Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
2024-05-19, 19:15:25

Lady-club "У Алисы"

Главная страница Украшения всевозможных кушаний - Страница 2 - Поговорим... Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Elena  
Поговорим... » Тематические форумы » Кулинария » Украшения всевозможных кушаний
Украшения всевозможных кушаний
masikДата: Воскресенье, 2006-06-04, 11:27:50 | Сообщение # 21
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1191
Статус: Offline
Вот еще украшения из овощей и фруктов:



"Делай что делаешь и будь что будет" Катон-старший
 
masikДата: Воскресенье, 2006-06-04, 11:29:09 | Сообщение # 22
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1191
Статус: Offline



"Делай что делаешь и будь что будет" Катон-старший
 
alissaДата: Понедельник, 2006-06-05, 11:00:50 | Сообщение # 23
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
masik, а там, где ты всю эту красотень находишь, случайно мастер-класса по фигурной резьбе арбузов-огурцов не обучают????

 
аринаДата: Понедельник, 2006-06-05, 11:14:08 | Сообщение # 24
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
Это называется карвинг. В России продают наборы для карвинга, они недешевые, но в принципе покупка на всю жизнь.
В наборе есть книга и обучающая кассета или сейчас стали вкладывать DVD-диски.
резать такую красоту надо уметь, но на обучалках есть много довольно простых, но очень эффектных рисунков. Например, рыбья чешуя...
А это картинки, наверное, с чемпионата?
http://www.borner.ru/carving/ - вот здесь можно очень подобно все прочитать. Слева посмотри мастер-классы.
Кс., терки и ножи этой фирмы тоже просто чудо...
Терку всем рекомендую! Вещь.


За прекрасных дам и других мифических персонажей!

Сообщение отредактировал арина - Понедельник, 2006-06-05, 11:15:00
 
masikДата: Вторник, 2006-06-06, 00:28:26 | Сообщение # 25
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1191
Статус: Offline
Quote (alissa)
masik, а там, где ты всю эту красотень находишь, случайно мастер-класса по фигурной резьбе арбузов-огурцов не обучают????

Я эти картинки получаю по электронной почте от подружек и то что мне интересно сохраняю... Картинки, которые выложила - получила еще осенью, но все недосуг было почистить завалы, а сейчас руки дотянулись - вот и выкладываю... а мастер-класса не получала... Сегодня получила видеофильм японский- как тюлень пресс качает... но это на форум не выложить wacko и ссылку не дать...
Quote (арина)
А это картинки, наверное, с чемпионата?

Не знаю - если бы знала откуда, то дала бы ссылку... а так увы - без адреса... wink


"Делай что делаешь и будь что будет" Катон-старший
 
alissaДата: Понедельник, 2007-01-22, 13:02:15 | Сообщение # 26
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Оказывается уже есть технология печати на съедобной бумаге специальным принтером. Можно фотографии печатать и потом на тортик поставить. Вот только как такой тортик потом кушать?
На одном из кулинарных форумов вот такой тортик увидела

Идея съедобного принтера очень плодотворная. Может кто-то уже с этим сталкивался и пробовал?


 
аринаДата: Понедельник, 2007-01-22, 13:31:54 | Сообщение # 27
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
Есть такие картинки... Часто продаются в кулинарных отделах, где украшения для тортиков продают. Свою фотку или тем более фотку детей, мужа и мамы никогда бы поставила на торт... Какой-то канибализм sad
А вот картинкой с Чебурашкой или Дед Морозом запросто можно тортик украсить...


За прекрасных дам и других мифических персонажей!
 
alissaДата: Понедельник, 2007-01-22, 17:43:28 | Сообщение # 28
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Насчет своих фоток согласна - тоже не поставила бы а вот распечатать на съедобной бумаге какие-нибудь картинки, цветочки-листочка, да еще дополнить их какими-то объемными фигурками- теми же розочками-ромашками.. было бы неплохо. Да просто сделать торт с логотипом компании Идут вперед современные технологии.. впору курс открывать - комп графика для кондитеров, а может такой уже и есть.



Сообщение отредактировал alissa - Понедельник, 2007-01-22, 17:44:22
 
lenokДата: Понедельник, 2007-01-22, 18:42:39 | Сообщение # 29
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 711
Статус: Offline
Вам чего отрезать?
Какую часть личика....фи фи какой ужасный юмор Ленок....

