Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 2024-05-19, 10:11:59 |
Lady-club "У Алисы" |
Праздничный стол
| |
арина | Дата: Пятница, 2006-10-27, 19:49:26 | Сообщение # 41 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
| Красота какая.... Плов - произведением искусства. Наверное, пахнееееет... Мммм...
За прекрасных дам и других мифических персонажей!
|
|
| |
alissa | Дата: Пятница, 2006-11-10, 13:08:58 | Сообщение # 42 |
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
| Самсушки
|
|
| |
alissa | Дата: Пятница, 2006-11-10, 13:10:59 | Сообщение # 43 |
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
| Купили мы рыбку вот такую... толстолобики
|
|
| |
alissa | Дата: Пятница, 2006-11-10, 13:14:00 | Сообщение # 44 |
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
| А к столу моя мама превратила ее вот в такую фаршированную вкусность, да еще с хреном!! Правда терпения и сил не хватило снять с рыбки шкуру целиком, но и кусочками она во вкусе ничуть не потеряла.
|
|
| |
alissa | Дата: Пятница, 2006-11-10, 13:16:52 | Сообщение # 45 |
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
| А это рыбка красная, заморская - тот же толстолоб тока в томатном пряном соусе
|
|
| |
alissa | Дата: Пятница, 2006-11-10, 13:24:50 | Сообщение # 46 |
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
| острый салатик "Ноябрь"
|
|
| |
Олик | Дата: Пятница, 2006-11-10, 14:17:44 | Сообщение # 47 |
Болтун Всея Руси
Группа: Модераторы
Сообщений: 1304
Статус: Offline
| alissa, нельзя же так издеваться над людьми, которые, находясь, на рабочем месте, грызут яблоко Да еще и при моей любви к плову!
|
|
| |
alissa | Дата: Воскресенье, 2007-01-28, 14:37:00 | Сообщение # 48 |
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
| девушки-красавицы я наконец-то сделала тему во вкуснызх рецептах и там классические рецепты плова-шашлыков, скоро добавлю еще самсушки-мантушки
|
|
| |
арина | Дата: Воскресенье, 2007-01-28, 17:56:11 | Сообщение # 49 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
| Тостолоб очень вкусная рыбка. Я его люблю просто в варенном виде, очень вкусный! Он у нас громадный продается, в основном кг на 8-9, но есть и больше, там кости приходится перерубать топориком А еще вкусно его апекать в бумажке, травках и с лавровым листом, он очень интересного вкуса получается. Вообще рыба это, конечно, нечто!
За прекрасных дам и других мифических персонажей!
|
|
| |
Лана | Дата: Воскресенье, 2007-01-28, 23:33:04 | Сообщение # 50 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
| alissa, это самса, которая с луком? Мы как-то купили в Самарканде самсу. У продавца спросили:"Это что - с одним луком?" А он отвечает:" Зачем с одним? С двумя"
Шарманка-шарлатанка, как сладко ты поёшь! Шарманка-шарлатанка, куда меня зовешь? Б.Окуджава.
Сообщение отредактировал Лана - Воскресенье, 2007-01-28, 23:33:44 |
|
| |
alissa | Дата: Понедельник, 2007-01-29, 07:16:02 | Сообщение # 51 |
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
| Часто в самсе которая на базарах продается действительнго много-много лука и где-нибудь внем глубоко закопаны пара кусочкой мяса. Все равно самса в тандыре самая вкусная. Если самсу делают например в столовой которая на узкий круг людей рассчитана - например при организации какой-то - то там с мясом все нормально. Вообще-то всегда все знают где в городе самса самая вкусная, да еще где какая - с фаршем или с мясом-скочточкой, куда поехать на плов или шашлык, где кукси делают иногда мужчины специально собираются и едут " на собаку" - это уж они одни знают. На таких "встречах" самые сурьезнеые дела решаются
|
|
| |
alissa | Дата: Четверг, 2007-04-05, 12:06:44 | Сообщение # 52 |
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
| Скоро пасха. И что у нас нового на пасхальном столе. Кто что новенького печь собирается, жарить-парить, салаты. Ждем новые рецепты и фотографии свежих идей и удачных экспериментов.
|
|
| |
Лана | Дата: Четверг, 2007-04-05, 12:43:21 | Сообщение # 53 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
| Я собираюсь печь кулич.
