Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
2024-05-19, 19:54:32

Lady-club "У Алисы"

Главная страница Праздничный стол - Страница 3 - Поговорим... Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Elena  
Поговорим... » Тематические форумы » Кулинария » Праздничный стол
Праздничный стол
аринаДата: Пятница, 2006-10-27, 19:49:26 | Сообщение # 41
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
Красота какая.... Плов - произведением искусства. Наверное, пахнееееет... Мммм...

За прекрасных дам и других мифических персонажей!
 
alissaДата: Пятница, 2006-11-10, 13:08:58 | Сообщение # 42
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Самсушки
Прикрепления: 92164770.gif (71.3 Kb)


 
alissaДата: Пятница, 2006-11-10, 13:10:59 | Сообщение # 43
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Купили мы рыбку вот такую... толстолобики
Прикрепления: 49325025.gif (78.9 Kb)


 
alissaДата: Пятница, 2006-11-10, 13:14:00 | Сообщение # 44
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
А к столу моя мама превратила ее вот в такую фаршированную вкусность, да еще с хреном!! Правда терпения и сил не хватило снять с рыбки шкуру целиком, но и кусочками она во вкусе ничуть не потеряла.
Прикрепления: 51801484.gif (54.5 Kb)


 
alissaДата: Пятница, 2006-11-10, 13:16:52 | Сообщение # 45
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
А это рыбка красная, заморская - тот же толстолоб тока в томатном пряном соусе

Прикрепления: 67641006.gif (77.2 Kb)


 
alissaДата: Пятница, 2006-11-10, 13:24:50 | Сообщение # 46
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
острый салатик "Ноябрь"
Прикрепления: 43936817.gif (83.0 Kb)


 
ОликДата: Пятница, 2006-11-10, 14:17:44 | Сообщение # 47
Болтун Всея Руси
Группа: Модераторы
Сообщений: 1304
Статус: Offline
alissa, нельзя же так издеваться над людьми, которые, находясь, на рабочем месте, грызут яблоко surprised
Да еще и при моей любви к плову! shutup


 
alissaДата: Воскресенье, 2007-01-28, 14:37:00 | Сообщение # 48
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
девушки-красавицы я наконец-то сделала тему во вкуснызх рецептах и там классические рецепты плова-шашлыков, скоро добавлю еще самсушки-мантушки

 
аринаДата: Воскресенье, 2007-01-28, 17:56:11 | Сообщение # 49
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
Тостолоб очень вкусная рыбка. Я его люблю просто в варенном виде, очень вкусный! Он у нас громадный продается, в основном кг на 8-9, но есть и больше, там кости приходится перерубать топориком smile
А еще вкусно его апекать в бумажке, травках и с лавровым листом, он очень интересного вкуса получается.
Вообще рыба это, конечно, нечто!


За прекрасных дам и других мифических персонажей!
 
ЛанаДата: Воскресенье, 2007-01-28, 23:33:04 | Сообщение # 50
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
alissa, это самса, которая с луком? Мы как-то купили в Самарканде самсу. У продавца спросили:"Это что - с одним луком?" А он отвечает:" Зачем с одним? С двумя"

Шарманка-шарлатанка,
как сладко ты поёшь!
Шарманка-шарлатанка,
куда меня зовешь?
Б.Окуджава.


Сообщение отредактировал Лана - Воскресенье, 2007-01-28, 23:33:44
 
alissaДата: Понедельник, 2007-01-29, 07:16:02 | Сообщение # 51
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Часто в самсе которая на базарах продается действительнго много-много лука и где-нибудь внем глубоко закопаны пара кусочкой мяса. Все равно самса в тандыре самая вкусная. Если самсу делают например в столовой которая на узкий круг людей рассчитана - например при организации какой-то - то там с мясом все нормально. Вообще-то всегда все знают где в городе самса самая вкусная, да еще где какая - с фаршем или с мясом-скочточкой, куда поехать на плов или шашлык, где кукси делают иногда мужчины специально собираются и едут " на собаку" - это уж они одни знают. На таких "встречах" самые сурьезнеые дела решаются

 
alissaДата: Четверг, 2007-04-05, 12:06:44 | Сообщение # 52
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Скоро пасха.
И что у нас нового на пасхальном столе.
Кто что новенького печь собирается, жарить-парить, салаты.
Ждем новые рецепты и фотографии свежих идей и удачных экспериментов.


