Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
2024-05-19, 16:50:07

Lady-club "У Алисы"

Главная страница Вторые блюда из птицы. - Поговорим... Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Elena  
Поговорим... » Тематические форумы » Кулинария » Вторые блюда из птицы.
Вторые блюда из птицы.
ГаннаДата: Среда, 2006-03-08, 13:43:48 | Сообщение # 1
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
Открою-ка я тему рецептом от Васи. biggrin
Он прислал мне рецепт праздничного гуся и написал,что это подарок,как конфетка к 8 марта. tongue
Я делюсь с вами конфеткой.Это статья,и я хочу сохранить её полностью,так что не удивляйтесь,что в конце рецепт десерта.


Сообщение отредактировал Ганна - Среда, 2006-03-08, 13:48:53
 
ГаннаДата: Среда, 2006-03-08, 13:56:03 | Сообщение # 2
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
Рождество для многих людей со временем всё больше теряет свой религиозный характер. Древний праздник дня рождения Христа сегодня больше связывают с временем года «Weinachten ». Деньги, подарки, отпуск. С другой стороны, Рождество приносит много хлопот.
Покупка подарков, украшение ёлки, приготовление выпечки...
В эти дни встречаются родственники за большим семейным столом вместе. Душевная атмосфера, горящие свечи, светящиеся радостью глазах детей. Празднуют Рождество Христа.
Для праздничного стола соответствует и особенная еда. Блюда из мяса диких животных, индюшка, конечно же гусь. Хозяйке приходится много времени проводить на кухне за приготовлением блюд, проявить больше терпения и мастерства. Праздничные рецепты сложнее и дороже, чем будничная еда. Что придаёт особенную атмосферу этому дню. Кто не совсем уверен в своих кулинарных способностях должен заранее поупражняться в приготовлении праздничного меню. Это спасет от не желаемого стресса в Рождественский вечер.

Предлагаю приготовить для ваших гостей:
Рождественский запечёный гусь,
Наполненный маринованными мадерой сливами.
С красной капустой и,
Картофель..

На 6 персон понадобится:
1 молодой гусь примерно 4 кг.
1 лавровый лист.
Соль, белый перец.
Розмарин, пимент (душистый горошек), байфус(полынь).
0,5 литра мясного бульона.

Наполнение.

500 грамм слив без косточек.
150 грамм мадеры, либо другого красного вина.
500 грамм лука «шалот».
80 грамм сливочного масла.
Соль, белый перец, майоран.
 
ГаннаДата: Среда, 2006-03-08, 13:56:30 | Сообщение # 3
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
В первую очередь удаляем у гуся внутренности. Оставляем их целыми или же режем на кусоки. Смешиваем с измельчённым лавровым листом, солью, перцем. Перемешиваем и оставляем на время.

Гуся моем под потоком холодной воды. Сушим полотенцем или салфеткой. Снаружи натираем солью, перцем. Внутри розмарином, душистым перцем и байфусом.
Кладем внутренности.

Из слив удалить косточки, залить вином и оставить минут на 30-40.
Лук чистим, режем на 4 части и обжариваем слегка на предварительно разогретой сковороде со сливочным маслом. Затем на сковороду кладем сливы вместе с вином. Тушим помешивая, до готовности. Готовую массу перекладываем в отдельную посуду и остужаем. Приправляем солью, перцем и майораном по вкусу.
Разогреваем духовку до 220-250 градусов. Ставим в нее полностью подготовленного, со всеми наполнениями, гуся. Минут по 15-20 запекаем его с двух сторон. Шкура гуся должна иметь залотистый цвет. Делаем по несколько проколов по обеим сторонам, для выхода сока, вливаем мясной бульон. Температуру печи опускаем до 160-170 градусов. Даем ему время 2-2,5 часа в спокойной обстановке дойти до состояния полной готовности, периодически поливая его собственным соком. Если же гусь начнёт пригорать, оберните его металической фольгой или опустите температуру до 140 градусов. Это зависит от возможностей плиты. В ситуации когда гусь готов, но не имеет красиво зажаренной корочки, его можно смазать водой с сахаром или растительным маслом. И на насколько минут поставить под высокую температуру. За пол часа до готовноси можете обложить его картофелем, яблоками - это гарнир.
Наконец, гусь готов. Перекладываем его на поднос. Содержимое жарочной формы пропускаем через дуршлаг. Картофелем с яблоками обкладываем вокруг гуся, а из жидкости готовим соус. Добавляем горячей воды, если сок слишком концентрирован, приправляем по надобности солью, перцем и связывем крахмалом. В некоторых регионах Германии в соус добавляют жареные каштаны. Можно купить консервированные и обжарить их на сливочном масле.
Теперь можно подавать все к столу.
 
