Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
2024-05-19, 10:10:58

Lady-club "У Алисы"

Главная страница «К НАМ НАГРЯНУЛИ……НЕЗВАНЫЕ ГОСТИ…» - Поговорим... Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Elena  
Поговорим... » Тематические форумы » Кулинария » «К НАМ НАГРЯНУЛИ……НЕЗВАНЫЕ ГОСТИ…»
«К НАМ НАГРЯНУЛИ……НЕЗВАНЫЕ ГОСТИ…»
iggeldДата: Воскресенье, 2006-02-26, 12:09:19 | Сообщение # 1
Болтун
Группа: Продвинутые
Сообщений: 256
Статус: Offline
ЗАПЕКАНКА от ЛАРИСЫ
Этот рецепт запеканки любезно предоставлен Маришкиной подругой и уверяю Вас ни особых хлопот, ни затрат она (запеканка)не требует, при этом очень вкусная…
Данный рецепт хозяйка использует при нежданно нагрянувших гостях, отсутствии желания потрясти своих домочадцев чем либо, вдруг оказавшимся пустым холодильнике, при экстренной эвакуации ( потоп, землетрясение, конец света)…
Нужно 1,5-2 кг отваренной до полуготовности картофеле в мундире и после того как отварили сняли кожицу ( или кожуру?)..то есть- отвариваете минут 15 не более (после того как закипит, а не как поклали (или положили?)... картоху)
2-3 луковицы ,мелко порезанные и обжаренные слегка на сливочном масле,2 ст ложки сметаны,1 ст ложка майонеза (что есть в холодильнике все пойдет, можно сметану отобрать у кота если он есть..кота я имею ввиду, можно лишить вечерней сметаны мужа….не облезет…), не там перец,соль, всякую травку можно ( не марихуану и коноплю)
теперь о начинке..тут можно использовать все что угодно, например, свежие грибы и фарш, ветчину и сушенные грибы, остатки от вчерашней курицы гриль, или опять же отобрать у кота его суточную дозу колбасы ( только потому что, он какую попало есть не будет) тут вариантов океан, все зависит от того чем наполнен ваш холодильник..не чем? не беда можно и без начинки ( можно ограничатся луком)…в конце концов в гости вы никого сегодня не звали…так что пусть довольствуються тем ,что вы тут им сварганили ( в пояс должны кланяться..приняли да еще накормили…)… и вообще сегодня не Ваш день….в конце концов могли бы и сами чего нить принести….икры например…с шампанским……эх..нет ведь ходят только с своими вечно..пустыми желудками….
Теперь берем глубокую сковородку , обмазываем дно и стенки растительным маслом и начинаем усердно натирать отварную картошку на крупной терке….это у нас первый слой..толщина не более 0,5 см..затем кладем грибы, сверху половину обжаренного лука, немного масла сливочного, потом второй слой картохи ,на него фарш, мясо, и т. Д. и т. п. в конце концов можно бухнуть банку рыбных консервов, тока если она в холодильнике оказалось единственной жительницей , то грибов не нужно…короче чем приятнее нагрянувшие гости, тем начинка должна быть богаче, чем противнее тем беднее ессено…эээээ………… я про запеканку то забыл….теперь лучок ,сверху оставшуюся картоху ,смазываем майонезом или сметаной и в разогретую до 200 гр.духовку на 30 минут..пока гости треплются или пытаются выклянчить у вас опять в долг остатки ваших накоплений ,а вы яростно от них отбиваетесь, или вы валяетесь на диване и думаете о смысле ТАКОЙ жизни( только особо не уходите в себя) или готовите вещи и документы к эвакуации…. вы и не заметите как запеканка готова….
P/s/ Беседу с гостями начните после того, как запеканка окажется в духовке, иначе всегда есть соблазн подсыпать в нее че-нить..эдакое…..


