Торт медово-сметанный Тесто: 2 яйца, маленькая щепотка соли, 1 стакан сахара, 1/2 стакана меда, 1 стакан нарубленных грецких орехов, 2-3 ст.ложки сметаны, 1 ч.ложка соды, погашенной , 2-2,5 стакана муки. тесто не должно быть крутым, консистенция густая сметана.
Яйца присыпать солью, растереть с сахаром, добавить мед, орехи, сметану, соду, всыпать муку, замесить тесто, выпечь корж. Остывший корж разрезать на 2 пласта.
Нижний корж намазать тоненьким слоем меда, затем кремом. (можно смазать тонким слоем кислого-сладкого джема или мармелада)
Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить.
Намазать верх торта и украсить курагой и черносливом.