Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
2024-05-03, 17:32:27

Lady-club "У Алисы"

Главная Интересности Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 164

Друзья сайта

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Статистика

Начало » Статьи » Кулинарное чтиво

В разделе материалов: 26
Показано материалов: 1-15
Страницы: 1 2 »

'Старость - это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога'. Так считала Фаина Георгиевна Раневская, сто десять лет со дня рождения которой исполняется в этом году
Кулинария в литературе | Просмотров: 1919 | Author: Влад Васюхин | Добавил: alissa | Дата: 2007-04-22 | Комментарии (0)

«Гастрономические утехи превосходно сочетаются с писательским ремеслом, и особенно с трудом биографа. Посети места, где жил или путешествовал твой герой, попробуй одеться, как он, говорить, как он, и, наконец, главное - обязательно отведай его любимых блюд!
Все эти усилия затрачиваются недаром - они помогут воссоздать живой образ», - утверждал французский писатель Андре Моруа.
Кулинария в литературе | Просмотров: 1517 | Author: Игорь Буккер | Добавил: alissa | Дата: 2007-04-01 | Комментарии (0)

Пища наша
Что может заменить нам щи? Только рюмка водки!
Щи, супы, борщи, солянки.. | Просмотров: 835 | Author: Сергей Цигаль | Добавил: alissa | Дата: 2007-03-20 | Комментарии (0)

Не отказывайтесь от супа – потеряете очень многое
Щи, супы, борщи, солянки.. | Просмотров: 736 | Author: Сергей Цигаль | Добавил: alissa | Дата: 2007-03-20 | Комментарии (0)

Ташкентский праздничный плов или, как его называют в народе, "Байром Ош" обычно готовят на больших праздниках и в больших казанах, в которых можно приготовить до 200 кг. Сделать именно рассыпчатый плов, да так, чтобы ни одна рисинка не лопнула и не переварилась из крахмально-белых сортов узбекского риса- высший пилотаж, которого может добиться мастер плова "Ош-поз".
Рисинка к рисинке | Просмотров: 1627 | Author: nemets | Добавил: alissa | Дата: 2007-02-17 | Комментарии (2)

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирную свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.
Макарономания | Просмотров: 655 | Добавил: alissa | Дата: 2007-02-03 | Комментарии (0)

Для быстрого создания нужного настроения цитата на правах эпиграфа из лучшей книжки 70х годов: "И вот является на стол узбекский плов в огромной чаше, горячий, словно бы живой, рисинка от рисинки в нем отделились, мяса и жира в меру, черными капельками там и сям виднеется барбарис, доставленный из Ташкента, и головки чеснока, сочные и сохранившие аромат, выглядывают из желтоватых россыпей риса. А дух какой! Такой дух, что и в кишлаках под Самаркандом понимающие люди наверняка теперь стоят лицом к Москве." (Владимир Орлов. "Альтист Данилов").

И вовсе даже не обязательно быть демоном, чтобы овладеть этим чудом, хотя что-то неземное присутствует в этом сказочном процессе. Как описывал Лазарев в "Диагностике Кармы", он по глотку вина определял характер винодела, так же и плов расскажет едокам, не слыхавшим о Карме и прочих чудесах, о характере и настроении повара. С возрастом понимаешь (я то еще молодой, это штамп такой), что среди суеты есть некоторые вещи, которые стараешься сделать лучше, чтобы порадовать близких, вспоминаешь, какой плов варил отец, советы мастеров, атмосферу приближающегося праздника... Каким бы просветленным, продвинутым гением вы бы не были, если, вспоминая вас скажут - ах, какой плов он варил, значит вы не зря прошли свой путь, подумайте об этом...

Рисинка к рисинке | Просмотров: 1509 | Author: Е. Скляревский | Добавил: Serious_Stason | Дата: 2007-01-28 | Комментарии (0)

— Вам с рисом?

— Нет‑нет, с картошкой! Этот стереотипный диалог в столовой известен каждому. Рисовый гарнир у нас, пожалуй, самый неходовой. Между тем более двух третей населения планеты считает рис наиболее любимым и вкусным блюдом. На огромном пространстве от Каира до Иокогамы, от Алма‑Аты до Сурабайи рис приготавливают на тысячу ладов и отваривают десятками способов. Его разводят в Центральной и Восточной Африке, в Полинезии и Меланезии и не в последнюю очередь в Южной Европе.