Все, что нас не убило сделало нас сильнее. Ницше
 
iggeldДата: Воскресенье, 2006-02-26, 12:11:58 | Сообщение # 2
Болтун
Группа: Продвинутые
Сообщений: 256
Статус: Offline
Могу предложить вариант закусона..испробован..
нужна банка рыбных консервов в масле или в собственном соку ( селдь и сардины, для гостей не особо приятных, лосось и макрель или тунец для избранных) , особенно вкусно с макрелью...,1 луковица, 2 яйца сваренных вкрутую ( надеюсь яйца не проблема), банку консервов надо всегда иметь в холодильнике..любых рыбных,и обязательно баночку тушенки, потом напишу зачем тушенка нужна...
В глубокую миску кладем консервы ( не забудьте их открыть) , рыбу мнем вилкой до однородной массы, добавляем, мелко порезанный и ошпаренный лучок ( если гости противные советую лук класть крупными кусками), мелко порезанные яйца и перемешиваем...даем постоять 10 минут в холодильнике..салат готов...не забудьте,что масло от консервов выбрасывать нельзя им вы заправите салат...
теперь про тушенку..надеюсь в вас есть гречка..
Теперь быстро моем стакан гречки и кидаем ее на раскаленную сковородку, и обжариваем ..
на другой сковородке в 1 ст л сливочного масла обжариваеться лук, как только он начинает румяниться мы туда выкладываем банку тушенки и тушим на медленном огне минут 10-15 пока у вас гречка обжариваеться....
В кастрюлю кладем гречку, тушенный лук с тушенкой ( сорри за масло маслянное), заливаем водой и варим гречку..вот вам и второе....
теперь опять открываем холодильник и с ужасом понимаем что теперь придеться растаться с самым вкусными что там хранилось.... то есть с банкой консервированных фруктов и несколькими стаканчиками йогурта ( особенно жалко расставаться если это Эрман)...в высокие стаканы кладем фрукты заливаем их йогуротом и все десерт готов..на все про все у вас уйдет максимум 20 -30 минут..за это время пока вы готовите..гости или будут терпеливо вас ждать уткнувшись в телевизор можно надеяться , что они напрочь забудут зачем они приходили и увидя вас будут долго скрипеть извилинами в попытке сообразить что они тут делают и вообще как они вдруг оказались в чужой квартире....
ну а вам...в процессе приготовления можно придумать кучу отмазок,чтобы не выглядеть жмотом или дегенератом...УДАЧИ!


Все, что нас не убило сделало нас сильнее. Ницше
 
iggeldДата: Воскресенье, 2006-02-26, 12:13:37 | Сообщение # 3
Болтун
Группа: Продвинутые
Сообщений: 256
Статус: Offline
Zanoza
Дополнение к рыбной закуске Ильдара.
Если гостей много, а рыбы мало, салат можно усовершенствовать. Добавляем туда порезанный кубиками отварной картофель и соленый огурец (грибы). Заправляем майонезом. Правда есть опасение, что в следующий раз гости припрутся именно для того, чтобы откушать этот салатик.
Эх, Ильдар, любим мы с тобой гостей


