Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 2024-05-19, 19:15:25 |
Lady-club "У Алисы" |
Украшения всевозможных кушаний
| |
masik | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 11:27:50 | Сообщение # 21 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1191
Статус: Offline
| Вот еще украшения из овощей и фруктов:
"Делай что делаешь и будь что будет" Катон-старший
|
|
| |
masik | Дата: Воскресенье, 2006-06-04, 11:29:09 | Сообщение # 22 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1191
Статус: Offline
|
"Делай что делаешь и будь что будет" Катон-старший
|
|
| |
alissa | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 11:00:50 | Сообщение # 23 |
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
| masik, а там, где ты всю эту красотень находишь, случайно мастер-класса по фигурной резьбе арбузов-огурцов не обучают????
|
|
| |
арина | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 11:14:08 | Сообщение # 24 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
| Это называется карвинг. В России продают наборы для карвинга, они недешевые, но в принципе покупка на всю жизнь. В наборе есть книга и обучающая кассета или сейчас стали вкладывать DVD-диски. резать такую красоту надо уметь, но на обучалках есть много довольно простых, но очень эффектных рисунков. Например, рыбья чешуя... А это картинки, наверное, с чемпионата? http://www.borner.ru/carving/ - вот здесь можно очень подобно все прочитать. Слева посмотри мастер-классы. Кс., терки и ножи этой фирмы тоже просто чудо... Терку всем рекомендую! Вещь.
За прекрасных дам и других мифических персонажей!
Сообщение отредактировал арина - Понедельник, 2006-06-05, 11:15:00 |
|
| |
masik | Дата: Вторник, 2006-06-06, 00:28:26 | Сообщение # 25 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1191
Статус: Offline
| Quote (alissa) | masik, а там, где ты всю эту красотень находишь, случайно мастер-класса по фигурной резьбе арбузов-огурцов не обучают???? | Я эти картинки получаю по электронной почте от подружек и то что мне интересно сохраняю... Картинки, которые выложила - получила еще осенью, но все недосуг было почистить завалы, а сейчас руки дотянулись - вот и выкладываю... а мастер-класса не получала... Сегодня получила видеофильм японский- как тюлень пресс качает... но это на форум не выложить и ссылку не дать... Quote (арина) | А это картинки, наверное, с чемпионата? | Не знаю - если бы знала откуда, то дала бы ссылку... а так увы - без адреса...
"Делай что делаешь и будь что будет" Катон-старший
|
|
| |
alissa | Дата: Понедельник, 2007-01-22, 13:02:15 | Сообщение # 26 |
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
| Оказывается уже есть технология печати на съедобной бумаге специальным принтером. Можно фотографии печатать и потом на тортик поставить. Вот только как такой тортик потом кушать? На одном из кулинарных форумов вот такой тортик увидела Идея съедобного принтера очень плодотворная. Может кто-то уже с этим сталкивался и пробовал?
|
|
| |
арина | Дата: Понедельник, 2007-01-22, 13:31:54 | Сообщение # 27 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
| Есть такие картинки... Часто продаются в кулинарных отделах, где украшения для тортиков продают. Свою фотку или тем более фотку детей, мужа и мамы никогда бы поставила на торт... Какой-то канибализм А вот картинкой с Чебурашкой или Дед Морозом запросто можно тортик украсить...
За прекрасных дам и других мифических персонажей!
|
|
| |
alissa | Дата: Понедельник, 2007-01-22, 17:43:28 | Сообщение # 28 |
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
| Насчет своих фоток согласна - тоже не поставила бы а вот распечатать на съедобной бумаге какие-нибудь картинки, цветочки-листочка, да еще дополнить их какими-то объемными фигурками- теми же розочками-ромашками.. было бы неплохо. Да просто сделать торт с логотипом компании Идут вперед современные технологии.. впору курс открывать - комп графика для кондитеров, а может такой уже и есть.