Шарманка-шарлатанка, как сладко ты поёшь! Шарманка-шарлатанка, куда меня зовешь? Б.Окуджава.
|
|
| |
арина | Дата: Четверг, 2007-04-05, 12:54:38 | Сообщение # 54 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
| Я бубу яйца красить, кулич печь, пасху творожную делать, буженинку запекать, если сегодня сумею купить кишки, то сделаю домашнюю колбасу! Надо разговеться как следует Из салатиков, наверное, сделаю Глухариное гнездо, у него оформление очень в тему , из закусок яйца фаршированный паштетом, и оформлю их как цыплят, а на горячее еще не придумала... Но мы семейно отметим, никого из гостей вроде как не предвидется.
За прекрасных дам и других мифических персонажей!
|
|
| |
alissa | Дата: Четверг, 2007-04-05, 14:57:42 | Сообщение # 55 |
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
| Ариша, колбасу будешьпо всем правилам Игнатовой науки делать?
|
|
| |
арина | Дата: Четверг, 2007-04-05, 16:18:33 | Сообщение # 56 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
| Хи-хи... Нет, я без сои делать буду!
За прекрасных дам и других мифических персонажей!
|
|
| |
alissa | Дата: Четверг, 2007-04-05, 17:17:14 | Сообщение # 57 |
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
| Аришаа можно потом глуъхаря с фото - раз оформление в тему и есс-но колбасу с "цыплятами" плиззззз
|
|
| |
арина | Дата: Четверг, 2007-04-05, 18:23:17 | Сообщение # 58 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
| Конечно:) Попрошу мужа фотик с работы взять, домашний, увы, еще не купила... И кишок в продаже не было жалко, конечно, но ничего, перебьемся и домашней бужениной
За прекрасных дам и других мифических персонажей!
|
|
| |
alissa | Дата: Суббота, 2007-04-07, 12:17:08 | Сообщение # 59 |
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
| Мои куличики отдыхают...
|
|
| |
Лана | Дата: Суббота, 2007-04-07, 15:31:16 | Сообщение # 60 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
| А у меня еще только тесто зреет Сфоткать тока не могу - фотик уехал в другой город Я пеку бабу пуховую по-польски. А еще я приготовила Жюльен "Объедение" Состав: 700г грибов, 1 банка крабов или пачка крабовых палочек, 100-150г сливочного масла, 0,5л молока, 100г сыра, 4ст ложки муки, соль. Приготовление:Приготовление соуса: растопить масло, добавить в него муку жарить на среднем огне 5-7 минут, затем развести горячим молоком, взбить миксером до густоты сметаны. Грибы отварить, порезать, обжарить. Соединить с порезанными крабами, залить соусом, разложить в формы(если есть кокотницы, то лучше в них), посыпать тертым сыром и отправить в духовку до появления корочки. Желательно формы поставить в сковороду в которую налить немного воды. Можно использовать формочки из под кекса. А этот жюльен я приготовлю в следующий раз. Жюльен "Райское объеденье" 450 г свежих шампиньонов; 2 ст. л. пшеничной муки; 3 ст. л. сливочного масла; 1 стакан сметаны; 200 г отварной свинины, телятины или курицы; 70 г твердого сыра; 1 большая луковица; соль, перец и зелень -- по вкусу. Тщательно промойте грибы и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите лук и нарубите кубиками. Выложите в кастрюлю для микроволновой печи, добавьте масло и накройте крышкой. Готовьте на 100-процентном уровне мощности 3-5 минут. Затем введите просеянную муку, сметану, нарезанное тонкими ломтиками мясо, хорошо размешайте, посолите и запекайте на 100-процентном уровне мощности 3-4 минуты. Посыпьте жюльен натертым на крупной терке сыром и оставьте еще на 5 минут в печи для доготовки. Перед подачей на стол украсьте блюдо мелко нарубленной зеленью.
Шарманка-шарлатанка, как сладко ты поёшь! Шарманка-шарлатанка, куда меня зовешь? Б.Окуджава.
|
|
| |
|
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006
|
|