Все, что нас не убило сделало нас сильнее. Ницше
 
iggeldДата: Воскресенье, 2006-02-26, 12:14:24 | Сообщение # 4
Болтун
Группа: Продвинутые
Сообщений: 256
Статус: Offline
Иннуль похоже тока мы с тобой гостей то незваных кормим остальные судя по гробовому молчанию либо вообще таких гостей дальше дверного проема не пускают, либо не кормят, вернее кормят чем то другим..либо у них гости сознательные и по гостям ходят с недельным запасом продуктов….последний вариант мне так понравился..представляю сидим (лежим) с Маришкой голодные и злые и жду вдруг кто нить нагрянет и накормит..эх нет ведь..такие видимо мимо нас ходят или вообще существа мифические и приходят только во сне….
Я о другом хотел написать…..
Жизненный опыт подсказывает, что надо всегда держать неприкосновенный запас некоторых продуктов на момент появления таких гостей…и не только……
Обязательно: яйца, штук 5, я понимаю, что они долго не хранятся ну и что…тут главное помнить где они лежат и периодически производить ротацию..те что посвежее в НЗ а те что постояли, можете держать на тот случай что вдруг придется когда все аргументы в споре будут исчерпаны, тогда можно закидать несогласного с Вами яйцами…. и весело и продукт не пропал….
ЭЭЭ…дальше 2-3 банки разных рыбных консервов, не обязательно дорогих, у меня всегда есть шпроты, горбуша, и килька в томатном соусе, последняя не заменима на тот случай если вдруг завалиться друг с чекушкой и вагоном претензий на весь белый свет и темный тоже….
Обязательно баночка маслин или оливок и банка консервированных фруктов, ну и что , что вредно, зато вкусно, сам бы съел упаковку ночью под подушкой, нет…… берегу……
Теперь, что в морозилке…пельмени ,ессено 2 видов хорошие и дорогие для хороших гостей мерзкие и дешевые для не очень …гостей..вот жлобина скажите, нет таким образом можно отвадить последних ходить в гости без звонка……….
Если часто готовите фаршированный перец сделайте штук 10-15 про запас и упаковав в п/э мешок закиньте в морозилку, они частенько меня выручают, в принципе вся их готовка займет минут 20-25, а приятно будет всем….тоже можно из голубцами и чебуреками,
что еще
про бутылочку могу написать только про то, что у меня водка обязательно в передней стенке холодильника, где растительное масло стоит , бутылка красного вина в баре и бутылка коньяка очень глубоко спрятана, шоб лишний раз не было соблазна лазать в стенке в ее поисках…
Про домашние заготовки писать тоже не буду, но баночка маринованных корнишонов или пикулей и банка с маринованных томатами есть всегда, летом конечно , проблем меньше зелень есть и овощи, можно нарубить тазик салата и все…
Про колбасу и сыр тоже писать не буду, проблем нет, у многих если не у всех в холодильнике можно найти 2-3 вида колбас и сыра…
Вот..что еще а обязательно приготовьте рольмопсы….. они хранятся около 2 недель а на случай незваных гостей лучшей закуски не найти…рецепт их приготовления..я давал в разделе про селедку….
Если есть возможность держите всегда энное кол-во квашенной капусты , вдруг гости завалят то можно потрясти их капустой в шампанском, честно говоря не пробовал, но кто из наших писал, что капуста получается изысканной … меня жаба задушит быстрее чем я успею даже подумать об этом…..я во основном в капусту крошу лучок и заправляю неочишенным подсолнечным маслом…


Все, что нас не убило сделало нас сильнее. Ницше
 
iggeldДата: Воскресенье, 2006-02-26, 12:20:54 | Сообщение # 5
Болтун
Группа: Продвинутые
Сообщений: 256
Статус: Offline
ЮЖАНКА
Салаты и холодные закуски
Из такого нехитрого овоща, как капуста, можно быстро приготовить несколько замечательных блюд.

