выпекают булочки, розанчики, слойки с вареньем и т. д. Слойки, расстегайчики, витушки Мука 8 стаканов. Сахар-песок 1 стакан..Масло сливочное 125 г. яйца 4 штуки. Молоко 3 стакана. Соль 11/2 чайной ложки. Дрожжи 40 г. Ванильный сахар 1/2 порошка. Масло сливочное для прослойки теста 250 г. В опару используют всю норму молока, предназначенного для теста. Муку берут в половинном количестве. Посуду с опарой завязывают салфеткой и ставят в теплое место для увеличения в объеме примерно в 2 paза. В готовую опару добавляют соль, ванильный сахар. Всю сдобу предварительно хорошо размешивают и соединяют с опарой. После этого добавляют муку и замешивают тесто мягкой консистенции. Созревшее тесто выкладывают на стол, выбивают и оставляют для расстойки на 10-15 минут на столе, после чего тесто раскатывают в квадрат толщиной 11/2 см. На одной половине pacкатанного пласта раскладывают сливочное масло, нарезанное в виде тонких лепешек. Уложенное масло закрывают второй половиной пласта. После этого слойку поворачивают по длине стола и раскатывают толщиной примерно 11/2 см, затем тесто складывают в четыре слоя. Таким образом, тесто раскатывают 2 раза. После этого слойку укладывают на подпыленную мукой доску и ставят в прохладное место. Всего в тесте, закатанном с маслом, образуется 12 слоев. Для разделки на изделия слойку снова раскатывают ровным слоем толщиной не более 1 см. Перед нарезкой сначала делают наметку продольных полосок, а затем их отрезают острым ножом. Полоски нарезают в вертикальном направлении. Получаются квадратные пластинки. По окончании разделки слоеного теста на пластинки выкладывают начинку (варенье, творог, крем или яблоки) и складывают изделия, придавая им определеннуюформу. Для слоек приготовленное дрожжевое слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и разрезают на небольшие квадратики. Противоположные углы каждогоквадрата соединяют в середине, слегка прижимая. Сформованные таким образом булочки раскладывают на металлическии лист, смазанныи маслом, с таким расчетом, чтобы между рядами и между булочками в ряду было значительное расстояние, так как при выпечке изделия увеличиваются в объеме. Булочки ставят на расстойку в теплое место на 20-25 минут, после чего сверху смазывают взбитым яйцом и через 5-8 минут выпекают при температуре 250-260 град в течение 12-15 минут. Для слоеных книжечек с вареньем дрожжевое слоеное тесто, раскатанное в пласт шириной 1 см, нарезают прямоуго.пьниками. На одну половинку прямоугольника кладут чайную ложку варенья, и пластинку с начинкой складывают вдвое наподобие книжки, а затем слегка прижимают. Сформованные слойки укладывают на металлическии лист, смазанныи маслом, и, прикрыв легкой салфеткой, ставят на расстойку на 10-15 минут. После расстойки верх книжки смазывают яйцом и выпекают при температуре 250-260 гр в течение 15-20 минут. Готовые изделия глазируют помадкой. _______________________________________ ___________ ______________ Времени уходит довольно много, но результат вполне оправдывает ожидания и потраченные усилия. А чтобы тесто не было слишком тяжелым-сытным - можно масло слив. заменить маргарином или положить чуть меньше нормы. испечь из этого теста можно и один большой пирог, только его лучше печь в противне с бортиками - тесто очень сильно поднимается и увеличивается в объеме.
|
|
| |
Ганна | Дата: Среда, 2006-03-08, 13:24:35 | Сообщение # 28 |
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
| Роксолана мексиканские кукурузные кексы Юта Ренц: на 12 штук 1 стручок сладкого зеленого перца ( 180 г ), 1 красный стручок пеперони, 130 г муки высшего сорта, 120 г маисового крахмала, 2 ч.л. порошка для выпечки, 0,5 ч.л. пищевой соды, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. порошка розовой острой паприки или перца чили, 40 г сыра пармезан свеженатертого, 2 яйца, 0,125 г кукурузного масла, 375 г йогурта, 1 банка зерен кукурузы ( 285 г без жидкости ). Для формы: растительное масло или 12 бумажных формочек. Духовку разогреть до 180 гр. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки. Удалить сердцевину с семенами из сладкого перца и пеперони и нарезать очень маленькими кубиками. Муку просеять в миску и перемешать с маисовым крахмалом, порошком для выпечки, содой, солью, порошком паприки или чили, сыром, кубиками пеперони и сладкого перца. В миске взбить яйцо, добавить растительное масло, йогурт и зерна кукурузы, вмешать мучную смесь. Наполнить получившимся тестом углубления на листе для выпечки. Выпекать в середине духовки 20-25 минут. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми. Это не очень привычная выпечка.
