Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
2024-05-03, 10:08:32

Lady-club "У Алисы"

Главная Интересности Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 164

Друзья сайта

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Статистика

Начало » Статьи

Всего материалов в каталоге: 126
Показано материалов: 16-30
Страницы: « 1 2 3 4 ... 8 9 »

Всякую праздничную трапезу Типикон называет "великим утешением братии". Пасха, которая по своему значению выходит из ряда главнейших двунадесятых праздников и именуется "Праздником праздников и Торжеством торжеств", предполагает особенно обильную и разнообразную трапезу. Однако, разрешая это утешение, Церковь все же не особенно одобряет изысканные, требующие многих компонентов и сложных в приготовлении блюд, считая изыски кулинарии проявлением греха чревоугодия. На пасхальном столе должно быть н
Православные праздники | Просмотров: 856 | Author: Священник Михаил Воробьев | Добавил: alissa | Дата: 2007-04-03 | Комментарии (0)

Пасха Христова, Светлое Христово Воскресение — главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства диаволу и дарование нам жизни и вечного блаженства. Как Крестной Христовой смертью совершено наше искупление, так Его Воскресением дарована нам вечная жизнь.
Православные праздники | Просмотров: 788 | Добавил: alissa | Дата: 2007-04-03 | Комментарии (0)

125 первых апрелей со дня рождения Чуковского
Его имя — в каждом доме, где есть дети. Уж сколько лет назад написаны знаменитые его сказки, но еще долго-долго всяческие мамаши будут гордиться тем, что их Сашенька или Машенька знает наизусть всего “Мойдодыра” или “Чудо-дерево”. Однако как же Корнея Ивановича это бесило! Его донимали лично и по телефону: “Зиночка знает наизусть всю “Муху-цокотуху”? Поразительно! Буду рад увидеть такое фе-но-ме-нальное дитя!” А сам говорил:
Литература | Просмотров: 861 | Author: Вера КОПЫЛОВА | Добавил: alissa | Дата: 2007-04-01 | Комментарии (0)

«Гастрономические утехи превосходно сочетаются с писательским ремеслом, и особенно с трудом биографа. Посети места, где жил или путешествовал твой герой, попробуй одеться, как он, говорить, как он, и, наконец, главное - обязательно отведай его любимых блюд!
Все эти усилия затрачиваются недаром - они помогут воссоздать живой образ», - утверждал французский писатель Андре Моруа.
Кулинария в литературе | Просмотров: 1517 | Author: Игорь Буккер | Добавил: alissa | Дата: 2007-04-01 | Комментарии (0)

Пища наша
Что может заменить нам щи? Только рюмка водки!
Щи, супы, борщи, солянки.. | Просмотров: 835 | Author: Сергей Цигаль | Добавил: alissa | Дата: 2007-03-20 | Комментарии (0)

Не отказывайтесь от супа – потеряете очень многое
Щи, супы, борщи, солянки.. | Просмотров: 736 | Author: Сергей Цигаль | Добавил: alissa | Дата: 2007-03-20 | Комментарии (0)

Мой маленький друг! Конечно, маленький. Ведь мы с тобой только что познакомились. А когда мы будем знакомы получше, то станем большими друзьями. Но в душе ты уже большой музыкант, потому что однажды тебя разбудила музыка и позвала в дорогу. Осилить эту дорогу может только большой музыкант.
Великие личности | Просмотров: 2096 | Author: Лариса | Добавил: Лана | Дата: 2007-03-07 | Комментарии (0)

Нет ничего легче, чем испортить себе праздник. Способов - масса. Если вы поставите перед собой такую цель, не стоит ломать голову, воспользуйтесь готовыми способами.
8 марта | Просмотров: 967 | Author: Валерия Беленькая | Добавил: alissa | Дата: 2007-03-02 | Комментарии (0)

Впереди торжественный юбилей или вечер, а любимые нарядные вещи на вас «трещат»? Наберитесь терпения на семь дней, чтобы «присесть» на гречневую диету. За это время вы не только сбросите несколько килограммов, но и избавитесь от шлаков.
Худеем-не худеем | Просмотров: 964 | Author: http://ukrindustrial.com | Добавил: alissa | Дата: 2007-03-02 | Комментарии (1)

Сбросить лишний вес и стать более стройным - мечта многих людей. Однако посещение спортивного зала не всегда приносит желаемые результаты.

Часто тренировки приводят к тому, что мускулы укрепляются, а подкожный жир так никуда и не пропадает. Одних тренировок в таком случае недостаточно.