 
ЛанаДата: Четверг, 2007-04-05, 12:43:21 | Сообщение # 53
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
Я собираюсь печь кулич. smile

Шарманка-шарлатанка,
как сладко ты поёшь!
Шарманка-шарлатанка,
куда меня зовешь?
Б.Окуджава.
 
аринаДата: Четверг, 2007-04-05, 12:54:38 | Сообщение # 54
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
Я бубу яйца красить, кулич печь, пасху творожную делать, буженинку запекать, если сегодня сумею купить кишки, то сделаю домашнюю колбасу!
Надо разговеться как следует wink
Из салатиков, наверное, сделаю Глухариное гнездо, у него оформление очень в тему smile , из закусок яйца фаршированный паштетом, и оформлю их как цыплят, а на горячее еще не придумала...
Но мы семейно отметим, никого из гостей вроде как не предвидется.


За прекрасных дам и других мифических персонажей!
 
alissaДата: Четверг, 2007-04-05, 14:57:42 | Сообщение # 55
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Ариша, колбасу будешьпо всем правилам Игнатовой науки делать?

 
аринаДата: Четверг, 2007-04-05, 16:18:33 | Сообщение # 56
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
Хи-хи... Нет, я без сои делать буду! biggrin

За прекрасных дам и других мифических персонажей!
 
alissaДата: Четверг, 2007-04-05, 17:17:14 | Сообщение # 57
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Аришаа можно потом глуъхаря с фото - раз оформление в тему и есс-но колбасу с "цыплятами" плиззззз biggrin

 
аринаДата: Четверг, 2007-04-05, 18:23:17 | Сообщение # 58
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
Конечно:) Попрошу мужа фотик с работы взять, домашний, увы, еще не купила...
И кишок в продаже не было sad жалко, конечно, но ничего, перебьемся и домашней бужениной biggrin


За прекрасных дам и других мифических персонажей!
 
alissaДата: Суббота, 2007-04-07, 12:17:08 | Сообщение # 59
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Мои куличики отдыхают...

Прикрепления: 45017408.jpg (26.0 Kb)


 
ЛанаДата: Суббота, 2007-04-07, 15:31:16 | Сообщение # 60
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
А у меня еще только тесто зреет smile Сфоткать тока не могу - фотик уехал в другой город wink Я пеку бабу пуховую по-польски. А еще я приготовила
Жюльен "Объедение"
Состав:
700г грибов,
1 банка крабов или пачка крабовых палочек,
100-150г сливочного масла,
0,5л молока,
100г сыра,
4ст ложки муки, соль.
Приготовление:Приготовление соуса: растопить масло, добавить в него муку жарить на среднем огне 5-7 минут, затем развести горячим молоком, взбить миксером до густоты сметаны.
Грибы отварить, порезать, обжарить. Соединить с порезанными крабами, залить соусом, разложить в формы(если есть кокотницы, то лучше в них), посыпать тертым сыром и отправить в духовку до появления корочки. Желательно формы поставить в сковороду в которую налить немного воды. Можно использовать формочки из под кекса.

А этот жюльен я приготовлю в следующий раз. wink
Жюльен "Райское объеденье" 450 г свежих шампиньонов;
2 ст. л. пшеничной муки;
3 ст. л. сливочного масла;
1 стакан сметаны;
200 г отварной свинины, телятины или курицы;
70 г твердого сыра;
1 большая луковица;
соль, перец и зелень -- по вкусу. Тщательно промойте грибы и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите лук и нарубите кубиками. Выложите в кастрюлю для микроволновой печи, добавьте масло и накройте крышкой. Готовьте на 100-процентном уровне мощности 3-5 минут. Затем введите просеянную муку, сметану, нарезанное тонкими ломтиками мясо, хорошо размешайте, посолите и запекайте на 100-процентном уровне мощности 3-4 минуты. Посыпьте жюльен натертым на крупной терке сыром и оставьте еще на 5 минут в печи для доготовки. Перед подачей на стол украсьте блюдо мелко нарубленной зеленью.


Шарманка-шарлатанка,
как сладко ты поёшь!
Шарманка-шарлатанка,
куда меня зовешь?
Б.Окуджава.
 
Поговорим... » Тематические форумы » Кулинария » Праздничный стол
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006