А если сурьезно..тортик очень похож на американский.
Какие же они НЕВКУСНЫЕ,,,
Это просто замазки вместо крема...
Химия химией....бебебебеб tongue

 
alissaДата: Вторник, 2007-01-23, 11:09:56 | Сообщение # 30
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
lenok, напиши немного об истинно американской кухне - что-то я уже не впервые читаю чтор там тортики очень невкусные. Може даже темку откроешь.. плиз

 
АнастасияДата: Пятница, 2007-02-09, 00:51:31 | Сообщение # 31
Группа: Гости





Есть ли у кого фотографии изделий из сахарной мастики?
 
аринаДата: Пятница, 2007-02-09, 13:09:59 | Сообщение # 32
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
Вот например. Так сказать, моя тема biggrin
Делала не я, картинку сохранила специально, хочу на день строителя в этом году попробовать такое сделать.
Прикрепления: 75817078.jpg (103.9 Kb)


За прекрасных дам и других мифических персонажей!
 
аринаДата: Пятница, 2007-02-09, 13:11:08 | Сообщение # 33
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
А вот тоже театический сохранила, потому что такое событие тоже нас ожидает cool
Прикрепления: 12007033.jpg (108.9 Kb)


За прекрасных дам и других мифических персонажей!
 
аринаДата: Пятница, 2007-02-09, 13:12:03 | Сообщение # 34
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
И заодно рецепт этой самой мастики
Копирую:
мастика
-сухое молоко 160гр
-сахарная пудра 160гр
-сгущенное молоко 200гр
-сок лимона 2 чайные ложки
Замесить сухие ингредиенты со сгущенным молоком, потом разделить массу на части, примерно так, в плане, сколько пойдет на красные розы, сколько на зеленые лепестки, сколько на еще что-то там... И только потом ввести лимонный сок, но уже с разведенным красителем!
Если в конце масса все равно будет липнуть, помыть руки и ополоснуть холодной водой. Но это навряд ли будет.
Из этого кол-ва получается очень много массы, примерно с два кулака размером.

САМОЕ ГЛАВНОЕ: каждый кусок, пока лепите различные фигурки, заворачивайте в пищевую пленку , чтобы не засыхало, а было пластичным. И сажаете фигурки на торт


За прекрасных дам и других мифических персонажей!
 
alissaДата: Пятница, 2007-02-09, 14:34:04 | Сообщение # 35
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Арин, а сама пробовала с мастикой работать? И насколько она потом съедобная?

 
аринаДата: Пятница, 2007-02-09, 14:40:13 | Сообщение # 36
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
Она на вкус так себе! особенно если подсохнет biggrin
Поэтому из нее лучше делать фигурки, а вот поверхность покрывать все-таки кремом.
Нет, еще не пробовала. Я несколько раз делала розочки, но не из сахарной мастики. а из зефирок маршмелоу, у нас такие Бон-пари в России выпускает, но в других странах тоже что-то подобное есть. Их можно просто раскатать и они замечательно лепятся. Как пластилин. Те на вкус, как обычный зефир.


За прекрасных дам и других мифических персонажей!
 
alissaДата: Четверг, 2007-02-15, 13:36:42 | Сообщение # 37
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Интересно кто знает простой зефир и эти самые маршмеллоу - похожи или нет, можно ли из простого советского зефира накрутить таких розочек-листиков и пр.. У нас эти марши продаются в очень маленьких пакетиках и в очень крутых супермаркетах - это получается за ними надо специально ехать... а зефир по старинной технологии я могу прямо "горячим" купить.



Сообщение отредактировал alissa - Четверг, 2007-02-15, 13:38:32
 
masikДата: Четверг, 2007-02-15, 13:38:25 | Сообщение # 38
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1191
Статус: Offline
маршмеллоу , на мой вкус, более нежные и менее сладкие...

"Делай что делаешь и будь что будет" Катон-старший
 
аринаДата: Четверг, 2007-02-15, 16:30:52 | Сообщение # 39
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
Алисс, попробуй сама раскатать зефиринку... Никогда не пробовала, не знаю...
А по вкусу, тоже кажется более нежными, ближе к суфле.


За прекрасных дам и других мифических персонажей!
 
аринаДата: Четверг, 2007-02-15, 19:56:00 | Сообщение # 40
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
http://www.mikesamazingcakes.com/personal.html - тортики... С ума сойти как правдоподобно и красиво.
Но вот человечину есть бы не стала biggrin


За прекрасных дам и других мифических персонажей!
 
Поговорим... » Тематические форумы » Кулинария » Украшения всевозможных кушаний
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006