Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 2024-05-19, 18:46:27 |
Lady-club "У Алисы" |
Вариации с русскими блинами.
| |
Фаина | Дата: Пятница, 2006-03-03, 23:21:19 | Сообщение # 41 |
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 643
Статус: Offline
| Ленок написала про блины с икрой в теме "Масленица", я там спрашивать не стала. Вопрос такой - я горячие блины смазываю сначала сливочным маслом, потом, когда остынут, икру кладу. Но на мой вкус - суховато получается. Где-то я читала про сметанную смазку, кажется. Кто делал - расскажите. И каково это на вкус - сметана с икрой?
Если ясность вашего объяснения исключает ложное толкование, все равно кто-то поймет вас неправильно.
Сообщение отредактировал Фаина - Пятница, 2006-03-03, 23:54:05 |
|
| |
lenok | Дата: Пятница, 2006-03-03, 23:53:32 | Сообщение # 42 |
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 711
Статус: Offline
| Ой правда? Ну ладно.....извините плиз.. Значит пеку блинчики тоненькие..масличком и внутрь икорки..побольше.. А сверху еще и сметанки.... Да и непременно... немного конечно..но непременно... Мне кажется сухость зависит скоко положить икорки...
|
|
| |
lenok | Дата: Суббота, 2006-03-04, 00:06:25 | Сообщение # 43 |
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 711
Статус: Offline
| О том что в неправильный раздел с блинами влезла..... Нужно в кулинарию а меня в мою землю понесло..... Ноя ночь не спала..так что....
|
|
| |
Лана | Дата: Суббота, 2006-03-04, 01:05:56 | Сообщение # 44 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
| Ленок, так ты в кулинарии и есть. Это не "Моя Земля".
Шарманка-шарлатанка, как сладко ты поёшь! Шарманка-шарлатанка, куда меня зовешь? Б.Окуджава.
|
|
| |
lenok | Дата: Суббота, 2006-03-04, 01:13:36 | Сообщение # 45 |
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 711
Статус: Offline
| Говорю не спала....
|
|
| |
Ганна | Дата: Воскресенье, 2006-03-05, 03:07:49 | Сообщение # 46 |
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
| Вот понравился рецепт. Школа Гастронома. Кулебяка с четырьмя начинками. http://www.gastromag.ru/masterklass/archive.asp?archive=class232
|
|
| |
Лана | Дата: Воскресенье, 2006-03-05, 15:08:14 | Сообщение # 47 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
| Кулебяка потрясающая! Но и на сколько ккал тянет эта бяка в куле? Наверное, жутко калоорийно... Я съем это глазами... Вчера пекла блины по рецепту Фаины. Очень понравилось! Вкусно!
Шарманка-шарлатанка, как сладко ты поёшь! Шарманка-шарлатанка, куда меня зовешь? Б.Окуджава.
|
|
| |
Фаина | Дата: Воскресенье, 2006-03-05, 16:19:07 | Сообщение # 48 |
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 643
Статус: Offline
| Лана, на здоровье! Я тоже на этой неделе несколько раз блины пекла, но у меня новая сковородка - приспосабливаюсь. Кстати, Лана, делала недавно творожную запеканку - тебя вспоминала.
Если ясность вашего объяснения исключает ложное толкование, все равно кто-то поймет вас неправильно.
|
|
| |
Ганна | Дата: Воскресенье, 2006-03-05, 17:00:28 | Сообщение # 49 |
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
| А вот на Графоман ссылка. http://www.graphoman.com/forum/viewtopic.php?t=4699 Я такой приемчик знаю,но не делала,формы не было,а недавно получила от мужа,которому мое нытье надоело.Только прямоугольную,а не круглую. Вот думаю,заняться чтоль? Давно капусты не ели свежей.Вроде все есть. И Масленнице последнюю дань отдать.
|
|
| |
Лана | Дата: Воскресенье, 2006-03-05, 17:28:53 | Сообщение # 50 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
| Quote (Фаина) | Лана, на здоровье! Я тоже на этой неделе несколько раз блины пекла, но у меня новая сковородка - приспосабливаюсь. Кстати, Лана, делала недавно творожную запеканку - тебя вспоминала. | Якщо незлым, тыхым словом, тоди добрэ. Украинкого шрифта нету, писать русскими буквами получается абракадабра. Но с блинами у меня, наконец-то, по рецепту Фаины сложились определенные отношения. Моя дочь делает потрясающие блины, у меня никогда не получалоось повторить так же, как у нее. А тут я по рецепту испекла такие блины, что доча заценила! Ганнуль, блинчатый пирог тоже великолепен! Я уже захотела его испечь... Ням-ням...
