Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
2024-06-01, 09:37:02

Lady-club "У Алисы"

Главная Вкусные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск по каталогу

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 164

Друзья сайта

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Статистика

Начало » Каталог рецептов » Узбекские блюда » Пловы - жемчужина узбекской кухни

Плов с чесноком
Чеснок в плове приобреиает консистецию недного сливочного масла и необыкновенный вкус. А плов достоин того чтобы им порадовать самых близких людей.

САРИМСОК ПИЕЗЛИ ПАЛОВ

(Плов с чесноком)
Перебранный и промытый рис замачивают на 1,5 - 2 часа в подсо­ленной воде.

Мясо, мелкими кусочками, обжа­ривают на растительном масле, кла­дут нарезанный полукольцами реп­чатый лук, продолжают обжари­вание. После чего закладывают на­резанную соломкой морковь. Всевместе перемешивают, добавляютсоль, воду (соотношение воды и риса1*1), специи и очищенные головкичеснока по всей поверхности котла. Закладывают разбухший рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости, закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30-40 минут. Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на стол сверху кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками и чеснок.

Баранина 600 г или говя.дина 625 г, крупа рисовая 800 г, лук репчатый 250 г, морковь 550 г, маслорастительное 300 г, чеснок 125 г.

 

Категория: Пловы - жемчужина узбекской кухни | Добавил: Serious_Stason
  | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006