Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
2024-05-19, 18:46:27

Lady-club "У Алисы"

Главная страница Вариации с русскими блинами. - Страница 3 - Поговорим... Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Elena  
Поговорим... » Тематические форумы » Кулинария » Вариации с русскими блинами.
Вариации с русскими блинами.
ФаинаДата: Пятница, 2006-03-03, 23:21:19 | Сообщение # 41
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 643
Статус: Offline
Ленок написала про блины с икрой в теме "Масленица", я там спрашивать не стала.
Вопрос такой - я горячие блины смазываю сначала сливочным маслом, потом, когда остынут, икру кладу. Но на мой вкус - суховато получается. Где-то я читала про сметанную смазку, кажется.
Кто делал - расскажите. И каково это на вкус - сметана с икрой?


Если ясность вашего объяснения исключает ложное толкование, все равно кто-то поймет вас неправильно.

Сообщение отредактировал Фаина - Пятница, 2006-03-03, 23:54:05
 
lenokДата: Пятница, 2006-03-03, 23:53:32 | Сообщение # 42
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 711
Статус: Offline
Ой правда?
Ну ладно.....извините плиз..
Значит пеку блинчики тоненькие..масличком и внутрь икорки..побольше..
А сверху еще и сметанки....
Да и непременно... booze немного конечно..но непременно...
Мне кажется сухость зависит скоко положить икорки...
 
lenokДата: Суббота, 2006-03-04, 00:06:25 | Сообщение # 43
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 711
Статус: Offline
О том что в неправильный раздел с блинами влезла.....
Нужно в кулинарию а меня в мою землю понесло..... wacko
Ноя ночь не спала..так что.... wacko
 
ЛанаДата: Суббота, 2006-03-04, 01:05:56 | Сообщение # 44
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
Ленок, так ты в кулинарии и есть. tongue Это не "Моя Земля".

Шарманка-шарлатанка,
как сладко ты поёшь!
Шарманка-шарлатанка,
куда меня зовешь?
Б.Окуджава.
 
lenokДата: Суббота, 2006-03-04, 01:13:36 | Сообщение # 45
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 711
Статус: Offline
Говорю не спала.... wacko
 
ГаннаДата: Воскресенье, 2006-03-05, 03:07:49 | Сообщение # 46
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
Вот понравился рецепт.
Школа Гастронома.
Кулебяка с четырьмя начинками.
http://www.gastromag.ru/masterklass/archive.asp?archive=class232
 
ЛанаДата: Воскресенье, 2006-03-05, 15:08:14 | Сообщение # 47
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
Кулебяка потрясающая! Но и на сколько ккал тянет эта бяка в куле? Наверное, жутко калоорийно... Я съем это глазами... cry
Вчера пекла блины по рецепту Фаины. Очень понравилось! Вкусно! hands icecream


Шарманка-шарлатанка,
как сладко ты поёшь!
Шарманка-шарлатанка,
куда меня зовешь?
Б.Окуджава.
 
ФаинаДата: Воскресенье, 2006-03-05, 16:19:07 | Сообщение # 48
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 643
Статус: Offline
Лана, на здоровье!
Я тоже на этой неделе несколько раз блины пекла, но у меня новая сковородка - приспосабливаюсь.
Кстати, Лана, делала недавно творожную запеканку - тебя вспоминала. smile


Если ясность вашего объяснения исключает ложное толкование, все равно кто-то поймет вас неправильно.
 
ГаннаДата: Воскресенье, 2006-03-05, 17:00:28 | Сообщение # 49
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
А вот на Графоман ссылка. tongue
http://www.graphoman.com/forum/viewtopic.php?t=4699
Я такой приемчик знаю,но не делала,формы не было,а недавно получила от мужа,которому мое нытье надоело.Только прямоугольную,а не круглую.
Вот думаю,заняться чтоль?
Давно капусты не ели свежей.Вроде все есть.
И Масленнице последнюю дань отдать. biggrin
 
ЛанаДата: Воскресенье, 2006-03-05, 17:28:53 | Сообщение # 50
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
Quote (Фаина)
Лана, на здоровье!
Я тоже на этой неделе несколько раз блины пекла, но у меня новая сковородка - приспосабливаюсь.
Кстати, Лана, делала недавно творожную запеканку - тебя вспоминала.