Шарманка-шарлатанка, как сладко ты поёшь! Шарманка-шарлатанка, куда меня зовешь? Б.Окуджава.
|
|
| |
Ганна | Дата: Воскресенье, 2006-03-05, 18:47:31 | Сообщение # 51 |
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
| Ой,Лана,а я думала уже ты меня ругаешь,за то что я вас тут сооблазняю. Я вот тож круги по кухне накручиваю и думаю,думаю.. тоже б ням-ням такого пирога.. Пойду еще думать..
Сообщение отредактировал Ганна - Воскресенье, 2006-03-05, 19:49:00 |
|
| |
Фаина | Дата: Воскресенье, 2006-03-05, 20:19:54 | Сообщение # 52 |
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 643
Статус: Offline
| Лана, а як же - добрим, тількі добрим!
Если ясность вашего объяснения исключает ложное толкование, все равно кто-то поймет вас неправильно.
|
|
| |
арина | Дата: Воскресенье, 2006-03-05, 21:32:38 | Сообщение # 53 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
| Фаиночке, еще раз низкий-пренизкий поклон за рецепт блинчиков с газировкой. Это нечто:) Вкуснотища.
За прекрасных дам и других мифических персонажей!
Сообщение отредактировал арина - Воскресенье, 2006-03-05, 21:33:01 |
|
| |
Лана | Дата: Воскресенье, 2006-03-05, 21:48:28 | Сообщение # 54 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
| Я купила печеночный паштет (у нас продается очень вкусный, похож на домашний), половину Фаининого блина намазала этим паштетом, накрыла второй половиной и свернула рулетиком. С кофе с молоком чуть язык не проглотила. И Ганкин блинчатый пирог сделала, оторвалась на полную катушку. Мои трескали, за ушами трещало! Ганка не даст соврать, потому что слышала, как домочадцы растаскивали блины в процессе приготовления.
Шарманка-шарлатанка, как сладко ты поёшь! Шарманка-шарлатанка, куда меня зовешь? Б.Окуджава.
|
|
| |
Фаина | Дата: Воскресенье, 2006-03-05, 23:15:10 | Сообщение # 55 |
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 643
Статус: Offline
| Девчонки, рецепт - рецептом, а то, что у вас ручки золотые, и могут отлично все приготовить - это факт. Я знаю таких, кого и самый хороший рецепт не спасает... Ариша, а я сейчас быстрый капустный пирог из печки вынула. Дух стоит - по всей квартире. Сын давно просит, а я все забывала капусту купить. Так что - и тебе спасибо за рецепт!
Если ясность вашего объяснения исключает ложное толкование, все равно кто-то поймет вас неправильно.
Сообщение отредактировал Фаина - Воскресенье, 2006-03-05, 23:18:18 |
|
| |
Ганна | Дата: Понедельник, 2006-03-06, 00:42:42 | Сообщение # 56 |
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
| Лана,слышала,слышала.. как ты блины спасала! Сама так заморочилась с этим пирогом,что когда половину от него смолотили,до меня дошло,что проще было караваем запечь,а еще проще в трубочки с начинкой скрутить! Делала с капустой,утопталась вся,оказалось блинов на пирог не хватило,еще тесто замешивала.. В городе гуляли Масленицу,народ поддатый,фейерверки опять бабахали..ну взяли моду!Чуть что-палят в небо.. Зато хоть форму свою новую испробовала,молодец формочка,пирог выскользнул из неё рыбкой..полчаса прошло после ужина,опять есть хочется. У меня даже кошка кусочек блина съела!
|
|
| |
masik | Дата: Суббота, 2006-09-09, 10:50:30 | Сообщение # 57 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1191
Статус: Offline
| Сейчас обнаружила рецепт на Кукинге - может попробую... Блинчики с сыром Раздел: Немецкая кухня » Для приготовления блюда Вам потребуется: для теста: - мука - 3 ст.л. - молоко - 125г - яйцо - 1 шт. для соуса: - молоко - 2 ст.л. - мука - неполная чайная ложка - сахар - по вкусу - масло сливочное -1 ст.л. - сливки - 30 г - сыр - 100 г Приготовить тесто и испечь блинчики. Сыр измельчить на терке, добавить к нему яичные желтки и густой молочный соус, все хорошо размешать и этой смесью намазать поверхность каждого блинчика. Затем свернутые рулетом блинчики уложить на смазанную сковороду или противень, залить сливками, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.