|
|
| |
Ганна | Дата: Среда, 2006-03-08, 13:27:13 | Сообщение # 29 |
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
| Пиппаркоки. Алисса 100 г меда,100 г сахара,100 г патоки,100 г сл масла ,2 яйца,/2 стакана воды,3 ч.л. корицы, 7 бутонов гвоздики , 1 1/2 ч.л. имбиря, 1/2 ч.л. мускатного ореха ,1/4 ч.л. молотого черного перца , 1 ч.л. соды ,700 г муки. Сливочное масло растереть с сахаром и корицей и к этой смеси добавить яйца , растирая их до побеления, затем ввести соду, разведенную в ч.л. воды, муку и замесить некрутое тесто. Добавить разведенный в воде горячий меди патоку и затем добавить остальную муку и молотые пряности до густого теста. Раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см , нарезать прямоугольниками, нанести узор в виде параллельных линий ,смазать желтком и выпекать на умеренном огне не более 10 мин.
|
|
| |
masik | Дата: Четверг, 2006-03-09, 09:48:41 | Сообщение # 30 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1191
Статус: Offline
| Я наднях испекла Швейцарский Яблочный Пирог по рецепту Taissia - очень вкусно -попробуйте.
"Делай что делаешь и будь что будет" Катон-старший
|
|
| |
masik | Дата: Пятница, 2006-03-24, 11:43:53 | Сообщение # 31 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1191
Статус: Offline
| На ЕД namesake дала рецепт чудо-кекса. Я испекла - очень удачный рецепт. "Вот рецептик: Яблочно -шоколадный кекс 2 ст.муки 1 пачка разрыxлителя-10 г- ( не было, добавила 1\2 ч.л. соды, гашенной уксусом) 1\2 ст.раст.масла 1 ст. саxара 1 ст.шоколадныx "чипс"(не было! Добавила 100 г поломанного на ма-а-аленькие кусочки шоколада) 3 яйца 100 гр. 15% сметаны 3 небольших яблока очишенныx и порезанныx на кубики (не чистила, т.к. не было времени- кожура не чувствуется абсолютно!) 2 ч.ложки ванильной ессенции ( не было! Добавила пакетик ванильного сахара!) 2 ч.ложки молотой корицы (забыла про нее!!!) 1/2 ст.грецкиx ореxов(крупно нарезанныx) 1.В миске,добавляя поочередно,смешиваем все ингредиенты. 2.Выкладываем в форму и выпекаем 40 мин или до суxой зубочистки. Пекла в форме диаметром 24 см. Дно смазала подс. маслом. Из многих рецептов кексов- этот один из самых удачных. Интересно, что пекла его утром, подала едва успевший по-настоящему остыть. Было очень вкусно. К обеду- он остыл СОВСЕМ. И стал просто СУПЕРСКИМ! " От меня - пекла без корицы и шоколада, поднялся и был очень вкусным...
"Делай что делаешь и будь что будет" Катон-старший
|
|
| |
masik | Дата: Воскресенье, 2006-03-26, 19:11:24 | Сообщение # 32 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1191
Статус: Offline
| Нашла рецепт тортика от Л. Вербицкой - я его делала много раз и была уверена, что это моя идея , но похоже идея до того проста, что витает в воздухе: Отличие: я делаю не сметанный крем, а взбитые сливки - тоже вкусно, бисквиты часто покупаю готовые, а если пеку, то кладу не 5 яиц, а 6 Вишневый торт 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки щепотка соли для начинки: 1 кг сметаны 1 стакан сахара банка вишни, консервированной в собственном соку 400 г измельченных грецких орехов Можно купить готовые бисквиты и разрезать их на несколько слоев. Если же мы готовим дома, то начинаем с теста. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, а белки, предварительно слегка подсолив (так они будут лучше взбиваться), поставить остужаться в холодильник. Желтки соединить с мукой, достать из холодильника белки, взбить и добавить в готовую массу. Тесто вылить в форму, предварительно выложив ее смазанной маслом бумагой, и выпекать до готовности. Готовый бисквит разрезать на три или четыре слоя и приступить к сладкой начинке. Сметану взбить с сахаром до кремообразного состояния. Первый бисквитный слой покрыть измельченными грецкими орехами, затем положить слой вишен, смазать кремом и положить следующий слой бисквита. Количество слоев зависит от вашей фантазии и умения, но вполне достаточно остановиться на четырех. Главное, чтобы последний, завершающий слой был кремовый. Аккуратно обмазать торт по краям кремом и охладить в холодильнике. Украсить вишнями и тертым шоколадом. http://cookbook.rin.ru/cookbook/stars/309.html
"Делай что делаешь и будь что будет" Катон-старший
Сообщение отредактировал masik - Воскресенье, 2006-03-26, 19:13:11 |
|
| |
alissa | Дата: Воскресенье, 2006-03-26, 19:47:06 | Сообщение # 33 |
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
| masik, яоткрыла тему звездные рецепты - там пока только апельсиновый пирог от Полищук. А вы печете такие пироги да со своими цитрусами???