Якщо незлым, тыхым словом, тоди добрэ. tongue Украинкого шрифта нету, писать русскими буквами получается абракадабра. Но с блинами у меня, наконец-то, по рецепту Фаины сложились определенные отношения. Моя дочь делает потрясающие блины, у меня никогда не получалоось повторить так же, как у нее. А тут я по рецепту испекла такие блины, что доча заценила!
Ганнуль, блинчатый пирог тоже великолепен! Я уже захотела его испечь... Ням-ням...


Шарманка-шарлатанка,
как сладко ты поёшь!
Шарманка-шарлатанка,
куда меня зовешь?
Б.Окуджава.
 
ГаннаДата: Воскресенье, 2006-03-05, 18:47:31 | Сообщение # 51
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
Ой,Лана,а я думала уже ты меня ругаешь,за то что я вас тут сооблазняю. tongue
Я вот тож круги по кухне накручиваю и думаю,думаю.. biggrin тоже б ням-ням такого пирога..
Пойду еще думать.. wacko tongue


Сообщение отредактировал Ганна - Воскресенье, 2006-03-05, 19:49:00
 
ФаинаДата: Воскресенье, 2006-03-05, 20:19:54 | Сообщение # 52
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 643
Статус: Offline
Лана, а як же - добрим, тількі добрим! smile

Если ясность вашего объяснения исключает ложное толкование, все равно кто-то поймет вас неправильно.
 
аринаДата: Воскресенье, 2006-03-05, 21:32:38 | Сообщение # 53
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
Фаиночке, еще раз низкий-пренизкий поклон за рецепт блинчиков с газировкой.
Это нечто:) Вкуснотища.


За прекрасных дам и других мифических персонажей!

Сообщение отредактировал арина - Воскресенье, 2006-03-05, 21:33:01
 
ЛанаДата: Воскресенье, 2006-03-05, 21:48:28 | Сообщение # 54
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
Я купила печеночный паштет (у нас продается очень вкусный, похож на домашний), половину Фаининого блина намазала этим паштетом, накрыла второй половиной и свернула рулетиком. С кофе с молоком чуть язык не проглотила.
И Ганкин блинчатый пирог сделала, оторвалась на полную катушку. Мои трескали, за ушами трещало! Ганка не даст соврать, потому что слышала, как домочадцы растаскивали блины в процессе приготовления. bye


Шарманка-шарлатанка,
как сладко ты поёшь!
Шарманка-шарлатанка,
куда меня зовешь?
Б.Окуджава.
 
ФаинаДата: Воскресенье, 2006-03-05, 23:15:10 | Сообщение # 55
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 643
Статус: Offline
Девчонки, рецепт - рецептом, а то, что у вас ручки золотые, и могут отлично все приготовить - это факт. smile
Я знаю таких, кого и самый хороший рецепт не спасает...

Ариша, а я сейчас быстрый капустный пирог из печки вынула. Дух стоит - по всей квартире. Сын давно просит, а я все забывала капусту купить. Так что - и тебе спасибо за рецепт! smile


Если ясность вашего объяснения исключает ложное толкование, все равно кто-то поймет вас неправильно.

Сообщение отредактировал Фаина - Воскресенье, 2006-03-05, 23:18:18
 
ГаннаДата: Понедельник, 2006-03-06, 00:42:42 | Сообщение # 56
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
Лана,слышала,слышала.. tongue как ты блины спасала!
Сама так заморочилась с этим пирогом,что когда половину от него смолотили,до меня дошло,что проще было караваем запечь,а еще проще в трубочки с начинкой скрутить! wacko
Делала с капустой,утопталась вся,оказалось блинов на пирог не хватило,еще тесто замешивала.. tongue
В городе гуляли Масленицу,народ поддатый,фейерверки опять бабахали..ну взяли моду!Чуть что-палят в небо.. surprised
Зато хоть форму свою новую испробовала,молодец формочка,пирог выскользнул из неё рыбкой..полчаса прошло после ужина,опять есть хочется. angry
У меня даже кошка кусочек блина съела!
 
masikДата: Суббота, 2006-09-09, 10:50:30 | Сообщение # 57
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1191
Статус: Offline
Сейчас обнаружила рецепт на Кукинге - может попробую...

Блинчики с сыром
Раздел: Немецкая кухня »

Для приготовления блюда Вам потребуется:
для теста:
- мука - 3 ст.л.
- молоко - 125г
- яйцо - 1 шт.
для соуса:
- молоко - 2 ст.л.
- мука - неполная чайная ложка
- сахар - по вкусу
- масло сливочное -1 ст.л.
- сливки - 30 г
- сыр - 100 г
Приготовить тесто и испечь блинчики. Сыр измельчить на терке, добавить к нему яичные желтки и густой молочный соус, все хорошо размешать и этой смесью намазать поверхность каждого блинчика. Затем свернутые рулетом блинчики уложить на смазанную сковороду или противень, залить сливками, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.


