Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
2024-05-19, 20:32:01

Lady-club "У Алисы"

Главная страница Новогодняя трапеза - Поговорим... Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Elena  
Поговорим... » Тематические форумы » Кулинария » Новогодняя трапеза (Что поставим на новогодний стол)
Новогодняя трапеза
alissaДата: Среда, 2006-12-06, 16:54:43 | Сообщение # 1
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Вот такая Хрюша из марципана и мастики наверняка украсит любой стол. правда есть ее жалко laughing

Прикрепления: 61372191.jpg (33.2 Kb)


 
alissaДата: Пятница, 2006-12-15, 13:37:26 | Сообщение # 2
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Новогодняя трапеза

Застолье в новогоднюю ночь занимает не последнее место. Поэтому считается, что красиво сервированный стол и с любовью приготовленные блюда – символ счастья и удачи в наступающем году. В Новый год кроме традиционных блюд хочется побаловать себя и гостей экзотической кухней, вкусными оригинальными напитками, порадовать необычным украшением стола.

СЕРВИРОВКА СТОЛА

Совсем не обязательно, чтобы сервировка стола была пышной и дорогой.

Главное – создать комфорт и уют. На столе обязательно должны быть свечи в тон скатерти или салфеток. Хорошо смотрятся приборы, перевязанные ленточкой, или с прикрепленным к ним пышным бантом. В качестве дополнительного украшения для каждого можно положить поздравительную новогоднюю открытку или маленький сувенирчик. Все элементы должны гармонично вписываться в выбранный стиль новогоднего стола, остальное – дело вашей фантазии.

[color=blue]Гусь в яблоках

Вам потребуется: 1 гусь (4,5 кг), по 2–3 веточки шалфея и розмарина, соль, молотый черный перец, молотый сладкий красный перец, 1 апельсин, 2 луковицы, 2–3 маленьких яблока, 750 мл куриного бульона из кубиков, 2 чайные ложки крахмала, 10 мл коньяка.

Тушку гуся вымыть и промокнуть салфеткой. Оборвать листики с веточек шалфея и розмарина и смешать с другими специями. Апельсин вымыть, разрезать на 4 части и отжать 4–5 столовых ложек сока. Сок смешать с пряной смесью из зелени. Этим маринадом смазать гуся. Очистить луковицы, обдать кипятком и разрезать пополам. Яблоки вымыть и разрезать на четыре части. Гуся начинить апельсином, луком, яблоками и веточками зелени. Края отверстия скрепить деревянными зубочистками. Поставить в холодное место.

Положить птицу в чугунную жаровню, залить 500 мл бульона, накрыть крышкой и жарить 2,5 ч при 175 градусах на средней полке предварительно нагретой духовки. Время от времени поливать гуся выделяющимся соком.

Через 2,5 ч. довести температуру в духовке до 200 градусов и долить оставшийся бульон. Далее запекать гуся без крышки еще около 30 минут, пока он не покроется хрустящей корочкой. Вынуть гуся из жаровни и, не накрывая крышкой, положить в теплое место. Перелить сок от жарки в кастрюлю, удалив как можно больше жира. Довести сок до кипения, загустить его разведенным в холодной воде крахмалом, затем по вкусу приправить коньяком и специями.

Подавать гуся можно с тушеными овощами, отварным картофелем.
[color=blue]
Салат «Морской»

Вам потребуется: пара свежемороженых тушек кальмара, 50 г маслин без косточек, 2–3 вареных яйца, 100–200 грамм колбасного (копченого) сыра, 100 г консервированных шампиньонов, майонез.

Кальмары очистить, помыть и залить крутым кипятком минут на 5 (не варить, иначе кальмар станет резиновым), затем порезать небольшими тонкими полосками. Каждую маслину порезать кружочками, сыр и яйца натереть на терке. Все смешать, добавить грибы, заправить майонезом.

[color=blue]Салат с авокадо

Вам потребуется: 2 авокадо, сок 1 лимона, 100 г консервированных шампиньонов, 1 луковица, 2 помидора, 100 г вареного окорока, 100 г креветок.

Для салатного coуca: 1 столовая ложка горчицы средней остроты, 1 столовая ложка томатной пасты, 125 мл белого вина, 6 столовых ложек жирной сметаны, 3 столовые ложки уксуса, 1 щепотка сахара, соль, перец, 1/2 пучка эстрагона.

Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, снять кожуру и порезать небольшими дольками. Сразу же сбрызнуть половиной лимонного сока.

Шампиньоны тонко порезать и тоже сбрызнуть лимонным соком. Мелко порубить лук, снять кожуру с помидоров, извлечь семечки и порезать кубиками. Нарезать окорок тонкими полосками. Осторожно смешать креветки с остальными компонентами в миске.

Для салатного соуса перемешать горчицу с томатной пастой, белым вином, сметаной и уксусом.

Салат приправить солью, перцем и сахаром, затем залить соусом. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным эстрагоном.

[color=blue]Закуска из сельди с заправкой из апельсинов

Вам потребуется: 1 слабосоленая сельдь, 2 свеклы среднего размера, 1 апельсин, 1 головка репчатого лука, несколько листьев салата, 1 пучок кинзы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки черного молотого перца.

Филе сельди нарезать ломтиками. Вареную свеклу очистить и нарезать кружочками. Аккуратно перемешать с половиной растительного масла. Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом. На листья салата положить свеклу, посыпать мелко нарезанной кинзой, сверху выложить ломтики сельди. Полить блюдо апельсиновой заправкой и украсить колечками лука.

[color=blue]Горячий глинтвейн

Если вы любите проводить большую часть новогодней ночи на свежем воздухе, после прогулки самое время предложить гостям горячий глинтвейн.

Вам потребуется: 4 лимона, 4 л крепкого красного вина, 800 мл апельсинового сока, 750 мл рома.

Лимоны вымыть под струей горячей воды. С двух из них снять тонкие полоски цедры. Из всех плодов отжать сок. Красное вино с лимонной цедрой разогреть в крюшоннице на слабом огне, не доводя до кипения. Поставить в теплое место. Добавить лимонный и апельсиновый сок. Разогреть ром, добавить в глинтвейн и поджечь, используя длинную лучину. Затем добавить сахар по вкусу, все перемешать, удалив лимонную цедру. Подавать рекомендуется в специальных жаропрочных кружках.

[color=blue]Коктейль с шампанским

В Новый год принято пить шампанское. Этот напиток сам по себе приятен на вкус, но кроме того, из него получаются и красивые изысканные коктейли.

Вам потребуется: полстакана измельченного льда, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 3 рюмки коньяка.

Взбить все в миксере и разлить в 6 стаканчиков, долить каждый доверху охлажденным шампанским, положить по кусочку ананаса.

Материалы подготовила А. Смирнова


 
alissaДата: Пятница, 2006-12-15, 13:46:02 | Сообщение # 3
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
СТОЛ БЕЗ СВИНИНЫ

Вечер накануне Нового года на Руси называли щедрым. Обильный праздничный стол, по древнему поверью, как бы обеспечивал благополучие на весь предстоящий год и считался залогом богатства семьи. В центре новогоднего стола ставили мясо свиньи (часто двух-трехнедельного поросенка, зажаренного на вертеле), которая из-за своей плодовитости воспринималась как символ красоты. Но по новомодным восточным правилам в год Свиньи свинину за новогодним столом есть нельзя. Стол должен быть разнообразным, так как свинья любит поесть, а потому включите в новогоднее меню блюда из фасоли и бобов, мяса птицы или дичи. Обязательно на столе должны присутствовать хлеб и свежая сочная трава, цветок (можно в горшке) и фрукты (персик, айва или лимон).

Но как же быть тем, кто, несмотря ни на что, хочет, чтобы на новогоднем столе был поросенок? Можно приготовить фальшивого поросенка. Без свинины.

Выход есть!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: картофель – 1 кг, молоко – 1 стакан, масло сливочное – 2 ст. л., соль – по вкусу. Для начинки: мясо (любое, кроме свинины) – 700 г, лук – 2–3 головки, жир – 3 ст. л., соль, перец, лавровый лист.

Сварить очищенный картофель. Потолочь, добавить масло, соль, разбавить горячим молоком.

Мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, залить 3 стаканами кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1–1,5 часа. Затем добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук, 1 лавровый листик, 5–6 горошин перца. Тушить мясо еще полчаса.

Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на керамическое блюдо, смазанное маслом. Уложить сверху всю мясную начинку в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить поросенка. Глаза сделать из горошков перца. С помощью вилки и ножа сделать реснички, углубления в нужных местах, складочки на тушке и т.д. Сверху тушку смазать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1–1,5 часа.