Необходимо также обратить особое внимание на продукты питания, которые мы употребляем в пищу изо дня в день. Идеальный вариант - это выбрать подходящую диету и четко ей следовать, однако это под силу не

Худеем-не худеем | Просмотров: 792 | Author: Pravda.ru | Добавил: alissa | Дата: 2007-03-02 | Комментарии (0)

Самая большая неприятность жизни заключается в том, что она неизбежно ведет к смерти. Причем, часто этот путь сопровождается такими малопривлекательными вещами, как болезни, постепенная утрата физических сил и (о, ужас для любой женщины!) эстетическая деформация наших прекрасных лиц и тел. То, что с возрастом у нас оттачивается ум и облагораживается душа, как-то мало утешает. Хочется жить долго, а желательно при этом всегда оставаться молодой, здоровой, красивой и полной сил.
Живем для того... | Просмотров: 658 | Author: Александра Вернер | Добавил: alissa | Дата: 2007-03-02 | Комментарии (0)

Ташкентский праздничный плов или, как его называют в народе, "Байром Ош" обычно готовят на больших праздниках и в больших казанах, в которых можно приготовить до 200 кг. Сделать именно рассыпчатый плов, да так, чтобы ни одна рисинка не лопнула и не переварилась из крахмально-белых сортов узбекского риса- высший пилотаж, которого может добиться мастер плова "Ош-поз".
Рисинка к рисинке | Просмотров: 1626 | Author: nemets | Добавил: alissa | Дата: 2007-02-17 | Комментарии (2)

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирную свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.
Макарономания | Просмотров: 654 | Добавил: alissa | Дата: 2007-02-03 | Комментарии (0)

Для быстрого создания нужного настроения цитата на правах эпиграфа из лучшей книжки 70х годов: "И вот является на стол узбекский плов в огромной чаше, горячий, словно бы живой, рисинка от рисинки в нем отделились, мяса и жира в меру, черными капельками там и сям виднеется барбарис, доставленный из Ташкента, и головки чеснока, сочные и сохранившие аромат, выглядывают из желтоватых россыпей риса. А дух какой! Такой дух, что и в кишлаках под Самаркандом понимающие люди наверняка теперь стоят лицом к Москве." (Владимир Орлов. "Альтист Данилов").

И вовсе даже не обязательно быть демоном, чтобы овладеть этим чудом, хотя что-то неземное присутствует в этом сказочном процессе. Как описывал Лазарев в "Диагностике Кармы", он по глотку вина определял характер винодела, так же и плов расскажет едокам, не слыхавшим о Карме и прочих чудесах, о характере и настроении повара. С возрастом понимаешь (я то еще молодой, это штамп такой), что среди суеты есть некоторые вещи, которые стараешься сделать лучше, чтобы порадовать близких, вспоминаешь, какой плов варил отец, советы мастеров, атмосферу приближающегося праздника... Каким бы просветленным, продвинутым гением вы бы не были, если, вспоминая вас скажут - ах, какой плов он варил, значит вы не зря прошли свой путь, подумайте об этом...

Рисинка к рисинке | Просмотров: 1508 | Author: Е. Скляревский | Добавил: Serious_Stason | Дата: 2007-01-28 | Комментарии (0)

— Вам с рисом?

— Нет‑нет, с картошкой! Этот стереотипный диалог в столовой известен каждому. Рисовый гарнир у нас, пожалуй, самый неходовой. Между тем более двух третей населения планеты считает рис наиболее любимым и вкусным блюдом. На огромном пространстве от Каира до Иокогамы, от Алма‑Аты до Сурабайи рис приготавливают на тысячу ладов и отваривают десятками способов. Его разводят в Центральной и Восточной Африке, в Полинезии и Меланезии и не в последнюю очередь в Южной Европе.

В Испании и Италии рис сеют с раннего средневековья, в Греции и Албании, Югославии и Болгарии — тоже с весьма отдалённых времён. Да и на Американском континенте он распространён от Флориды до устья Ла‑Платы. На всей этой территории возникли в течение веков также свои способы и свои навыки в приготовлении риса. Однако основной областью возделывания риса была и остаётся Азия. В Китае рис был известен за три тысячи лет до нашей эры. Оттуда он попал в Индию, где и были выведены его новые, «длинненькие» сорта. Затем, всё ещё до нашей эры, рис постепенно завоевал весь Азиатский континент. В Европе он появился сравнительно поздно. На многих европейских языках он обозначен как рийс, рис, рисо. Эти названия, однако, были введены в оборот лишь с конца XVII века. До этого его называли сарацинской пшеницей, сарацинским зерном. В XV веке это название через Венгрию проникло и на Украину, где непонятное слово «сарацинский» переиначили в «сорочинский».

Рисинка к рисинке | Просмотров: 1757 | Author: Похлебкин В.В. | Добавил: alissa | Дата: 2007-01-28 | Комментарии (0)

Форма входа

Категории каталога
Информационные технологии [7]
Все об IT
Культура [308]
Время, события, факты [5]
Психология [10]
Кино и телевидение [13]
Праздники, обряды, традиции [12]
Наука, техника, технологии [7]
Искусство, театр, музыка [19]
Кулинарное чтиво [26]
Здоровье и красота [6]

Поиск по каталогу

Новости форума

Фото дня

Новые рецепты

Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006