Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
2024-05-07, 01:23:02

Lady-club "У Алисы"

Главная страница Рестораны - Страница 2 - Поговорим... Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Олик, lenok  
Поговорим... » Тематические форумы » Досуг » Рестораны
Рестораны
ОликДата: Вторник, 2006-04-25, 19:06:18 | Сообщение # 21
Болтун Всея Руси
Группа: Модераторы
Сообщений: 1304
Статус: Offline
tygra, вот я и ела суп из помидоров и овощи на гриле biggrin , а другие названия ели мои родные.

 
tygraДата: Среда, 2007-04-25, 20:15:38 | Сообщение # 22
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 659
Статус: Offline
целый год тема не обновлялась

в Новосибирске есть кафе-кондитерская "Кузина", там подают обалденные блинчики с клубникой (причем круглый год), вкуснее всего есть натуральную клубнику в феврале....и ещё там чай очень хороший


каменный век закончился не потому что закончились камни...
 
alissaДата: Пятница, 2007-04-27, 21:15:28 | Сообщение # 23
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
А у нас уже натуральная клубюника на базаре и картошщка молодая. насчет блинчиков с клубникой - идея хорощая да еще их сверху сливками взбитыми приукрасить.. девочски напишите кто-нить что такое есть тесто филло???? biggrin

 
masikДата: Суббота, 2007-04-28, 01:47:51 | Сообщение # 24
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1191
Статус: Offline
Квадратики тонкого слоеного теста.
А у нас сезон клубники с ноября начинается - уже закончится скоро... sad


"Делай что делаешь и будь что будет" Катон-старший


Сообщение отредактировал masik - Суббота, 2007-04-28, 01:49:53
 
tygraДата: Пятница, 2007-12-28, 19:17:29 | Сообщение # 25
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 659
Статус: Offline
КТО ИЗОБРЕЛ ВИЛКУ?
Этого вам не скажет никто. Вилка как столовый прибор создавалась столетиями.

Когда в картинной галерее вы любуетесь старинными портретами благородных красавиц, вам и в голову не приходит, что эти утонченные существа за пиршественными столами ели мясо и рыбу руками. Еще в XVI-XVIII веках правила хорошего тона предписывали не брать мясо всей пятерней, тем более двумя руками, а лишь тремя пальцами; пальцы не вытирать об одежду, а ополаскивать в специальной чаше с водой... Одно время в богатых домах Европы было модно есть в перчатках, чтобы руки оставались чистыми. После обеда испачканные жиром перчатки выбрасывали. А ведь вилки тогда уже существовали...

Первые вилки были огромны и имели всего один острый зубец, позже - два. Древние римляне использовали их, чтобы извлекать из котла или жаровни куски мяса. Эти инструменты еще нельзя назвать вилками в нашем понимании, поскольку благородные патриции ели мясо руками, по которым до локтей стекал жир...

В Неаполитанском национальном музее хранится вилка, найденная в одной из могил античного города Пестум на юго-западе Италии. Ей более двух с половиной тысяч лет.

Кардинал и епископ Остии (древней торговой гавани Рима) Петр Дамиани, живший в XI веке, утверждал, что употребление вилки за столом введено в моду одной принцессой родом из Венеции, а оттуда распространилось и далее.

Во Франции вилка впервые появилась на королевском столе в период правления Карла V, а точнее - в 1379 году. В Англию первые вилки были ввезены в 1608 году из Италии.

Небольшие серебряные, часто позолоченные, с богатыми украшениями вилки для еды в тех пропорциях и формах, в каких мы их знаем сейчас, вошли в обиход лишь к середине XVI века, заменив два ножа, которыми пользовались за столом в "приличных домах". Но и тогда это был редкий предмет роскоши, признак изнеженности. На новую моду есть вилками писали даже сатиры. Неудивительно, что большинство людей еще долго продолжало подносить ко рту мясо, рыбу и дичь руками.

Только в 1860 году в Англии было налажено массовое производство столовых приборов, в том числе вполне современных вилок, из серебра или посеребренных металлов. Столовые приборы из нержавеющей стали начали завоевывать мир в 1920 году.

