Чеснок в плове приобреиает консистецию недного сливочного масла и необыкновенный вкус. А плов достоин того чтобы им порадовать самых близких людей.
САРИМСОК ПИЕЗЛИ ПАЛОВ
(Плов с чесноком)
Перебранный и промытый рис замачивают на 1,5 - 2 часа в подсоленной воде.
Мясо, мелкими кусочками, обжаривают на растительном масле, кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь. Всевместе перемешивают, добавляютсоль, воду (соотношение воды и риса1*1), специи и очищенные головкичеснока по всей поверхности котла. Закладывают разбухший рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости, закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30-40 минут. Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на стол сверху кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками и чеснок.
Баранина 600 г или говя.дина 625 г, крупа рисовая 800 г, лук репчатый 250 г, морковь 550 г, маслорастительное 300 г, чеснок 125 г.
|