Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
2024-05-19, 19:39:58

Lady-club "У Алисы"

Главная страница Украшения всевозможных кушаний - Страница 3 - Поговорим... Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Elena  
Поговорим... » Тематические форумы » Кулинария » Украшения всевозможных кушаний
Украшения всевозможных кушаний
alissaДата: Суббота, 2007-02-24, 12:33:07 | Сообщение # 41
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Желе для украшения тортов

Hа 400 гр сахара: 25 гр желатина, 0.25 ч.л. эссенции, 2 стакана воды, кислота лимонная на кончике ч.л., 10 капель красителя.

Используют для украшения тортов и пирожных, покрытия поверхности изделий. Сахар можно частично или полностью заменить вареньем, фруктово-ягодным сиропом, компотами, но следует учитывать содержание сахара в этих продуктах.
При использовании фруктово-ягодного сиропа на порцию вместо 2 стаканов воды и 400 гр сахара берут 3 стакана сиропа и 3 стакана воды, 2 стакана варенья, 1 стакан воды; компот используется вместо воды, а лимонную кислоту и эссенцию в этих случаях не добавляют.

Желатин хорошо промывают в холодной проточной воде и замачивают (1 часть желатина на 13-15 частей воды). Через 2-3 часа излишек воды сливают. Одновременно варят сироп (сахар + вода - в соотношении 1:1; сахар + сироп - в соотношении 1:1; варенье + вода - в соотношении 2:2; фруктово-ягодный сироп + вода - в соотношении 2:1) и охлаждают его до 60 гр (очень теплый). В сироп добавляют набухший желатин, размешивают и процеживают через мелкое сито. Если желатин плохо растворился, то смесь при непрерывном помешивании подогревают.

Теплым раствором покрывают поверхность тортов, пирожных.

Чтобы получить молочное желе, вместо воды в сахарный сироп добавляют молоко; сметанное - в почти охлажденный сироп добавляют сметану, смесь немного взбивают; кофейное-добавляют вытяжку из кофе.

Срок хранения желе - 3-4 дня (в прохладном месте). Для украшения мучных кондитерских изделий используется желе как одного, так и нескольких цветов.


 
аринаДата: Суббота, 2007-04-14, 11:41:07 | Сообщение # 42
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
http://justinspace.com/blog/?cat=31 Как японские мамочки украшают школьные завтраки
Очень интересно wink


За прекрасных дам и других мифических персонажей!
 
ZanozaДата: Понедельник, 2007-04-16, 11:16:23 | Сообщение # 43
Повелительница Пера
Группа: Модераторы
Сообщений: 1395
Статус: Offline
Интересно, это они каждый день так извращаются или только с большого бодуна???

Сначала таблица Менделеева приснилась Пушкину. Но он ничего не понял.
 
alissaДата: Понедельник, 2007-04-16, 12:29:14 | Сообщение # 44
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Мне тоже стало интересно каждый день или по праздникам - - особенно если мамочке тоже на работу надо - а скорее всего эти все фигурки-примочки у них в магАзинах продаются..

 
alissaДата: Пятница, 2007-04-27, 14:54:58 | Сообщение # 45
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Интересно эти тортики съндолбные или только полюбоватьсмя и украсить приздничный стол, кто-нибуль ел такие шедевры?

и еще


 
аринаДата: Суббота, 2007-04-28, 13:42:13 | Сообщение # 46
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
Мастерство впечатляет...
Но как-то сигаретную пачку и ботинок непривычно есть tongue Да и деньги с ноутом...
А сделано, наверняка, из песочного теста и покрыто сахарной мастикой. Она засыхает практически сразу и становится очень твердой:(
Для дома лучше марципан использовать, он мягкий и вкусный...


За прекрасных дам и других мифических персонажей!
 
masikДата: Четверг, 2007-05-10, 10:41:13 | Сообщение # 47
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1191
Статус: Offline
Тортики...



"Делай что делаешь и будь что будет" Катон-старший
 
masikДата: Четверг, 2007-05-10, 10:44:08 | Сообщение # 48
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1191
Статус: Offline
И еще...



"Делай что делаешь и будь что будет" Катон-старший
 
masikДата: Четверг, 2007-05-10, 10:45:12 | Сообщение # 49
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1191
Статус: Offline


"Делай что делаешь и будь что будет" Катон-старший
 
masikДата: Суббота, 2007-08-25, 10:39:31 | Сообщение # 50
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1191
Статус: Offline
http://hanka.livejournal.com/104165.html

http://hanka.livejournal.com/115836.html


"Делай что делаешь и будь что будет" Катон-старший
 
alissaДата: Понедельник, 2008-06-23, 12:57:34 | Сообщение # 51
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Это уже не укрпашения и произведения искусства - симаптичны--е!

Прикрепления: 9803095.jpg (8.2 Kb) · 7514202.jpg (9.0 Kb) · 2349081.jpg (19.4 Kb) · 9715624.jpg (21.6 Kb) · 6109403.jpg (17.8 Kb)


 
alissaДата: Понедельник, 2008-06-23, 13:01:17 | Сообщение # 52
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
и еще парочка

Прикрепления: 4882774.jpg (14.5 Kb) · 9205043.jpg (15.8 Kb) · 3383521.jpg (8.2 Kb) · 3399958.jpg (10.6 Kb) · 0729613.jpg (24.2 Kb)


 
аринаДата: Понедельник, 2008-06-23, 14:05:06 | Сообщение # 53
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
По-моему, карвинг это называется... Как-то видела даже фотографии с чемпионата по карвингу, они там художественную резьбу по арбузам демонстрировали biggrin

За прекрасных дам и других мифических персонажей!
 
ЛанаДата: Вторник, 2008-06-24, 13:08:21 | Сообщение # 54
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
Украшения - офигеть!

Шарманка-шарлатанка,
как сладко ты поёшь!
Шарманка-шарлатанка,
куда меня зовешь?
Б.Окуджава.
 
Поговорим... » Тематические форумы » Кулинария » Украшения всевозможных кушаний
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006