Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
2024-05-19, 18:06:53

Lady-club "У Алисы"

Главная страница наши праздники - Страница 5 - Поговорим... Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Лана, lenok  
Поговорим... » Тематические форумы » Моя Земля » наши праздники (Масленица)
наши праздники
ОликДата: Вторник, 2006-04-25, 15:42:05 | Сообщение # 81
Болтун Всея Руси
Группа: Модераторы
Сообщений: 1304
Статус: Offline
Посмотрите, какая красота.


 
ОликДата: Вторник, 2006-04-25, 15:43:56 | Сообщение # 82
Болтун Всея Руси
Группа: Модераторы
Сообщений: 1304
Статус: Offline


 
ОликДата: Вторник, 2006-04-25, 15:45:04 | Сообщение # 83
Болтун Всея Руси
Группа: Модераторы
Сообщений: 1304
Статус: Offline


 
ФаинаДата: Вторник, 2006-04-25, 16:07:19 | Сообщение # 84
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 643
Статус: Offline
Ариша, спасибо!
Олик, очень изящные работы.

А я предлагаю полюбоваться Фаберже.



Если ясность вашего объяснения исключает ложное толкование, все равно кто-то поймет вас неправильно.

Сообщение отредактировал Фаина - Вторник, 2006-04-25, 16:16:55
 
ОликДата: Вторник, 2006-04-25, 16:57:57 | Сообщение # 85
Болтун Всея Руси
Группа: Модераторы
Сообщений: 1304
Статус: Offline
Фаберже - это Фабреже, сказано все этим.

 
ЛанаДата: Вторник, 2006-04-25, 21:04:57 | Сообщение # 86
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
Фаина, я видела по TV это яйцо Фаберже. И еще много других - одно другого краше.
Оль, а яйца с твоих фоток из настоящей скорлупы?! Увелирная работа!


Шарманка-шарлатанка,
как сладко ты поёшь!
Шарманка-шарлатанка,
куда меня зовешь?
Б.Окуджава.
 
ОликДата: Вторник, 2006-04-25, 22:08:44 | Сообщение # 87
Болтун Всея Руси
Группа: Модераторы
Сообщений: 1304
Статус: Offline
Лана, да, это яичная скорлупа, делает мастер из Словении.

 
АльбатросДата: Вторник, 2006-04-25, 23:47:04 | Сообщение # 88
Говорун в квадрате
Группа: Продвинутые
Сообщений: 121
Статус: Offline
Здорово! Я только по тени и понял, что это
настоящие кружева из скорлупы:)


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

><{{{{{{(*> <@})))))>=<

 
alissaДата: Среда, 2006-04-26, 19:38:59 | Сообщение # 89
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Оказывается тут рядом были потррясающие идеи. Эх, надо оказаться в нужном месте в нужное время. Суперпросто и смотрится изумительно. Это не кружева, но очень милые идеи. И как это я прохлопала такую красоту!!! А нервы как успокаивает - сидишь вечером и занимаешься инкрустацией, каждую фасолинку-горошинку-рисинку на свое место приладить надо!! Здорово.

Ариша, спасибо , на вашем сайте еще много чего интересного появилось.




Сообщение отредактировал alissa - Среда, 2006-04-26, 19:42:02
 
ЛанаДата: Среда, 2006-04-26, 22:46:08 | Сообщение # 90
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
Вот здорово! Тоже ювелирная работа! smile

Шарманка-шарлатанка,
как сладко ты поёшь!
Шарманка-шарлатанка,
куда меня зовешь?
Б.Окуджава.
 
аринаДата: Четверг, 2006-04-27, 09:59:39 | Сообщение # 91
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
Алисочка. я эту картинку бессовестно стащила со старенькой Леди, я туда ее выкладывала еще в позапрошлом году!
Все новое это хорошо забытое старое!:)


За прекрасных дам и других мифических персонажей!
 
ЛанаДата: Пятница, 2006-06-23, 23:40:09 | Сообщение # 92
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
Сегодня Иванов день. У кого и как отмечают этот праздник? У нас жгут костры, пьют пиво и жарят шашлыки. (А потом все валяются пьяненькие...) Но по традиции раньше было принято пить пиво, есть тминный сыр и кататься на качелях. Здорово-то как было! Не то, что нынче, никакой романтики...
Здесь сырный дух...
Сырки тминные
1 кг творога, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка тмина, соль.
Творог пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль, тмин и перемешать. Разделать в виде конусообразных сырков весом 100 г, уложить на доску, накрыть пергаментной бумагой. Когда сырки покроются прозрачным слоем плесени, бумагу снять, дать сыркам обсохнуть. Если сырки нужно сохранить на долгий срок, их высушивают, а перед употреблением натирают на терке.