Сообщение отредактировал alissa - Понедельник, 2007-01-22, 17:44:22 |
|
| |
lenok | Дата: Понедельник, 2007-01-22, 18:42:39 | Сообщение # 29 |
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 711
Статус: Offline
| Вам чего отрезать? Какую часть личика....фи фи какой ужасный юмор Ленок.... А если сурьезно..тортик очень похож на американский. Какие же они НЕВКУСНЫЕ,,, Это просто замазки вместо крема... Химия химией....бебебебеб
|
|
| |
alissa | Дата: Вторник, 2007-01-23, 11:09:56 | Сообщение # 30 |
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
| lenok, напиши немного об истинно американской кухне - что-то я уже не впервые читаю чтор там тортики очень невкусные. Може даже темку откроешь.. плиз
|
|
| |
Анастасия | Дата: Пятница, 2007-02-09, 00:51:31 | Сообщение # 31 |
Группа: Гости
| Есть ли у кого фотографии изделий из сахарной мастики?
|
|
| |
арина | Дата: Пятница, 2007-02-09, 13:09:59 | Сообщение # 32 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
| Вот например. Так сказать, моя тема Делала не я, картинку сохранила специально, хочу на день строителя в этом году попробовать такое сделать.
За прекрасных дам и других мифических персонажей!
|
|
| |
арина | Дата: Пятница, 2007-02-09, 13:11:08 | Сообщение # 33 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
| А вот тоже театический сохранила, потому что такое событие тоже нас ожидает
За прекрасных дам и других мифических персонажей!
|
|
| |
арина | Дата: Пятница, 2007-02-09, 13:12:03 | Сообщение # 34 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
| И заодно рецепт этой самой мастики Копирую: мастика -сухое молоко 160гр -сахарная пудра 160гр -сгущенное молоко 200гр -сок лимона 2 чайные ложки Замесить сухие ингредиенты со сгущенным молоком, потом разделить массу на части, примерно так, в плане, сколько пойдет на красные розы, сколько на зеленые лепестки, сколько на еще что-то там... И только потом ввести лимонный сок, но уже с разведенным красителем! Если в конце масса все равно будет липнуть, помыть руки и ополоснуть холодной водой. Но это навряд ли будет. Из этого кол-ва получается очень много массы, примерно с два кулака размером. САМОЕ ГЛАВНОЕ: каждый кусок, пока лепите различные фигурки, заворачивайте в пищевую пленку , чтобы не засыхало, а было пластичным. И сажаете фигурки на торт
За прекрасных дам и других мифических персонажей!
|
|
| |
alissa | Дата: Пятница, 2007-02-09, 14:34:04 | Сообщение # 35 |
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
| Арин, а сама пробовала с мастикой работать? И насколько она потом съедобная?
|
|
| |
арина | Дата: Пятница, 2007-02-09, 14:40:13 | Сообщение # 36 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
| Она на вкус так себе! особенно если подсохнет Поэтому из нее лучше делать фигурки, а вот поверхность покрывать все-таки кремом. Нет, еще не пробовала. Я несколько раз делала розочки, но не из сахарной мастики. а из зефирок маршмелоу, у нас такие Бон-пари в России выпускает, но в других странах тоже что-то подобное есть. Их можно просто раскатать и они замечательно лепятся. Как пластилин. Те на вкус, как обычный зефир.
За прекрасных дам и других мифических персонажей!
|
|
| |
alissa | Дата: Четверг, 2007-02-15, 13:36:42 | Сообщение # 37 |
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
| Интересно кто знает простой зефир и эти самые маршмеллоу - похожи или нет, можно ли из простого советского зефира накрутить таких розочек-листиков и пр.. У нас эти марши продаются в очень маленьких пакетиках и в очень крутых супермаркетах - это получается за ними надо специально ехать... а зефир по старинной технологии я могу прямо "горячим" купить.
Сообщение отредактировал alissa - Четверг, 2007-02-15, 13:38:32 |
|
| |
masik | Дата: Четверг, 2007-02-15, 13:38:25 | Сообщение # 38 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1191
Статус: Offline
| маршмеллоу , на мой вкус, более нежные и менее сладкие...
"Делай что делаешь и будь что будет" Катон-старший
|
|
| |
арина | Дата: Четверг, 2007-02-15, 16:30:52 | Сообщение # 39 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
| Алисс, попробуй сама раскатать зефиринку... Никогда не пробовала, не знаю... А по вкусу, тоже кажется более нежными, ближе к суфле.
За прекрасных дам и других мифических персонажей!
|
|
| |
арина | Дата: Четверг, 2007-02-15, 19:56:00 | Сообщение # 40 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
| http://www.mikesamazingcakes.com/personal.html - тортики... С ума сойти как правдоподобно и красиво. Но вот человечину есть бы не стала
За прекрасных дам и других мифических персонажей!
|
|
| |
|
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006
|
|