Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
2024-05-16, 01:00:45

Lady-club "У Алисы"

Главная Вкусные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск по каталогу

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 164

Друзья сайта

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Статистика

Начало » Каталог рецептов » Узбекские блюда » Шашлыки

БАРРА КАБ0Б - ШАШЛblК ИЗ БАРАНИНbI.
очень нежный шашлык из баранины
БАРРА КАБ0Б - ШАШЛblК ИЗ БАРАНИНbI.
1 кг баранины, 200 г сала, 2-3 головки лука, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка зиры, 2 чайных ложки кореандра (семена кинзы), 1 чай­ная ложка черного или красного молотого пер­ца, 2 столовые ложки виноградного уксуса.

Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками по 15-16 г, посыпать солью, перцем, кореандром, добавить тонко нашинкованный лук и виноградный уксус. Все хорошенько переме­шать. Чтобы баранина лучше мариновалась, сло­жить ее в эмалированную (фарфоровую, гончар­ную обливную) посуду, придавить сверху гру­зом, накрыть марлей и поставить в прохладноеместо на несколько часов (от 4 до 24).

Затем нанизать на шпажки по 6 кусочков, последний кусочек - сало. Жарить над горящи­ми углями, сначала с одной стороны, затем сдругой до выделения сока и образования румя­ной корочки. Чтобы Мясо равномерно прожари­лось, время от времени размахивая веером, уве­личивать жар. Если жир стекает и образует­ся пламя, сбрызнуть угли водой, разбавленной белым уксусом.

При подаче на стол положить шашлык вме­сте со шпажками на лепешку по 2-4 шт. на пор­цию или несколько порций сразу в большоеблюдо, гарнировать кольцами белого лука, кусочками огурцов или помидорами, можно отдельно подать свежие овощи (помидоры, огур­цы, редис, редьку) или салат из них.

 

Категория: Шашлыки | Добавил: alissa
  | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006