В Испании и Италии рис сеют с раннего средневековья, в Греции и Албании, Югославии и Болгарии — тоже с весьма отдалённых времён. Да и на Американском континенте он распространён от Флориды до устья Ла‑Платы. На всей этой территории возникли в течение веков также свои способы и свои навыки в приготовлении риса. Однако основной областью возделывания риса была и остаётся Азия. В Китае рис был известен за три тысячи лет до нашей эры. Оттуда он попал в Индию, где и были выведены его новые, «длинненькие» сорта. Затем, всё ещё до нашей эры, рис постепенно завоевал весь Азиатский континент. В Европе он появился сравнительно поздно. На многих европейских языках он обозначен как рийс, рис, рисо. Эти названия, однако, были введены в оборот лишь с конца XVII века. До этого его называли сарацинской пшеницей, сарацинским зерном. В XV веке это название через Венгрию проникло и на Украину, где непонятное слово «сарацинский» переиначили в «сорочинский».

Рисинка к рисинке | Просмотров: 1758 | Author: Похлебкин В.В. | Добавил: alissa | Дата: 2007-01-28 | Комментарии (0)

Все народы относятся к рису с уважением. Но правильно сварить его умеют немногие
Рисинка к рисинке | Просмотров: 989 | Author: Сергей Цигаль. Ежедневный журнал | Добавил: alissa | Дата: 2007-01-28 | Комментарии (0)

Некогда паста была незамысловатой едой итальянских бедняков, теперь же спагетти, равиоли и прочие "тальятелле" могут стать основой изысканных деликатесов и "парадных" блюд
Макарономания | Просмотров: 993 | Author: Никита Алексеев | Добавил: alissa | Дата: 2007-01-14 | Комментарии (0)

Итальянская паста и серые макароны из пачки даже не родственники
Макарономания | Просмотров: 890 | Author: Сергей Цигаль | Добавил: alissa | Дата: 2007-01-14 | Комментарии (0)

Как-то на пиру в Древней Греции подали аппетитное мучное блюдо. Отведав его, гости воскликнули: 'Макариа!'. На древнегреческом это означает 'счастье' или 'благодать'. Так и назвали это кушанье. Рецепт его не сохранился, но слово живет до сих пор, превратившись в название другого мучного продукта - макарон.
Макарономания | Просмотров: 1003 | Добавил: alissa | Дата: 2007-01-14 | Комментарии (0)

Актриса и ведущая кулинарной программы поделилась с «Комсомолкой» рецептами из своей новой книги «Едим дома круглый год», которая выйдет в декабре в издательстве «ЭКСМО»

Главное - не есть на бегу

Кулинар-новости | Просмотров: 2391 | Author: Андрей ВЕЛИГЖАНИН | Добавил: alissa | Дата: 2006-11-30 | Комментарии (0)

Кулинарные пристрастия Татьяны Поляковой, секрет успеха от Ларисы Рубальской и рецепт красоты от Инны Гомес
Кулинар-новости | Просмотров: 1398 | Author: Оксана КАСАТКИНА | Добавил: alissa | Дата: 2006-11-30 | Комментарии (1)

Всё человеческое общение в целом можно рассматривать как развёрнутую коммуникативную систему. Участвуя в ряде взаимодействий, человек, воздействует на своё окружение, и сам подвергается изменению. Так, что общество, в котором человек вращается, с одной стороны есть его создатель, и одновременнооно - продукт его собственной деятельности. В этом взаимном влиянии, в постоянном социальном и психологическом поле человек придаёт себе и другим то или иное значение, находит себя, отождествляет себя с др
Кулинар-новости | Просмотров: 1799 | Author: Тыхеева Ю.Ц., Ангаева С.П. | Добавил: alissa | Дата: 2006-10-06 | Комментарии (0)

1-15 16-26
Форма входа

Категории каталога
Кулинар-новости [14]
Всё о кухнях мира, национальных кухнях,секретах кулинарного искусства,занимательное кулинарное чтиво.
Макарономания [4]
Рисинка к рисинке [4]
Все о рисе, кашах, пловах, ризотто, пирожгные и десерты из риса
Кулинария в литературе [2]
Что ели любимые писатели и литературные герои
Жаркое, приготовленное природой [0]
Щи, супы, борщи, солянки.. [2]

Поиск по каталогу

Новости форума

Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006