Иванов сыр
1 кг творога (кислого, из снятого молока), 5 л молока, 0,5 л простокваши, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки тмина, соль.
В молоко, нагретое до температуры 95°, постепенно добавлять пропущенный через мясорубку кислый обезжиренный творог, смешанный с простоквашей. Когда молоко свернется и отделится сыворотка, размешивание и нагревание прекратить, дать молочному сгустку осесть. Сыворотку слить, творожную массу выложить в смоченную водой ткань. Помешивая и раскатывая, как можно быстрее отделить сыворотку, не допуская остывания. Теплую массу переложить в металлическую кастрюлю (не эмалированную) с растопленным сливочным маслом, постепенно ввести яйца, смешанные со сметаной, солью и тмином, все время помешивая и нагревая до получения однородной массы (при более краткосрочном нагреве сыр будет рыхлым, при длительном нагревании - слишком твердым). Готовую сырную массу выложить в смазанную сливочным маслом круглую посуду и поставить на холод. Можно сырную массу завернуть во влажную полотняную салфетку, придать ей форму круга, положить наверх небольшой груз и вынести на холод.
http://kulinarit.narod.ru


Шарманка-шарлатанка,
как сладко ты поёшь!
Шарманка-шарлатанка,
куда меня зовешь?
Б.Окуджава.
 
alissaДата: Суббота, 2006-06-24, 08:48:52 | Сообщение # 93
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Во времена тотального дефицита мы варили такой сыр - его очень удобно в казане варить - не пригорит. А тмин не добавляли - это уже точно элемент прибалтийской кухни..
Лана, а через костры прыгают? или только повод шашлыки пожарить да пива выпить?


 
ЛанаДата: Суббота, 2006-06-24, 13:07:45 | Сообщение # 94
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
Алисса, ни разу не видела, чтобы через костры прыгали. Сейчас Иванов день действительно повод выпить и поесть шашлыков. В магазинах продаются пластиковые ведра с наборами шашлыков во всевозможных маринадах, гриль колбаски, чего только нету!
Я когда-то ела тминный литовский сыр - это такая вкуснотища! В Эстонии я такого сыра не встречала. Вообще, литовские и латвийские продукты - сыры, копчености, очень вкусные!


Шарманка-шарлатанка,
как сладко ты поёшь!
Шарманка-шарлатанка,
куда меня зовешь?
Б.Окуджава.
 
alissaДата: Суббота, 2006-08-19, 11:52:51 | Сообщение # 95
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА (ЯБЛОЧНЫЙ СПАС)

19 августа празднуется Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.
Этот праздник посвящен воспоминаниям события на Фаворе.
Ученики Иисуса Христа узнали и исповедовали в Нем Христа Сына Божия: «Ты – Христос, Сын Бога Живаго» (Мф. 16, 16), но полного откровения Его славы ожидали на земле. Господь, объявив ученикам Своим, что Ему должно много пострадать, умереть и в третий день воскреснуть, ибо Царство Его не от мира сего, но внутреннее, духовное и вечное, и что последователи Его для сохранения веры в Него и для спасения душ своих, должны быть готовы все претерпеть, и ожидать себе славы не на земле, но на небеси.
Чтобы явить Своим ученикам эту Небесную духовную славу, которая последует за временными страданиями, Господь в тридцать третье лето Своей земной жизни, в последний год Своей проповеди Евангелия, через шесть дней после беседы о Своих страданиях, смерти, воскресении и обязанностях Своих последователей, преобразился.
ТРИ СПАСА - ТРИ ПРАЗДНИКА, ОБРАМЛЯЮЩИХ УСПЕНСКИЙ ПОСТ.
а о яблоках можнол еще посмотреть здесь


 
ЛанаДата: Воскресенье, 2007-01-07, 14:16:28 | Сообщение # 96
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
Вчера, 6 января, оказывается вместе с Рождеством был праздник Трех королей.
Богоявление / Крещение Господне / День трёх королей-волхвов / Эпифания
Праздник Крещения Господня или Богоявления, наравне с праздником Пасхи, является древнейшим христианским праздником. Посвящен он крещению Иисуса Христа Иоанном Крестителем в реке Иордан. Согласно христианскому вероучению, именно после Крещения Иисус начал просвещать людей, озаряя их светом истины. Кроме того, в Крещении Христовом человечество приобщилось Его Божественной благодати, получив в этом таинстве очищение живой водой, приводящее в жизнь вечную. Поэтому принятие таинства Крещения является обязательным условием принадлежности верующих к Церкви.

В западной церкви праздник получил название Богоявление (греч. Эпифания, Теофания), поскольку во время Крещения Иисуса Христа произошло особое явление всех трех лиц Божества: Бог Отец с небес свидетельствовал о крещаемом Сыне и Дух Святой в виде голубя сошел на Иисуса, подтверждая таким образом Слово Отца.