При подаче на стол сверху полить жиром, украсить вареными яйцами, солеными огурцами, любыми овощами и зеленью.


 
alissaДата: Вторник, 2006-12-19, 17:44:17 | Сообщение # 4
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Новогодние рецепты
Новогоднее заливное из говядины и овощей.
Желатин 2 ст. л
Говяжьи кубики Магги 2 шт
Говядина 500 г
Картофель 500 г
Морковь 4 шт.
Помидоры 4 шт
Зеленый горошек 200 г
Зелень

Предварительно замочите желатин в стакане холодной воды на 30-40 мин. Отварите говяжье мясо в бульоне Магги, растворив 1 кубик говяжьего бульона в 1 л воды, охладите и нарежьте кусочками. Отварите морковь и картофель. Нарежьте отварные овощи кубиками, а свежие помидорки дольками. Можно нарезать овощи кружочками, ромбиками, звездочками или цветочками. Смешайте горячие мясной и овощные отвары и влейте тонкой струйкой в доведенный до кипения желатин, затем охладите. Выложите вместе мясо и овощи. Оформите блюдо так, как вам подскажет фантазия. Залейте новогоднюю композицию желе и поставьте в холодильник до полного застывания.

Арменонвиль - цыпленок с картофелем, горошком и зеленой фасолью.
Цыплята весом 1,1 кг
150 г сливочного масла
50 г моркови
50 г лука
50 г сельдерея
25 г муки
100 г помидоров
300 г бульона
500 г картофеля
400 г зеленой фасоли
400 г горошка
500 г кабачков
ароматическая зелень.

Вырезать филе и ножки и подрумянить их в масле, в том же масле спассеровать нарезанные крупными кусками лук, морковь и сельдерей, прибавить муку и спассеровать ее, не подрумянивая; прибавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, залить все бульоном, размешать, прибавить обжаренные куски филе и ножки, ароматическую зелень и соль по вкусу; варить на слабом огне до мягкости мяса. Готовые куски цыпленка переложить в другую кастрюлю и полить процеженным соусом. Соус должен быть ровным и не очень густым. Загарнировать тушеным, вынутым выемкой в виде лещинных орехов картофелем, заправленным маслом, зеленой фасолью и свежим горошком и кружками свежих кабачков, обжаренных в масле. Гарниры разложить букетиками вокруг мяса. Подать с салатом по выбору

Жареная свинина с апельсинами.
Мясо 1,5 кг
Чеснок 5 зубчиков
Апельсины 4 шт
Лимон 1 шт
Тимьян 3 ч. л
Мед 2 ст. л
Соль, перец
Овощной бульон 750 мл
Оливки 200 г

Мясо ополоснуть водой и вытереть насухо. Чеснок очистить, 3 зубчика раздавить, а 2 целых зубчика положить в одну миску со свининой. Снять с 2 апельсинов кожуру тонкой спиралью. Один апельсин нарезать кружками. Выдавить сок из 3 апельсинов и 1 лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. Нагреть духовк до 200. Смешать раздавленный чеснок, тимьян и мед. Мясо достать из маринада. Посолить, поперчить и обмазать приправленным медом. Мясо положить в жаровню и поставить на 30 мин в духовку на нижний уровень. Затем добавить лимонно-апельсиновый маринад, овощной бульон и жарить следующие 30 мин, время от времени поливая жидкостью. Добавить оливки и оставить в духовке на очередные 30 мин. За 20 мин до окончания жарки добавить к мясу кружки апельсина и срезанную спиралью кожуру. Жаркое нарезать. Украсить оливками, кружками апельсина и подавать к столу.


 
alissaДата: Четверг, 2006-12-28, 15:18:17 | Сообщение # 5
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
В разделе "Вкусные рецепты" медальоны из телятины и песочный пирог с брусникой - блюда, которые будут поданы на новогоднем приеме в Кремле

 
ФаинаДата: Четверг, 2006-12-28, 17:40:44 | Сообщение # 6
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 643
Статус: Offline
Хочу на новогодний прием в Кремле....
biggrin


Если ясность вашего объяснения исключает ложное толкование, все равно кто-то поймет вас неправильно.
 