|
|
| |
masik | Дата: Воскресенье, 2006-03-26, 19:54:50 | Сообщение # 34 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1191
Статус: Offline
| alissa, у меня муж не очень любит выпечку с лимоном и т. п. - я пекла пару раз, правда по другим рецептам, так он съедал в лучшем случае один кусочек... Мы лимоны в салаты, в мясо, в лимонад, чай и т. п. а все остальное живьем... А рецепт от Вербицкой можно и туда перенести...
"Делай что делаешь и будь что будет" Катон-старший
Сообщение отредактировал masik - Воскресенье, 2006-03-26, 19:55:26 |
|
| |
tygra | Дата: Четверг, 2006-03-30, 07:20:44 | Сообщение # 35 |
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 659
Статус: Offline
| а я всё хочу научиться печь рулет...бисквит, который можно завернуть в рулет с начинкой....сколько раз пробовала, не получается завернуть, слишком сухим выходит....может быть, есть какой-то секрет ? научите, поделитесь опытом, плиз
каменный век закончился не потому что закончились камни...
|
|
| |
alissa | Дата: Четверг, 2006-03-30, 08:53:09 | Сообщение # 36 |
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
| Тигруша обычнное бисквитное тесто - только вылить на противень слоем не больше сантиметра. И Чуть не допекать до конца, чтобы сверхзц НЕБЫЛО хрустящей корочки, но чтобы внутри от был пропечен - проверить деревяной палочкой. Как только он начинает от краев форма отставать - вот тут его и вынимаешь, переворачиваешь, снимаешь со дна кальку , на которую выливала бисквит и ГОРЯЧИМ осторожненько сворачиваешь рулет. Когда останет осторожно разворачиваешт, смазыываешь каким-нить желе, повидлом, джемом, пропиткой, потом сверху слив или заварного крема и скручиваешь обратно тож осторожднео. Сверху рулет-бисквит покрываешь коемом, сажаешь листочки-грибочки-цветочки и получаешь торт Сказку.
Сообщение отредактировал alissa - Четверг, 2006-03-30, 08:57:12 |
|
| |
tygra | Дата: Четверг, 2006-03-30, 10:11:07 | Сообщение # 37 |
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 659
Статус: Offline
| Алиса, спасибо, но вот обычное бисквитное тесто - это какое? я делаю так: белки с сахаром в пену отдельно + маргарин + мука+ванилин желтки с солью отдельно соединяю всё и в печку не заворачивается
каменный век закончился не потому что закончились камни...
|
|
| |
lenok | Дата: Четверг, 2006-03-30, 17:49:42 | Сообщение # 38 |
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 711
Статус: Offline
| Девочки попробуйте оладушки какие мы сегодея с сыном вместе приготовили. Вообщем то делаете тесто на оладьи..у всех свои рецепты. Но вот какая изюминка ..в тесто я добавила тертое яблочко..а когда жарила с одной стороны выкладывала по 3 кружочка нарезанного банана. Потом переворачивала и жарила банановую сторону... ОЧЕНЬ ВКУСНО И ФРУКТЫ ТАК НЕОБХОДИМЫЕ СЕЙЧАС ДОБАВЛЕНЫ!!!!!! На всякий случай тесто... Кефир 2 стакана...сода погашенная уксусом полчайной..немного сахара соли 1 яйцо.. муки как на оладьи..консистенция густой сметаны.. Для большей пользительности можно заменить белую муку на цельнозерновую. И ДОБРОЕ УТРО!
|
|
| |
lenok | Дата: Пятница, 2006-03-31, 17:39:50 | Сообщение # 39 |
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 711
Статус: Offline
| Никто мои оладушки не заметил!!! Все ..ваще не буду больше ничего расказывать!
|
|
| |
tygra | Дата: Суббота, 2006-04-01, 10:25:02 | Сообщение # 40 |
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 659
Статус: Offline
| Ленок, я заметила, я заметила-а-а-а-а моё семейство абажает оладушки, и с припёком и без припёка или, как говорит Занозка, и так и сяк....и об косяк.....я тоже люблю с яблочком и с бананом, а потом всё это со сметаной
каменный век закончился не потому что закончились камни...
|
|
| |
|
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006
|
|