Из консервов и минимума овощей можно сделать закуски, на приготовление которых уйдет не более 15 минут.
Например:
салат из сайры
Вам потребуется:
консервированная в собственном соку сайра -- 1 банка (можно заменить скумбрией или сардинами),
яйца вареные -- 3 шт.,
зеленый лук -- 100 г,
маслины без косточек -- 100 г,
сок лимона -- 2 ст. ложки.
Выложите рыбу из банки в салатник и слегка разомните вилкой, отложив для украшения несколько кусочков. Нарежьте кубиками 3 вареных яйца, 100 г маслин без косточек и 100 г зеленого лука. Все смешайте, заправьте соком от консервов и лимонным соком. Выложите салат горкой и украсьте целыми кусочками сайры, целыми маслинами, кружочками яиц и полуколечками лимона.
Паштет из лосося
Вам потребуется:
лосось в собственном соку -- 1 банка,
чеснок -- 3 дольки,
грецкие орехи -- 1 стакан,
яйца вареные -- 3 шт.,
майонез -- 200 г.
Все составляющие измельчите в кухонном комбайне, предварительно слив из консервов сок, добавьте 200 г майонеза. Солить не надо.
Фаршированные яйца
Вам потребуется:
яйца -- 6 шт.,
чеснок -- 2-3 дольки,
твердый сыр -- 100 г,
майонез -- 100 г.
Сварите яйца, разрежьте их на половинки, выньте желток и смешайте его с мелко нарезанными зубчиками чеснока, тертым сыром и майонезом. Начините половинки яиц этой массой, разложите на блюде и посыпьте зеленью.
Салат-коктейль из сыра
Вам потребуется:
твердый сыр -- 150 г,
яблоко зеленое -- 1 шт.,
апельсин -- 1 шт.,
ветчина -- 100 г,
лимонный сок -- 1 ст. ложка,
маслины и салат для украшения.
Нарежьте соломкой сыр и яблоко. Нарезанное яблоко полейте лимонным соком, чтобы не потемнело. Порежьте 1 апельсин кружочками, затем очистите от кожуры, разрежьте каждый кружок на 4 части. Нарежьте соломкой ветчину.
Подавать салат-коктейль нужно так: в большие фужеры или вазочки положите по листу зеленого салата, выложите перемешанный салат, полейте майонезом и украсьте лимоном и маслинами.
Альпийский салат
Вам потребуется:
консервированная красная фасоль -- 1 банка (или отварить 100-200 г свежей),
консервированная кукуруза -- 1 банка,
лук (желательно красный салатный) -- 2 шт.,
яблочный уксус -- 1/2 стакана,
вареный картофель -- 2 шт.,
кориандр, хмели-сунели, черный перец.
Лук сбрызните уксусом, добавьте специи. Затем добавьте фасоль и кукурузу, слив жидкость. Посолите, заправьте растительном маслом, перемешайте. Можно добавить порезанный кубиками вареный картофель.
Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами
Вам потребуется:
крабовые палочки -- 100 г,
свежий огурец -- 1 шт.,
зеленый салат -- 1 пучок,
зеленый горошек -- 2 ст. ложки,
лук -- 1 шт. (или 8-10 стрелок зеленого),
зелень -- 1 пучок,
майонез или сметана -- 100 г,
перец, соль.
Мелко нарежьте огурец, крабовые палочки, зеленый салат, лук, зелень. Все сложить в салатник, добавить зеленый горошек и заправить майонезом или сметаной, поперчить и посолить.
Самый быстрый салат
вам потребуется:
зеленый горошек -- 1 банка,
лук -- 1 шт.,
майонез -- 100 г.
Откройте банку с горошком, слейте жидкость, выложите в салатницу. Лук нарежьте тонкими кольцами, смешайте с горошком и заправьте майонезом.