В церковный календарь праздник Богоявления вошел в середине II в. и сначала отмечался вместе с Рождеством Христовым (Армянская Церковь и до сих пор придерживается этой традиции). В IV веке празднование Рождества было перенесено на 25 декабря, а за праздником Богоявления сохранилась прежняя дата - 6 января.

У католиков центральным содержанием праздника Богоявления является церковное сказание о поклонении младенцу Иисусу языческих королей - магов Каспара, Мельхиора и Валтасара, пришедших с дарами в Вифлеем. В память о явлении Христа язычникам и поклонении трех королей в костелах совершаются благодарственные молебны, Христу как царю приносится в жертву золото, как богу ладан, как человеку - мирра. Праздник Богоявления получил также название Festum magorum (Праздник волхвов), или Festum regum (Праздник царей) и связывается с поклонением младенцу Иисусу трех волхвов (трех царей) - Каспара, Мельхиора и Валтасара. Празднование Богоявления заключается в посещении торжественной мессы в костеле и семейном ужине после полуночи у камина с "рождественским поленом". По западной традиции в день Богоявления совершается не только освящение воды, но также ладана и мела, которым верующие пишут у входа в свои дома начальные буквы имен волхвов: "К+М+В". Верят, что эти буквы отгоняют злые силы и злые помыслы от дома и от благополучия семьи, живущей в нём. Мел же хранится весь год, как и вода у православных. До сих пор сохраняется традиция жечь костры - "эпифанские огни", освещающие "путь волхвов".
6 января в католических странах это также начало Карнавала (средневековое лат. carnevale - мясо - прощай). Карнавальный период охватывает время от Богоявления до среды на первой неделе великого поста. Хотя обыкновенно карнавалом называли последние 7-10 дней перед чистой средой, сопровождающиеся процессиями, гуляньями. Это языческое по сути действо, знаменующее праздник проводов зимы и встречи весны, не связано с христианской религией содержанием, однако сроки и продолжительность Карнавала строго сообразуются с церковным календарем. Особо красочную, классическую форму приобрел Карнавал в католических романо-язычных странах (Италии, Испании, Португалии, Франции). Церковь долгое время вела борьбу и пыталась вводить запреты на буйный характер Карнавала, однако ей пришлось смирится с его существованием, ограничения коснулись лишь временных рамок.
...................
С этим праздником связана традиция выпечки ревельских рогулек. Мне кажется, что это традиционная эстонская масляная булочка.


Шарманка-шарлатанка,
как сладко ты поёшь!
Шарманка-шарлатанка,
куда меня зовешь?
Б.Окуджава.
 
ЛанаДата: Пятница, 2008-01-18, 12:11:43 | Сообщение # 97
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
Крещенский сочельник. Традиции и рецепты
18 января, день накануне праздника Крещения, называется по канонам Православной церкви Навечерие или Крещенский сочельник.
Слово навечерие означает преддверие церковного торжества, а второе название — сочельник (или сочевник) связано с традицией в этот день варить особый взвар с мёдом и изюмом — сочиво.

Варили сочиво (или кутью) из пшеницы, гороха, риса, обдирного ячменя, заправляли медом, маковым, конопляным, подсолнечным или другим постным маслом. Зерно было символом воскресающей жизни, а мед или сладкая приправа означали сладость будущей блаженной жизни.

Церковь в этот день установила пост. Именно отсюда и пошла традиция варить сочиво, которая не является обязательной, но настолько удобна, что вошла в традицию повсеместно.

Меру поста верующие определяют индивидуально, по силам и благословению духовника. В этот день, как и в Рождественский сочельник,не вкушают пищу до выноса свечи после Литургии утром и первого причащения крещенской воды.

В сочельник после литургии в храмах совершается великое освящение воды. Водоосвящение называется великим по особенной торжественности обряда, проникнутого воспоминанием евангельского события, которое стало не только первообразом таинственного омовения грехов, но и действительным освящением самого естества воды через погружение в нее Бога во плоти.

Вода эта называется Агиасмой, или просто крещенской водой. Под влиянием Иерусалимского устава, с 11-12 века водоосвящение происходит два раза — и в Крещенский сочельник, и непосредственно в праздник Богоявления. Освящение в оба дня проходит одинаковым чином, поэтому вода,освященная в эти дни, ничем не отличается.

Есть благочестивая традиция кропить в этот день крещенской водой своё жилище. При этом читается молитва: «Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь».

Считается, что освященная вода — это церковная святыня, которая требует к себе благоговейного отношения. Тогда она не портится многие годы. Традиционно ее хранят рядом с домашним иконостасом.

Материал подготовлен на основе информации pravmir.ru


Шарманка-шарлатанка,
как сладко ты поёшь!
Шарманка-шарлатанка,
куда меня зовешь?
Б.Окуджава.
 
Поговорим... » Тематические форумы » Моя Земля » наши праздники (Масленица)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006