masikДата: Четверг, 2006-12-28, 18:28:18 | Сообщение # 7
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1191
Статус: Offline
Не - на прием я не хочу, но вот чтоб мне оттуда вкусненького прислали - да на дом, да горяченького... да еще сладенького...
Как я размечталась... tongue


"Делай что делаешь и будь что будет" Катон-старший
 
lenokДата: Четверг, 2006-12-28, 19:17:14 | Сообщение # 8
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 711
Статус: Offline
А я хочу Оливье шубу холодец!
И побольше побольше и чтобы 1 января засунуть нос в холодильник а там еще осталось.
Не хочу никаких изысков.. smile
 
alissaДата: Понедельник, 2007-01-01, 18:12:39 | Сообщение # 9
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Вот такой был тортик "snow-шок"
Прикрепления: 87566672.jpg (22.8 Kb)


 
аринаДата: Вторник, 2007-01-09, 16:03:54 | Сообщение # 10
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
Я в этом году готовила Оливье (офигеть, я его до этого лет 10 не готовила, и не зря, никто его не ел! biggrin ), потом так же давно не делали холодец, сделала большую форму, и за праздники весь его убрали, делала салат "Царский" с красной икрой, ну такая фигня!!!! angry Продукты очень приличные идут: красная икра, белки, креветки, кальмары и крабы, а в итоге - хрень! wacko Не фиг было портить такие продукты майонезом...
Делала Бруснику на снегу, Генеральский (это овощные салатики, всегда нормально в нашей семье идут, не на ура, но вполне нормально и не тяжело на ночь) и заливные шампиньоны на подушке из броколли. Вкусная штучка, но тоже не потрясение. Короче, готовила несколько новых блюд, но в использовании останется только видимо эти самые заливные шапиньоны.
Щас фотку и рецепту прикреплю...


За прекрасных дам и других мифических персонажей!
 
аринаДата: Вторник, 2007-01-09, 16:09:41 | Сообщение # 11
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
1 слой:
250г шампиньонов
250мл грибного бульона
10г желатина

2слой:
125г майонеза(можно добавить сметаны)
125г куриного бульона
10г желатина

3 слой:
250г овощей(парика, лук, морковь, горох, кукуруза или замороженная смесь)
250г корнеплодов
10г желатина

1 слой
грибы варить 10 минут в 250г бульона, разбухший желатин развести и аккуратно смешать с бульоном, охладить. вылить в форму и дать застыть.
2слой
развести желатин в курином бульоне, добавить майонез. смешать и вылить на застывший 1 слой. дать застыть.
3 слой
овощисварить до мягкости, добавить растворённый желатин, охладить. вылить вылить на застывший 2 слой и дать застыть

Прикрепления: 05699040.jpg (32.0 Kb)


За прекрасных дам и других мифических персонажей!
 
alissaДата: Суббота, 2007-12-08, 19:12:03 | Сообщение # 12
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Вот опять Новый год...

ТОРТ "НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА"

Ингридиенты:
Сахарный песок 150 г
Сахарная пудра 200 г
Миндальные орехи 140 г
раскрошенное песочное или бисквитное печенье 250 гр
Апельсин 2 шт
Яйца 6 шт
Разрыхлитель 1 ч. л
лимонный сок 2 ст. л
Кипяченая вода 2 ст. л
Соль

Сок 2 апельсинов смешать с сахарным песком, измельченным миндалем, тертой цедрой и молотыми крошками печеньяи. Добавить разрыхлитель, яичные желтки, взбитые белки, соль и все перемешать. Полученную массу выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 225. Выпекать 55 мин. готовый бисквит остудить и покрыть смесью из сахарной пудры, лимонного сока и кипяченой воды. Торт украсить дольками апельсина и подать на новогодний стол.


 
alissaДата: Суббота, 2007-12-08, 19:16:56 | Сообщение # 13
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Новогодний торт
Для приготовления потребуется:

Для теста:
Яйца 8 шт
Сахар 2 стакана
Горький шоколад 300 г
Маргарин "Пышка" 300 г
Мука 2 стакана
Мелкомолотый фундук 6 ст. л
Разрыхлитель 1 ст. л

Для помадки:
Молотый фундук 2,5 стакана
Коньяк 6 ст. л
Фруктовый сироп или варенье 6 ст. л
Сахарная пудра 2 стакана
Маргарин "Пышка" 200 г