"Делай что делаешь и будь что будет" Катон-старший
|
|
| |
Лана | Дата: Среда, 2008-03-05, 16:14:11 | Сообщение # 58 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
| В старину блины пекли из самой разной муки: гречишная, пшеничная, овсяная, просяная, ячменная и даже гороховая. Истинно русские блины - гречишные. Пшеничные не имеют той пухлости и рыхлости, какие придает гречневая мука. Кроме того, блины из гречки обладают очень приятным, слегка кисловатым привкусом. Готовятся они так: 2 стакана гречневой муки, 2 стакана молока, 30 г дрожжей, соль. Тесто для блинов ставится за 2-3 часа до подачи на стол. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом. Подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой. Гречневые блины едят и с растительным маслом. Из более популярных в наше время пшеничных блинов можно сделать парадный масленичный блинный торт с черной икрой. Понадобится 3 стакана молока, 2 стакана муки, 1 яйцо, соль, сахар, постное масло, сода, гашенная уксусом, 2 баночки икры, масло сливочное. Испечь из теста обычные блины, промазать их сливочным маслом и тонким слоем выложить икру на каждый блин. Блины складывать стопкой один на другой. Можно украсить верх торта зеленью или густым майонезом. Из таких блинов можно приготовить и старинный масленичный пирог "курник", рецепт которого Александр Дюма с восторгом выпытывал у жены Н.А. Некрасова, Авдотьи Яковлевны Панаевой. Нужно для теста: литр молока, 4 яйца, 450 г муки, 50 г масла растительного, соль, сахар. Для соуса: стакан куриного бульона, 200 г жирных (35%) сливок, по 50 г сливочного масла и муки, пучок петрушки. Для фарша: курица, по 500 г свежих шампиньонов и отварного риса, 3 вареных яйца. Понадобится также 500 г слоеного теста и сырое яйцо для смазывания пирога. Яйца растереть с солью и сахаром. Добавить молоко, растительное масло и муку. Выпечь тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Для соуса куриный бульон довести до кипения, добавить сливки и обжаренную на сливочном масле муку. Проварить, помешивая, до загустения. Снять с огня и добавить мелко нарубленную зелень. Для грибного фарша мелко нарезать грибы и обжарить на растительном масле. Смешать обжаренные грибы с отварным рисом, добавить половину соуса, посолить. Для приготовления куриного фарша отварить и провернуть через мясорубку курицу. Добавить оставшуюся половину соуса, соль и перец. Раскатать слоеное тесто толщиной 0,5 см. Положить в сковороду с высоким бортиком и разровнять. На дно положить блинчик. На блин - слой грибного фарша. Посыпать рубленым яйцом и накрыть другим блинчиком. Положить слой куриного фарша и опять накрыть блинчиком. Таким образом выкладывают еще 2 слоя. Из оставшегося слоеного теста вырезают круг диаметром примерно 25 см и накрывают им горку из фарша. Курник смазывают яйцом и выпекают при температуре 200 градусов до появления румяной корочки (примерно 15-20 минут).
Шарманка-шарлатанка, как сладко ты поёшь! Шарманка-шарлатанка, куда меня зовешь? Б.Окуджава.
|
|
| |
Zanoza | Дата: Четверг, 2008-03-06, 12:39:55 | Сообщение # 59 |
Повелительница Пера
Группа: Модераторы
Сообщений: 1395
Статус: Offline
| Прочитала про курник и аж слюнки потекли... Только вот беда какая: готовить это часа два-три, а сожрут за пять минут... Абыднаааа
Сначала таблица Менделеева приснилась Пушкину. Но он ничего не понял.
|
|
| |
Лана | Дата: Пятница, 2008-03-07, 00:39:07 | Сообщение # 60 |
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
| Занозка, я тоже облизываюсь. но зато домашние будут так благодарны! А я надумала заниматься очисткой... Масленица пролетит мимо... - А кто это приходил? - Он. - Кто "он"? - Масленица....
Шарманка-шарлатанка, как сладко ты поёшь! Шарманка-шарлатанка, куда меня зовешь? Б.Окуджава.
|
|
| |
|
Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006
|
|