Россия по части вилок шла в ногу с историческим процессом. Еще при царе Алексее Михайловиче, как писал в путевых очерках один европеец, "за обедом для каждого гостя клали на стол ложки и хлеб, а тарель, нож и вилку - только для почетных гостей".

Сын Алексея Михайловича Петр Великий тоже внес лепту в историю вилки на Руси. Не без его помощи российская аристократия узнала вилку в XVIII веке. В издании "Русская старина" за 1824 год есть информация о том, как сервировали стол для Петра I: "У прибора его клались всегда деревянная ложка, приправленная слоновой костью, ножик и вилка с зелеными костными черенками, и дежурному денщику вменялось в обязанность носить их с собою и класть перед царем, если даже ему случалось обедать в гостях". Видимо, Петр не был уверен, что даже в "лучших домах" ему подадут весь комплект столовых приборов.

Современные столы сервируются приборами, среди которых может быть с десяток видов вилок: обычные и закусочные, для мяса, рыбы, гарнира, двузубые - большая и поменьше, служащие для разделки волокон мяса, специальные для разделки омаров, вилка в комплекте с ножичком для устриц, вилки в сочетании с лопаточка ми - для спаржи... Все они имеют недавнее происхождение: XIX - начало ХХ века. О том, как их различать и как ими пользоваться, написаны книги.


каменный век закончился не потому что закончились камни...
 
alissaДата: Понедельник, 2007-12-31, 13:24:06 | Сообщение # 26
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Я была на корпоративе в корейском ресторане . Корпоратив с корейцами нашими и корейцами Южно-корейскими. Ребята - это нечто! настолдько все остро-пряно-сладковато-жгучее! Запивать пришлось неимоверным количеством напитков. Но очень понравилисьт некоторые салаты и одно блюдо точно в сехзонь буду готовитьь- фаршированный горький перец с мясом, обжаренный в кларе и с острым овощным соусом! осталось сезонаб дождаться.

 
ZanozaДата: Понедельник, 2007-12-31, 13:53:58 | Сообщение # 27
Повелительница Пера
Группа: Модераторы
Сообщений: 1395
Статус: Offline
А рецептик? А как это ГОРЬКИЙ? Это какой?

Сначала таблица Менделеева приснилась Пушкину. Но он ничего не понял.
 
Murrr_NataliДата: Пятница, 2008-07-04, 12:44:10 | Сообщение # 28
Говорун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 171
Статус: Offline
Была в кафе "Хитрый Шурик", стилизовано под "Операцию Ы", очень симпатично, на полочках кошечки-копилочки, на стенах "покупай не скупись живопись", постеры кадров из фильма... Есть в кафе одна фишка: когда народ подопьет и ему потребуется отлучиться в определенную комнату, то за дверью ТУАЛЕТ находится кирпичная стена. Знающие специально садятся поближе к этой двери - развлекуха на весь вечер.
P.S. А туалет, кстати, находится за дверью "Начальник базы". smile
 
KutillaMarchiДата: Пятница, 2008-07-04, 22:56:07 | Сообщение # 29
Болтун
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Статус: Offline
Отселебретели Маришкину днюху...были в ресторане где нас не пускали...нас обслужили по высшему рязряду..особенно понравилось филе форели на листьях салата с соусом на основе меда..это было великолепно..а кофе-латэ выше всяких похвал..КАФЕ-Хауз отдыхает...
 
аринаДата: Суббота, 2008-07-05, 12:15:17 | Сообщение # 30
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
Наташ, прикольное место... Очень нравятся всякие остроумные идеи, реплики на фильм, наверное, безумно веселят и радуют:)

Маришечка, с днем рождения! cake flower holiday
И пусть бы они только не обслужили по высшему разряду! killed laugh


За прекрасных дам и других мифических персонажей!
 
KutillaMarchiДата: Суббота, 2008-07-05, 17:24:20 | Сообщение # 31
Болтун
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Статус: Offline
арина, Спасибо!
 
Поговорим... » Тематические форумы » Досуг » Рестораны
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006