Все, что нас не убило сделало нас сильнее. Ницше
 
iggeldДата: Воскресенье, 2006-02-26, 12:38:39 | Сообщение # 6
Болтун
Группа: Продвинутые
Сообщений: 256
Статус: Offline
от Елены
Да любим мы гостей, обожаем, и очень любим их кормить, вот только писать было лень.
Набор продуктов можно организовать даже такой:
В выходной поездка по магазинам и на рынок. Закупается мясо и овощи.
Мясо (курица) разделывается и маринуется, ставится в холодильник, на 3 - 4 дня ужин обеспечен.
Так же мясо (курица, рыба) режется порционно как на азу и раскладывается по пакетам – в морозилку. Гости пришли – мясо достали немного разморозили и на раскаленную сковороду, желательно СКОВОРОДУ - ГРИЛЬ, быстро обжарить + лук + овощи.
Мясо можно отварить (потушить), будет готовое холодное мясо, которое можно использовать для приготовления бутеров, салата или для подачи в холодном виде с хреном (горчицей) и овощами.
Помните, как Шерлок Холмс говорил: «Будьте добры, подайте нам на ужин холодную говядину ….»
Овощи – или замороженные из пакетиков, или лук репчатый + морковь, либо овощи на неделю можно заготовить впрок – картофель, морковь, свекла отвариваются в мундире, все отлично лежит по пакетам на нижней полке холодильника..
Потом можно и салат любой быстро приготовить, и сделать гарнир.
Салатов быстрых очень много вариантов.
Надо иметь всегда в запасе : сыр, зел. горошек, кукурузу, огурцы маринованные, яблоки, лимоны, капусту, морковь, лук, чеснок, овощи по сезону (помидоры, огурцы., перец), зелень.
Салаты ( морковь сырая трется на терке, а другие компоненты салата режутся маленькими кубиками, заправляются раст. маслом и лимонным соком):
- морковь, лук, яблоко, зел. горошек, зелень
- помидор, яблоко, лук, сыр, зелень
- помидор, яблоко, кукуруза, сыр, зелень.
- капустный салат самый простейший, или с добавлением моркови, зел. горошка.
- лук, маринованный огурец, морковь, зел. горошек, зелень.
- свекла с чесноком и зеленью.
Можно быстро приготовить рыбный «Оливье», когда имеется банка сайры или горбуши, банка кукурузы, отварные свекла, картофель, морковь, чеснок, майонез.
Самое любимое блюдо у подрастающего поколения – это горячие бутерброды, только я их готовлю на большой сковородке под крышкой. 5 – 7 минут на маленьком огне - и готово.
Состав для бутеров абсолютно разный, на хлеб можно положить и кусочки мяса отварного, курицы,
ломтики помидора, огурца маринованного, лук репчатый, зелень, а потом уже сверху сыр. А можно и с яблоком сделать, очень вкусно и морковкой тертой сырой.
Самый быстрый и беспроигрышный вариант для умирающих от голода гостей:
Кто-то чистит сырую картошку, другой трет ее на крупной терке, разогревается сковорода – гриль, в миску складываем тертую картошку, солим, перчим, перемешиваем, добавляем немного муки и ложкой выкладываем на сковороду жарить эти вкуснейшие картофельные «копытки» (белорусское название).
В это время быстро делаем два – три салата , подаем тонко нарезанное холодное мясо или открываем баночку рыбных консервов. Все.
Или потрясающую селедочку, рецепт давал Ильдар.
Селедка по-Хмелевской
Филе малосольной селедки обмазываем не густо горчицей ., берем маринованные пикули (огурчики такие малюсенькие), и делаем рулетики, обварачивая пикули селедкой, зубочисткой закрепляем,шоб вся эта вкуснятина не развалилась и укладываем в банку.
Готовим маринад: в уксус кладем перец горошком, 2-3 гвоздички, немного сахару, нагреваем но не до кипения, и заливаем селедку ,накрываем крышкой даем остыть и в холодильник на 10-15 дней , вот тут начинаются мучения, нас с Маришкой хватает буквально на неделю и начинаем тырить из банки селедку…… вынимаем а разрезаем поперек рулетики, получаются такие селедочные роллы……
Селедка по-Хмелевской одно из самых удобных закусок, всегда на ура, так,что не ленитесь и пусть у вас в холодильнике всегда стоит баночка с селедочкой.
---------------
А еще можно делать оладушки с припеком…. Первая порция съедается, вторая, и быстро и весело, особенно когда на кухне гостей принимаете.
И омлет со всякими начинками… да с сыром.


Все, что нас не убило сделало нас сильнее. Ницше
 
iggeldДата: Воскресенье, 2006-02-26, 12:41:29 | Сообщение # 7
Болтун
Группа: Продвинутые
Сообщений: 256
Статус: Offline
Итак..гости завалили и вы точно знаете, что они пока не опустошат вашу душу и холодильник они вряд ли уйдут…. но есть еще она трудность, салатиком и селедкой от них не отбрехаешся, они любят поесть и супчик им просто позарез необходим, что делать….конечно можно накормить имеющимся у вас вчерашним супом ( если это щи или борщ, то милое дело)а если его нет…предлагаю вариант супчика за 40 минут…
Вначале немного отвлекусь…..вы получили зарплату и с гордо поднятой головой в выходные отправились на рынок , покупать мясо…..советую прихватить сразу карманный калькулятор, нет не для того чтобы считать, а с целью экономии денежных средств, как только вы выберете вот этот, и этот , и этот, кусок мяса и продавец кинет их на весы ,потыкает своими жирными пальчиками в свой калькулятор и назовет цифру за мясо от которой вы немедленно входите в столбняк, советую вам при выход из него достать калькулятор и начинает тыкать своими дрожащими пальчиками в него пытаясь понять сложные законы математики и философствуя по пути почему они такие разные у вас и у продавца ,продавец видя что вы настроены решительно начинает судоржно пересчитывать и вы не успеете произвести все сложные вычисления как окажется что он нечаянно ошибся рублей так на 50-60 и сыпля извинениями берет с вас меньшую сумму, для того чтобы сэкономить еще столько можете попытаться засунуть руку под весы пытаясь нашарить магнит, в 99 случаях из 100 он там будет… так можно сэкономить еще рублей 50-60..кстати это прием действует еще на продавцов фруктов…
Ну вот мясо вы купили и тащитесь домой в предвкушении замечательного обеда…не торопитесь все еще впереди….
Вот вы и дома, мясо помыли, разделали, косточки отдельно, мякоть отдельно и теперь в думках, оказывается что вы еще ужасно подслеповаты ,выбирая мясо вы набрали в основном кости а мякоть где? Вот это малая кучка?????
Но вполне допускаю, что вы купили действительно хорошее мясо и теперь думаете как бы его растянуть ( в переносном смысле) до следующей зарплаты, тут без планирования не обойтись..кости ессено вы пустите на бульон, или обрадуете свою собачку…..а вот мякоть советую разделить на две кучки, из первой вы будите готовить что либо которое предполагает что там должно быть мясо кусочками а из второй вы приготовите фарш…


