Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
2025-06-16, 06:22:13

Lady-club "У Алисы"

Главная Вкусные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск по каталогу

Наш опрос
Оцените наш сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 164

Друзья сайта

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

Статистика

Начало » Каталог рецептов » Узбекские блюда » Пловы - жемчужина узбекской кухни

Плов с голубцами из виноrрадных пистьев)
КОВАТОК ПАЛОВ

Плов с голубцами из виноrрадных пистьев)


КОВАТОК ПАЛОВ

(Плов с голубцами из виноrрадных пистьев)

Баранину, предназначенную для плова, разделить на две части, из одной сделать фарш, другую с кос­тями обжарить в раскаленном жиревместе с луком и морковью, залитьводой, положить соль, специи и датьзакипеть на медленном огне.

В фарш добавить лук, нашинкd­ванный очень тонкими кольцами, соль, зиру и черный молотый пе­рец хорошо перемешат.ь.

Собрать виноградные листья средней величины и нежности (тре­тий, четвертый от верхушки каждойлозы), удалить черешки, промыть вхолодной воде. Положив на каждыйлистик, оформить круглые голубцы, разложив их на доске вниз швом, слегка придавливая ладонью. После окончания формовки каждую пару голубцов сложить вместе швом друг к другу и нанизать на суровую нитку по несколько штук. Нанизанные голубцы сварить в зирваке. По готовности засыпать подготовленный рис и варить плов, Накрыть для упревания на 30 минут.

Перед подачей на стол осторожно вынуть голубцы, плов наложить горкой на блюдо, сверху положить голубцы, сняв их с нитки.

Этот один из классических вариантов плова возник сначала среди дехкан, затем такой плов стали готовитьвезде. Готовят его только весной(в мае). Из консервированных листьев можно приготовить и зимой. В народной медицине этот вид плова рекомендуется людям, страдающим сосудистой дистонией, гипертонией, склерозом и заболеваниями органов пищеварения. Фарш легко усваи вается, а нежная клетчатка виног­радного листа улучшает перисталь­тику кишечника. Очень полезен принедостатке в организме витаминов, особенно витамина С.

1 кг риса, 600 г мяса (в т. ч. 300 г на фарш), 300 г лука (в т. ч. 150 г на фарш), 400 г моркови, 250 г зиры, соль и специи - по вкусу. Виног­радные листья берутся из расчета12-15 штук на порцию.

  
 

 

Категория: Пловы - жемчужина узбекской кухни | Добавил: alissa
  | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006