Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
2024-05-07, 03:37:00

Lady-club "У Алисы"

Главная страница Рестораны - Поговорим... Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Олик, lenok  
Поговорим... » Тематические форумы » Досуг » Рестораны
Рестораны
ОликДата: Воскресенье, 2006-03-19, 20:17:30 | Сообщение # 1
Болтун Всея Руси
Группа: Модераторы
Сообщений: 1304
Статус: Offline
Сегодня посетили новый ресторан Москвы, который открыл Деллос, называется он "Турандот". Здание восстанавливалось 1,5 года, а интерьеры делались в течение 6 лет. Потрясающе красиво! Стиль шинуазри.
Восхитительные десерты!
В ресторане 12 залов, все разные. Есть гобеленовый, есть утиный, есть золотой, есть японский, есть беседка и т.д.




Сообщение отредактировал alissa - Понедельник, 2006-03-20, 08:17:48
 
lenokДата: Воскресенье, 2006-03-19, 20:29:24 | Сообщение # 2
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 711
Статус: Offline
Олик а фоток нет?
А что именно кушали..и в каком зале?А еще нескромный вопрос но нужный для меня которая теплит в себе мысль посетить столицу....какие цены?
 
ОликДата: Воскресенье, 2006-03-19, 20:38:11 | Сообщение # 3
Болтун Всея Руси
Группа: Модераторы
Сообщений: 1304
Статус: Offline
lenok, цены высоки, но если не брать Утку по-пекински с белужьей икрой, то ничего. Можно же и просто кофейку попить с десертом. Фоток нет, жалею, что не взяла с собой фотоаппарат sad , в инете тоже нет фоток. Я ела роллы с хрустящей уткой, роллый из вермишели с уткой и белыми древесными грибами, на десерт ролл из шоколадного сигаретного теста с фисташковым мороженым.

 
ЛанаДата: Воскресенье, 2006-03-19, 22:07:33 | Сообщение # 4
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
chef wow Одни названия чего стОят! oops Можно захлебнуться слюной...

Шарманка-шарлатанка,
как сладко ты поёшь!
Шарманка-шарлатанка,
куда меня зовешь?
Б.Окуджава.
 
ОликДата: Воскресенье, 2006-03-19, 22:46:17 | Сообщение # 5
Болтун Всея Руси
Группа: Модераторы
Сообщений: 1304
Статус: Offline
Названия - это да! Моя мама ела "французский бисквит с хрусталем ежевики". Кроме названий - очень вкусно, потрясающая рыба! Что редкость для наших краев!
А какая красота!


 
lenokДата: Понедельник, 2006-03-20, 00:00:52 | Сообщение # 6
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 711
Статус: Offline
Quote (Олик)
шоколадного сигаретного теста с фисташковым мороженым.

Так понятно...модно.
Фисташковое мороженое тоже понятно icecream а вот почему сигаретное wacko surprised тесто?
 
ЛанаДата: Понедельник, 2006-03-20, 00:06:03 | Сообщение # 7
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
Наверное, очень тонкое и свернуто в ... виде сигареты?

Шарманка-шарлатанка,
как сладко ты поёшь!
Шарманка-шарлатанка,
куда меня зовешь?
Б.Окуджава.
 
alissaДата: Понедельник, 2006-03-20, 08:20:35 | Сообщение # 8
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Олик, а про хрустальную ежевику поподробнее пжл-ста...



Сообщение отредактировал alissa - Понедельник, 2006-03-20, 08:23:01
 
ОликДата: Понедельник, 2006-03-20, 12:14:18 | Сообщение # 9
Болтун Всея Руси
Группа: Модераторы
Сообщений: 1304
Статус: Offline
Хрустальная ежевика - это вываренный сок, наверное, с добавлением чего-то, получается прозрачная пленка, которая держит форму, из нее можно что-нибудь скрутить.

 
ОликДата: Понедельник, 2006-03-20, 12:18:45 | Сообщение # 10
Болтун Всея Руси
Группа: Модераторы
Сообщений: 1304
Статус: Offline
Москве открывается самый большой ресторан в мире, уникальный по роскоши и эксцентричности. 300 художников, декораторов и оформителей, целая армия ремесленников спустя почти 7 лет завершают работы в заведении, которое надеется стать витриной, самой утонченной и одновременно простой, русской, китайской и итальянской гастрономии. В сердце столицы в середине декабря родится новый символ посткоммунистической России, очарованной избытком и выставлением напоказ непомерного богатства так называемых "олигархов". Масштабы поражают. Только лишь "Турандот", китайская часть, открывшаяся самой первой, предложит 14 залов на 20 тысячах квадратных метров, рассчитанные на тысячу мест, а в меню будут включены эксклюзивные вина от 60 до 200 евро.
В двух шагах от Пушкинской площади, построенный на руинах снесенного дореволюционного комплекса, это будет не только ресторан.