Для глазури:
Горький шоколад 300 г
Сливки 100 г
Сахарная пудра 1 стакан

Способ приготовления:
Взбейте желтки и сахар до белой воздушной массы. На паровой бане растопите шоколад с маргарином. Смажьте маргарином 2 формы и выстелите пергаментом. Смешайте шоколадную массу с яичной, добавьте муку, разрыхлитель, соль, фундук и взбитые белки. Разделите тесто пополам и выпекайте 2 коржа. Для помадки: измельчите фундук, смешайте с сиропом и коньяком. Взбейте сахарную пудру с маргарином, добавьте орехи, обмажьте помадкой остывшие коржи. поставьте в холодильник н6а 30 мин. для глазури: теплые сливки смешайте с растопленным шоколадом. Снимите с огня, перемешайте с сахарной пудрой. Коржи обмажьте глазурью, бока обсыпьте фундуком, поставьте в холодильник на 1 час. Украсьте шоколадной стружкой, орехами.


 
alissaДата: Суббота, 2007-12-08, 19:19:16 | Сообщение # 14
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
«БИСКВИТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ »

Ингридиенты:
2 1/4 чашки муки для торта
1 1/4 чашки сахара
1
5 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
1/3 чашки растительного масла
7 яиц + 3 белка (отделить желтки от белков)
3/4 чашки апельсинового сока
2 ст.л. апельсиновой цедры
1 ч.л. ванильного экстракта
1 1/4 ч.л. винного камня (cream of tartar) или 1 ст.л. лимонного сока

Этот бисквит получается ароматным, высоким и довольно влажным, поэтому его можно использовать как для основы для торта и как самостоятельный десерт, посыпав сахарной пудрой. Для торта его можно и не пропитывать сиропом перед сборкой, но если до подачи на стол всего несколько часов - лучше слегка пропитать.В большой миске смешать просеянную муку, соль, пекарский порошок, сахар за исключением 2 ст.л. Добавить масло, желтки, сок и цедру, ваниль и взбить 1 минуту или до одногродности.В чаше миксера взбить белки до легкой пены, добавить винный камень и продолжать взбивать до мягких пиков. Добавить оставленные 2 ст.л. сахара и взбить до твердых пиков. Аккуратно смешать лопаткой белки с желтковой массой (добавляя белки не все сразу а частями) так, чтобы белки не опали.Вылить тесто в смазаную форму и выпекать в разогретой до 160С духовке до готовности.Готовый бисквит оставить в форме на решетке до остывания. Рекомендуемая форма для выпекания - глубокая форма для кекса (25 см в диаметре)Время приготовления: 1 час


 
alissaДата: Суббота, 2007-12-08, 19:20:35 | Сообщение # 15
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
12:10 | 06.12.07
Кондитеров Сургута научили делать кукол из карамели

Трехдневный мастер-класс провел в Сургуте член национальной сборной кондитеров, специалист международного класса, чемпион России по работе с карамелью Андрей Половинкин. Он объяснил, что теперь немодно украшать торты узорами из крема. Актуальны шоколадные фигурки животных, тончайшие карамельные паутинки, съедобные картины.

По словам мастера, изготовление карамели — сложный и кропотливый труд; карамель нужно долго вручную вытягивать, чтобы она приобрела эластичность и атласный блеск, а карамельный бант не отличался от декоративной ленты, пишет "Информкондитер".

Андрей Половинкин научил свои коллег создавать паутинки, нити, спирали и полые шары. А потом из всего этого собрал абсолютную копию детской куклы. Материал для изготовления сладких чудес должен быть разогрет до 80-ти градусов. Лампа вроде солярия для карамели, газовая горелка, ручная помпа и обыкновенный вентилятор, премудростям обращения с этим инструментарием не учат ни в одном специальном учебном заведении. Поэтому, считает Половинкин, отечественное кондитерское искусство продвинулось не так уж далеко от классических кремовых розочек.

Сам мастер своим главным достижением в профессии считает карамельную композицию, изображающую семью Романовых. Эту миниатюру Андрей ваял к чемпионату России по кулинарному искусству, отмечает "Труд". На воплощение идеи ушли четыре месяца подготовки и еще одна неделя без сна — мастер отливал скульптурки в нерабочее время, с шести вечера до четырех утра. Выполнить миниатюрные статуэтки-модели помог скульптор, делавший восковые фигуры для местного музея. Технология, по словам Половинкина, "простая, но муторная": с пластилиновых моделей снимается форма из стоматологического силикона, в которую и вдувается расплавленная карамель. Готовые детали скрепляются, раскрашиваются вручную или аэрографом.