"Делай что делаешь и будь что будет" Катон-старший
 
ЛанаДата: Среда, 2008-03-05, 16:14:11 | Сообщение # 58
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
В старину блины пекли из самой разной муки: гречишная, пшеничная, овсяная, просяная, ячменная и даже гороховая.
Истинно русские блины - гречишные. Пшеничные не имеют той пухлости и рыхлости, какие придает гречневая мука. Кроме того, блины из гречки обладают очень приятным, слегка кисловатым привкусом.

Готовятся они так: 2 стакана гречневой муки, 2 стакана молока, 30 г дрожжей, соль. Тесто для блинов ставится за 2-3 часа до подачи на стол. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом. Подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой. Гречневые блины едят и с растительным маслом.

Из более популярных в наше время пшеничных блинов можно сделать парадный масленичный блинный торт с черной икрой. Понадобится 3 стакана молока, 2 стакана муки, 1 яйцо, соль, сахар, постное масло, сода, гашенная уксусом, 2 баночки икры, масло сливочное. Испечь из теста обычные блины, промазать их сливочным маслом и тонким слоем выложить икру на каждый блин. Блины складывать стопкой один на другой. Можно украсить верх торта зеленью или густым майонезом.

Из таких блинов можно приготовить и старинный масленичный пирог "курник", рецепт которого Александр Дюма с восторгом выпытывал у жены Н.А. Некрасова, Авдотьи Яковлевны Панаевой. Нужно для теста: литр молока, 4 яйца, 450 г муки, 50 г масла растительного, соль, сахар. Для соуса: стакан куриного бульона, 200 г жирных (35%) сливок, по 50 г сливочного масла и муки, пучок петрушки. Для фарша: курица, по 500 г свежих шампиньонов и отварного риса, 3 вареных яйца. Понадобится также 500 г слоеного теста и сырое яйцо для смазывания пирога.

Яйца растереть с солью и сахаром. Добавить молоко, растительное масло и муку. Выпечь тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Для соуса куриный бульон довести до кипения, добавить сливки и обжаренную на сливочном масле муку. Проварить, помешивая, до загустения. Снять с огня и добавить мелко нарубленную зелень. Для грибного фарша мелко нарезать грибы и обжарить на растительном масле. Смешать обжаренные грибы с отварным рисом, добавить половину соуса, посолить. Для приготовления куриного фарша отварить и провернуть через мясорубку курицу. Добавить оставшуюся половину соуса, соль и перец.

Раскатать слоеное тесто толщиной 0,5 см. Положить в сковороду с высоким бортиком и разровнять. На дно положить блинчик. На блин - слой грибного фарша. Посыпать рубленым яйцом и накрыть другим блинчиком. Положить слой куриного фарша и опять накрыть блинчиком. Таким образом выкладывают еще 2 слоя. Из оставшегося слоеного теста вырезают круг диаметром примерно 25 см и накрывают им горку из фарша. Курник смазывают яйцом и выпекают при температуре 200 градусов до появления румяной корочки (примерно 15-20 минут).


Шарманка-шарлатанка,
как сладко ты поёшь!
Шарманка-шарлатанка,
куда меня зовешь?
Б.Окуджава.
 
ZanozaДата: Четверг, 2008-03-06, 12:39:55 | Сообщение # 59
Повелительница Пера
Группа: Модераторы
Сообщений: 1395
Статус: Offline
Прочитала про курник и аж слюнки потекли... Только вот беда какая: готовить это часа два-три, а сожрут за пять минут... Абыднаааа

Сначала таблица Менделеева приснилась Пушкину. Но он ничего не понял.
 
ЛанаДата: Пятница, 2008-03-07, 00:39:07 | Сообщение # 60
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
Занозка, я тоже облизываюсь.
Quote (Zanoza)
Абыднаааа
но зато домашние будут так благодарны!
А я надумала заниматься очисткой... Масленица пролетит мимо...
- А кто это приходил?
- Он.
- Кто "он"?
- Масленица....


Шарманка-шарлатанка,
как сладко ты поёшь!
Шарманка-шарлатанка,
куда меня зовешь?
Б.Окуджава.
 
Поговорим... » Тематические форумы » Кулинария » Вариации с русскими блинами.
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006