"Китай – страна философов и медитации, – говорит владелец ресторана Андрей Деллос, – клиенты окунутся в особую атмосферу". Гастрономические произведения шеф-повара Алана Яху, которого считают одним из лучших в Азии, будут подаваться в самом настоящем музее Востока.

Здесь возникнут антикварные магазины, места для отдыха, лавки редких книг и чая, галереи искусств, киоски с изделиями кустарных промыслов, ювелирные магазины, цеха по производству шелка. Будут восстановлены места и закоулки старого Пекина. В каждом зале будут петь птицы, у каждого зала будет своя тематика, свое особое меню. На столах появится фарфоровая посуда, копии с оригиналов XVIII века. Три десятка ступенек, зимние сады, гобелены, золоченая лепнина, фрески, картины, шелковые ковры, коллекция ваз эпохи династии Мин. В центре – круглый зал с колоннадой. Под гигантским деревом из бронзы вращается подиум для оркестра. Над всем возвышается механический павлин, способный крутиться и бить крыльями, гротескная hi-tech копия статуи в Эрмитаже, в Санкт-Петербурге.

Миллиардные затраты будут не скоро компенсированы. Торговый центр, два ресторана, таких же размеров и аналогичных амбиций, один – русский, второй – итальянский, займут два соединенных с "Турандот" дворца. Здесь можно будет совершить путешествие по искусству и истории двух стран, познакомиться с национальной кухней. Названия заведений и имена русских и итальянских шеф-поваров держатся втайне.

"Прекрасной кухни уже недостаточно, – говорит Деллос. – Клиенты хотят пережить полноценный опыт: культурный, эмоциональный и ментальный". Отсюда и идея воссоздания перехода от многовековой европейской культуры к азиатской, мостика между Римом, Москвой и Пекином. С одной четкой целью: создать нечто уникальное, неповторимый храм искусства и кулинарии, включая мастерство поваров, краснодеревщиков, каменщиков и художников.

"Это вызов стандартной серости, – говорит владелец заведения, – борьба с глобализацией и контролем за ценами. Все сделано вручную, в специально созданных кустарных мастерских, и на кухне будут использоваться только свежие продукты высочайшего качества".

Царствуют здесь деньги, удивительное безумство, стремление жить на широкую ногу, захватившее тех немногих, кто сколотил состояние на крахе СССР, на нефтяном, газовом, металлургическом буме. Примером может служить история Деллоса. Его прадед был французским портным, его ателье в Москве и в Санкт-Петербурге обшивали царей. Сам он начал с реставрации икон. В 90-е годы, благодаря кошелькам новых миллионеров, он создал целую ресторанную империю: 20 шикарных заведений, лучших в столице, в том числе и знаменитое кафе "Пушкин". От запаха пролетарских столовых до аромата капиталистических ресторанов: теперь в российской столице остается снести лишь Мавзолей Ленина.

http://www.inopressa.ru/repubblica/2005/12/06/15:38:57/restoran


 
ОликДата: Понедельник, 2006-03-20, 12:24:59 | Сообщение # 11
Болтун Всея Руси
Группа: Модераторы
Сообщений: 1304
Статус: Offline
Мы были в большом зале на первом этаже, в центре зала находится подиум, который медленно вращается, на этом подиуме копия часов "Павлин" из Эрмитажа.
http://foto.mail.ru/mail/fwatch/419/421.html
http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/05/hm5_2_2_4.html


 
lenokДата: Понедельник, 2006-03-20, 17:29:37 | Сообщение # 12
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 711
Статус: Offline
Олик дресс код соответсвенный?
 
ОликДата: Понедельник, 2006-03-20, 17:41:37 | Сообщение # 13
Болтун Всея Руси
Группа: Модераторы
Сообщений: 1304
Статус: Offline
Нет, с одеждой нет никаких проблем, тем более, если это обед.

 
lenokДата: Понедельник, 2006-03-20, 17:52:20 | Сообщение # 14
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 711
Статус: Offline
Ой вот это приятно!
 
ЛанаДата: Пятница, 2006-03-24, 17:29:56 | Сообщение # 15
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
Литературное меню
Для того чтобы точно понимать своих любимых литературных героев, неплохо было бы попробовать, что они любили есть. По крайней мере так считают в ресторане «Жеральдин», где открылась специальная программа «Меню литературных героев».