Все, что нас не убило сделало нас сильнее. Ницше
 
iggeldДата: Воскресенье, 2006-02-26, 12:45:55 | Сообщение # 8
Болтун
Группа: Продвинутые
Сообщений: 256
Статус: Offline
Дошла теперь очередь и до нашей красавицы, девушки по имени «курочка»..она чем хороша,что из нее можно столько разных блюд на скорую руку приготовить, я даже не знаю кто с ней может конкурировать..
Предлагаю быстрый вариант жаркого из курицы…
Итак перед вами лежит тушка «Спящей красавицы», мой Вам совет прежде чем ее размораживать, удалив упаковку, положите ее в кастрюлю и залейте ее соевым соусом по самое не могу.простите так чтоб тушка была полностью им покрыта, зачем? Уверяю вас это освободит в дальнейшем солить и перчить ее при приготовлении..тоже самое можно и нужно делать со свежемороженой рыбой…испытано..годами холостяцкой жизни и опытом семейного благоденствия…. Пока тушка медленно но верно оттаивает вы в это время чистие картошку,чем больше тем лучше, в принципе отношение в идеале 1:1, ноя беру 1:2, поскольку неча гостям есть только курицу пусть и картошки поедят,уверяю их это только обрадует… тут можно ксатати и гостей привлечь пусть покажут так сказать умение картошку чистить … начистили..теперь ее можно залить холодной водой и пусть она ждет своего так сказать часа.или минуты и секунды..не знаю…
В дальнейшем нам необходима морковка, ее чистим и аккуртно режим на кусочки произвольной формы…как вам хочеться так и режьте..тут можите изголяться по полной программе…как вашей душе угодно...сколько нужно морковки..на тушку птички примерно массой 1,2-1,5 кг примерно 3-4 морковки средней величины….дальше нужно почистиь 2-3 луковицы, это можно заставить ( просить бесполезно) сделать самого вредного, пусть стоит обливаясь слезами, чистит луковицы и режет на полукольца…не жалко…..
2-3 дольки чеснока мелко крошим и смешав с небольшим количеством карри и майрона откладываем в сторонку..в принципе еще рано чесноком заниматься…
и так курочка оттаяла от ваших жарких взглядо вы ее вынимаете из соуса и ……….
«Я ее Е,Я ее Вау, Я ее Хой,Я ее АА- 23 раза» это я машу топориком..а вы что подумали ????
рубим красавицу на куски..желательно на порционные, то есть если у вас толкутся на кухне человка 4 с вами вместе то надо примерно порубить на 8-12 кусков если больше..тогда рубите на небольшие куски…понимаю что это не дамская работа, но доверьте эту процедуру самому ответственному и умелому поскольку неумеха может превратить из вашей красавицы или отбивную или вся девушка от неумелых рук может оказаться на полу а частенько кура любит летать по кухне и прилипать к стенам или приземляться в самых недоступных местах…ищи ее потом…
Теперь настала и ваша очередь приложить свое умение…берем глубокую миску укладваем туда курочку и ручками смешиваем с чесночно-карри-маорановой смесью…а запах…гоните теперь гостей в другую комнату..все их миссия кончилась..тепрь можно и намекнутьим что не пора ли им домой..нет..ааааа они бояться что у вас наступит ожирение 4 стадии от поедания жаркого..ну надо же какие заботливые…
Теперь немногобуквально минут 20 ее маринуем а в это время мы достаем сковородку и разогреваем и кладем сливочного масла,конечно…ужасно..и запах уф и вредно..ну ладно договорились будем жарить на смеси сливочного и растительного масла, тока учтите сначала кладете сливочное а в него растительное, если наоборот то может оказаться что все сливочное окажется на прилегающих к полите предметах в частности на вашей одежде…
Масло раскалилось и теперь кладем в него куски курицы по очереди обжариваем 3-5 минут и складываем в кастрюлю и так пока все куски не окажутся в кастрюле…теперь в том же масле обжариваем сначала лук а потом морковь, не долго буквально минуты 3 им хватит и тут же ..в кастрюлю..теперь вынимаем картошку из воды и режем на крупные куски..что как маленькая.????....я же вам давал картошку размером с арбуз а тут что ..горох…..что? нож был тупой..эээ не стыдно так хамить хозяину …. Я бы сказал что у вас тупое.
.Ну что поделать кладем это горох в кастрюлю..теперь нужен бульон, в идеале конечно нужен свежий куриной…. Но мы люди не превередливые нам пойдет и кубик..растворяем 1- (запомните) кубик а примерно литре воды и заливаете им курицу с картошкой ставите на газ доводите до кипения и тушите пока с хзакрытой крышкой на медленном огне минут 30-35..если у вас есть гусятница, то можно ваше блюдо поместить в духовку ( уверяю у вас это будет еще вкусней)..
Теперь настает очередь ..соленых огурцов..чистим с них кожицу и удаляем семена мелко рубим и добавив рассол тушим минут 10 пока огурцы не станут мягкими..сколько нужно огурцов я буру штук 6-7 крупных, поскольку в процессе очистки огурцы потеряю больше половины…
Ну что картошка с курицей уже готовы..не торопитесь, теперь добавляем огурцы, перемешиваем, и тушим еще минут 5, все, газ выключаем, кладем зеленушку и томим гостей еще буквально минут 10..все..бегите за ложками…