За эту работу весом 2,5 кг Андрей Половинкин получил на чемпионате "золото". В Турции на международном кулинарном салоне-выставке взял "бронзу" за музыкальную группу Queen из белого шоколада. Когда Андрея просят выполнить, например, фигурки политиков, он соглашается только с условием, закрепленным в договоре: чтоб его произведения ни в коем случае не попали на стол в качестве десерта.

Романовых Половинкин на съедение не отдал, а бережно хранит дома под стеклянным колпаком:
"Карамель — это то же стекло, только более хрупкое, поэтому тем, кто с ней работает, надо иметь железные нервы. Насчет ее долговечности я даже не задумываюсь: простоит, сколько ей суждено".
версия для печати
Источник: Вслух.ру


 
alissaДата: Пятница, 2007-12-14, 15:54:12 | Сообщение # 16
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Что-то совсем у нас кулинарности не в почете - может все же к Новомe году какие-нибулдь творческие идеи посетят кого-нибудь?
:'(


 
аринаДата: Пятница, 2007-12-14, 16:06:53 | Сообщение # 17
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 999
Статус: Offline
Я в этом году решила форель под сливочным соусом делать.
В Гастрономе вычитала вот такой рецептик:

форель запеченая с соусом из сливок

Что нужно:
на 2 порции:
400 г филе форели (или семги)
0,5 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
соль, перец
Для соуса:
100 мл сливок
жирностью 22%
1 ст. л. сухого белого вина
1 ч. л. красной икры
0,5 ч. л. черной икры
соль, перец
Что делать:
Филе форели разрезать на 2 порционных куска. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 160С.
Небольшой противень или форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить подготовленные куски рыбы. Подлить немного воды, накрыть фольгой и поместить в духовку на 15-20 мин.
За это время приготовить соус: в сотейник влить вино, затем, помешивая, добавить сливки. На среднем огне, помешивая, довести смесь до загустения. Посолить, поперчить. Снять соус с огня, накрыть крышкой и слегка остудить. Добавить в теплый соус икру и аккуратно перемешать, чтобы икринки в соусе распределились равномерно.
Готовую рыбу с помощью лопатки переложить на порционные тарелки и полить сверху соусом.

Правда, черной икры сейчас чего-то в продаже не вижу, но я думаю и с красной вполне пойдет!


За прекрасных дам и других мифических персонажей!
 
alissaДата: Вторник, 2007-12-25, 15:07:54 | Сообщение # 18
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Читать очень вкусно !

Ланочка а что на Рождество пекла? Какие интресные печеньки-пряники имбирные?


 
ЛанаДата: Вторник, 2007-12-25, 20:41:39 | Сообщение # 19
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
alissa, я пока еще не пекла - Рождество-то католическое. Хочу рассказать об одном лакомстве к Рождеству. У нас это Рождественский миндаль. Миндаль обжаривается, а потом обваливается в горячей смеси сахара, фаринового сахара, ванильного сахара, мелассы (не знаю, что это такое), имбиря, черного перца, корицы и гвоздики. Орешки остывают и каждый орешек оказывается в шубе из этих специй. Я не знаю как сделать эту смесь горячей и влажной, чтобы в ней обвалять весь миндаль. Знаю только состав этой смеси. Орешки очень вкусные. Пахнут - мммммммммммммммммм.... tongue Настоящий деликатес.

Шарманка-шарлатанка,
как сладко ты поёшь!
Шарманка-шарлатанка,
куда меня зовешь?
Б.Окуджава.
 
ЛанаДата: Вторник, 2007-12-25, 20:49:28 | Сообщение # 20
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline

вот такие домики из пряного печенья у нас продаются к Рождеству. Сам такой домик вряд ли соорудишь. В тесто тоже входит перец, корица, гвоздика...


Шарманка-шарлатанка,
как сладко ты поёшь!
Шарманка-шарлатанка,
куда меня зовешь?
Б.Окуджава.
 
Поговорим... » Тематические форумы » Кулинария » Новогодняя трапеза (Что поставим на новогодний стол)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006