Текст: Михаил Довженко
Фото: Михаил Просмушкин

Любой человек состоит не только из своих мыслей, поступков и манеры завязывать шнурки на ботинках. То, что мы едим, наши ежедневные гастрономические предпочтения порой не менее интересны, чем наши взгляды на жизнь. Многие литературные персонажи – те же люди, в разное время становившиеся нашими друзьями, врагами, примерами для подражания. Все, что происходило с ними, всегда интересовало нас до мелочей.
К счастью, многие классики французской литературы не единожды скрупулезно описали нам, что именно любили откушать Д’Артаньян и Портос, Мегрэ и Сирано де Бержерак. Не говоря уж о Франсуа Рабле, который в буквальном смысле создал из своего героя ходячий желудок.
Да, собственно, кому, если не французам, описывать для нас изыски своей же национальной кухни? Один из героев «Воздушных змеев» Ромена Гари вообще заявлял в оккупированной Франции, что немцы с его страной могут сделать все что угодно, но вот над его кулинарными рецептами они не властны.

Совладельцами «Жеральдин», известном своими постоянными кулинарными экзерсисами на французский манер, являются братья Владимир и Павел Познеры. Им, безусловно, близка идея домашней французской гастрономии: ведь их мама француженка, ее именем братья и назвали свой ресторан.

Итак, в «Жеральдин» решили, видимо, сделать персонажей французской литературы немного ближе и понятнее сегодняшней московской публике. Начиная с середины мая раз в месяц специальное меню ресторана отныне будет составлено исключительно из любимых блюд героев Александра Дюма, Оноре де Бальзака, Жоржа Сименона и других мэтров французского художественного слога.

В эти дни повара «Жеральдин» обещают в точности воссоздать рецепты самых известных блюд, встречавшихся нам на страницах книг любимых авторов разных эпох. Кроме того, все желающие получат исчерпывающие гастрономические и литературоведческие комментарии приглашенных в ресторан экспертов. Самые азартные гости ресторана смогут испытать свою судьбу еще и в традиционной лотерее.

В другие дни гостей «Жеральдин», как всегда, будут ждать блюда французской домашней кухни. Традиционное меню ресторана при этом меняется каждые три-четыре месяца


Шарманка-шарлатанка,
как сладко ты поёшь!
Шарманка-шарлатанка,
куда меня зовешь?
Б.Окуджава.
 
lenokДата: Пятница, 2006-03-24, 19:00:16 | Сообщение # 16
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 711
Статус: Offline
http://www.restorate.ru/ru/restaurant/?id=2226

Олик немного нашла фоток о Турандот.

 
ОликДата: Пятница, 2006-03-24, 19:34:21 | Сообщение # 17
Болтун Всея Руси
Группа: Модераторы
Сообщений: 1304
Статус: Offline
lenok, ну и как? Стиль назван неверно wink

 
lenokДата: Пятница, 2006-03-24, 19:41:12 | Сообщение # 18
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 711
Статус: Offline
Впечатлил.
 
ОликДата: Суббота, 2006-03-25, 22:01:17 | Сообщение # 19
Болтун Всея Руси
Группа: Модераторы
Сообщений: 1304
Статус: Offline
После внеочередного рабочего дня, родители решил поддержать работающую меня wink , тем более рядом с офисом очень даже хороший ресторан.
Это не дизайнерский (отличие от Турандот), ничего особенного в дизайне нет, но кухня.. Видимо, недавно поменялся шеф-повар, стало вкусно просто потрясающе!
Что мы попробовали:
Суп из фасоли Борлотти и обжаренных белых грибов с острым перцем
Крем-суп из помидоров с диким рисом и базиликом
Яблоко в тесте филло, фаршированное малиной, подаётся с клубничным соусом
Тартар из говядины «Пиноккио»
Филе черной трески с чечевицей и беконом

Не подумайте, что все это я съела сама wacko , пробовала у ближних своих.
Ребенка потом спросила, что ему больше всего понравилось, получила вполне логичный ответ: "Мороженое".


 
tygraДата: Вторник, 2006-04-25, 18:13:06 | Сообщение # 20
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 659
Статус: Offline
слюной захлебнуться можно от одних названий....не надо быть такими жестокими, девочки....сходил в ресторан и сиди тихо-тихо, чтобы другим худелось спокойно biggrin

каменный век закончился не потому что закончились камни...
 
Поговорим... » Тематические форумы » Досуг » Рестораны
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006