Все, что нас не убило сделало нас сильнее. Ницше
 
Murrr_NataliДата: Среда, 2008-07-09, 16:11:49 | Сообщение # 9
Говорун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 171
Статус: Offline
У меня всегда есть НЗ на этот случай.
Итак, гости нагрянули, достаем из НЗ баночку красной фасоли и баночку кукурузы (не экономим на качестве, дешевые баночки не покупаем, а то только потом испортим салат). Перемешиваем, добавляем сухарики и заправляем майонезом. Уходит салат на ура. На приготовление минуты 3.
Если есть времени побольше, то отвариваю макаронные изделия типа "сапожок" (нравится как потом забивается начинка внутрь "сапожка") При варке добавляю подсолнечное масло в воду, чтобы паста не слиплась. Пока варится, мелко режу маринованные огурчики, шампиньоны и открываю баночку с кукурузой. Все перемешать, можно подавать с майонезом, но, я люблю без заправки.
 
аринаДата: Среда, 2008-07-09, 19:35:04 | Сообщение # 10
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
Вообще пасты вещь незаменимая...
Я часто жедаю такое блюдо, на которое уходит ровно 15 минут готовки.
Мороженные мидии заливаю сливками прямо в сковороде, перчится, подсаливается, посыпается прованскими травками и оставляется на плите для закипания.
В это время ставится кастрюля с водой для отваривания спагетти. Пока вода закипает нужно натереть немного сыра, сбегать и чуть подправить макияж biggrin и вернутся в аккурат к моменту забрасывания спагетти. Минут 5-7 покипело, слить воду, посыпать сыром, вывалить сверху мидии в сливочном соусе и все.
Вообще описывать кууууда дольше, чем готовить, трудозатраты стремятся к нулю...


За прекрасных дам и других мифических персонажей!
 
Murrr_NataliДата: Четверг, 2008-07-10, 07:00:34 | Сообщение # 11
Говорун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 171
Статус: Offline
Арина, а я так делаю с креветками smile
 
аринаДата: Четверг, 2008-07-10, 10:00:21 | Сообщение # 12
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
Ага, все гады пойдут smile

За прекрасных дам и других мифических персонажей!
 
alissaДата: Четверг, 2008-07-10, 12:07:09 | Сообщение # 13
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
ну у нас тут ни креветков ни мидиев не достать
Поэтому для гостей незваных остается чего-нить готовое в морозолке иметь - напрмимер самсушки или печеньки-пирожные - закинул в микроволновку и хорошо.


 
аринаДата: Четверг, 2008-07-10, 12:31:38 | Сообщение # 14
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
Правда, нет в продаже?! Обалдеть, я думала что все страны бывшего СССР морепродуктами закидали по самое нимагу! У нас их очень много продают, стоят недорого, кг креветок-мидий вполовину дешевле хорошей свинины или говядины, но пользы, ИМХО, куда больше, да и легкие они для организма... Самое-то на жару, чистый белок и почти нет жиров.

За прекрасных дам и других мифических персонажей!
 
alissaДата: Четверг, 2008-07-10, 13:11:15 | Сообщение # 15
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
не они в некот супермаркетах лажет в продаже - тока цены у них !!! и лежат поэтому ГОДАМИ!
вот и не рискуем.
Семга про кот все время во всех кулинарных программах говорят - стоит пол-зряплаты учителя и -по моему одна и таже рыбка на витрине уже второй год как минумум морозится

а черная икра - кило - ЛИМОН СУМОВ!! !


 
lenokДата: Четверг, 2008-07-10, 16:32:40 | Сообщение # 16
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 711
Статус: Offline
Арин а я пасту добавляю прямо в соус с гадами ..считается более правильно.. smile
А я ничего сейчас не готовлю...кризис жанра biggrin
Жарко...все на гриль.
 
аринаДата: Четверг, 2008-07-10, 17:40:35 | Сообщение # 17
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
Обалдеть... Алисочка, тогда правильно. что не рискуете с покупками... У нас это крайне доступный продукт, не такой доступный как перловка biggrin , но вполне и вполне... На зарплату молоденькой учительницы можно кг 30 купить! biggrin Креветки средние 150 р стоят и мидии в такую же цену... Кальмары и осьминоги чуть дешевле...

Ленок, я тоже слышала, что макароны к соусу кладут, но мы же с нашим менталитетом, всегда кажется, что правильно макорошки, а сверху подливочку, как в школьной столовой biggrin
Надо будет по-правильному сготовить...


За прекрасных дам и других мифических персонажей!
 
аринаДата: Четверг, 2008-07-10, 17:45:41 | Сообщение # 18
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
И насчет черной икры... В России она несколько лет уже официально запрещена к продаже, что-то там пытаются восстановить с численностью осетровых, поэтому в магазинах ее нет. Красной всех видов, сколько угодно, цена где-то 70 долл. за кг., а черной - нет. Увы, мы живем в месте, где браконьеров очень много, все равно предлагают. Не покупаю принципиально по двум причинам, одна идейная, не хочу в преступлении участвовать, а вторая - неизвестно кто и как разделывал рыбу, мне кажется такими продуктами можно себе и болячки какие нажить... Короче, нафиг-нафиг...
Красная тоже вкусно! smile


За прекрасных дам и других мифических персонажей!
 
KutillaMarchiДата: Четверг, 2008-07-10, 18:32:41 | Сообщение # 19
Болтун
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Статус: Offline
Quote (арина)
Мороженные мидии заливаю сливками прямо в сковороде, перчится, подсаливается, посыпается прованскими травками и оставляется на плите для закипания.

Сорри что влезла..это Марина..я добавляю для микса из морепродуктов обязательно полстакана сухого испанского вина.. и только потом сливки...
 
аринаДата: Четверг, 2008-07-10, 23:06:52 | Сообщение # 20
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
Ага... Я тожне иногда добавляю. Причем нашего какого-нибудь. Испанское мы и потом откушаем smile
А чего ты влезла так скромно? smile Срочно надо Маришке аккаунт независимый завести! cool


За прекрасных дам и других мифических персонажей!
 
Поговорим... » Тематические форумы » Кулинария » «К НАМ НАГРЯНУЛИ……НЕЗВАНЫЕ ГОСТИ…»
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006