ГаннаДата: Среда, 2006-03-08, 13:56:52 | Сообщение # 4
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
Гусь готовится примерно три часа. Этого времени достаточно для приготовления гарнира к этому блюду.
Готовим красную капусту. Два варианта. Покупаем консервированную в магазине. Второй-маринуем сами. Для этого разрезаем капусту на две части и мелко режим. Для маринада используем красное вино, сок яблочный, винный уксус, соль, пимент, немного корицы. Пропорции по вкусу и опыту. Оставляем на ночь мариноваться.
В кастрюле обжариваем мелко нашинкованный лук. Пропорция-четвёртая часть от объёма капусты. Жир используем гусиный . Вливаем красного вина. Даем ему выкипеть. Алкоголь выпарится, останется лишь аромат вина. Затем кладется капуста. В нее добавляется четвертая часть от массы яблочного пюре, лавровый лист, гвоздика. Оставляется вариться на полчаса при умеренном огне. При использовании консервированной капусты доводим до желаемого вкуса, используя выше перечисленные приправы. В случае если будет много жидкости, выпариваем её при варке, не закрывая крышки, помешивая. Можно связать картофельным крахмалом. Вас не устраевает цвет капусты? Добавьте пару ложек уксуса и перемешайте. Красный цвет будет интенсивней. Помимо всех пряностей, капуста требует достаточного колличества жира. Одолжите у пекущегося гуся.
В этом рецепте используются хорошо совместимые продукты, дополняющие один другого.
Прекрасным дополнением на гарнир является картофель вареный, пюре, печеный.
К этому блюду подходят красные вина. Margaux ( Bx/ F ), Barbera ( Piem/ I ), St . Laurent( TR /A ), Los Vaskos (Chile ).
 
ГаннаДата: Среда, 2006-03-08, 13:57:10 | Сообщение # 5
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
Вот один из вариантов этого блюда. Вы можете отдельно запечь яблоки вместо наполнения.
У необходимого количества зелёных яблок, твёрдых, кислых сортов удаляем сердцевину, наполняем изюмом, миндалём и брусникой. Посыпаем корицей. Опускаем в форму для выпечки. Наливаем немного воды или яблочного сока, закрываем крышкой и в духовку при 180 градусов 25-35 минут печь.
Можно использовать микроволновую печь: 2Х 3-4 минуты на 500 ватт.

Для десерта рекомендую горячую вишню Шоте Морель с Мороженым.

Рецепт приготовления очень прост.
Косервированную вишню отделяем от сока.
Сок ставим на огонь, доводим до кипения.
Растворяем сахар и добавляем коньяк. Даем время испариться алкоголю.
Вводим сливочное масло, и сгущаем крахмалом. На литр жидкости крахмала требуется примерно 60 грамм.
Раскладываем по десертным чашечкам, сверху два шарика ванильного мороженого.
Можем украсить карамелизированным миндалём или грецкими орехами. Резанные орехи обжариваем на сковороде. При завершении посыпаем сахаром и доводим, перемешивая, до карамелизации. Перекладываем в холодную посуду, измельчаем.
Горячая вишня, холодное мороженое, аромат коньяка – наслаждение контрастами!
 
ГаннаДата: Среда, 2006-03-08, 13:58:36 | Сообщение # 6
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
КУРИЦА ПО-БУРГУНДСКИ (Арина)

...которую я неизменно готовила сперва своему молодому человеку, а потом мужу на все наши Дни Св.Валентина. Потом немного изменила технологию и стала готовить и к мясному, и просто так.

1 курица
Красное вино 2 стакана
Твердый сыр 200 г
Лук 3-4 шт.
Чеснок 1-2 дольки
Шампиньоны 200-300 г

Приготовление: Курицу разделать порционно. Посолить, поперцить, обжарить на масле. Выложить. На этой же сковороде обжарить луковицы, нарезанных полукольцами. Положить курицу в лук, залить тяжелым красным вином (пишу, как было в источнике) и поставить на распылитель огня (рассекатель), накрыв крышкой. Как только вино начнет закипать, туда же добавить тертый сыр, дать расплавиться, добавить 1-2 дольки давленного чеснока (больше не стоит - отобьет весь аромат). Тушить минут 20. Добавить порезанные шампиньоны, можно консервированные. Тушить еще 10 мин. Подавать с французским видом!

Гарниром можно рис оформить. А лучще подсушенную францускую булку или любой другой вкусный белый хлеб с хрустящей корочкой.

КУРИЦА НА СОЛИ

Кладете курицу на противень (лучше выстеленный фольгой) и КРУГОМ нее насыпаете соль, но ее не касаясь. Получается вкусно и в меру солено.

 
ГаннаДата: Среда, 2006-03-08, 13:59:00 | Сообщение # 7
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
КАННЕЛОНИ

Начинка: мелко нарезанное куриное мясо - 500 гр., репчатый лук - 2 шт., грибы
(лучше лисички) - 300 гр., жирные сливки - 100 гр., сыр чеддер - 300гр.

Приготовление: Листики лазаньи отвариваем в подсоленной воде в течение 8 минут. Выкладываем каждый отдельно на льняную салфетку.

Готовим начинку: обжариваем лук, куриное мясо, грибы, вводим сливки, солим, перчим по вкусу, смешиваем со 100 гр. тертого сыра.

На каждый листик лазаньи кладем начинку и сворачиваем в трубочку (диаметр где-то 3-4 см). Все трубочки укладываем в форму, сверху посыпаем оставшимся сыром, ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

"ЯНЦЗЫ"

Требуется: 200 г вареного куриного мяса, 4 яйца, 2 средних банана, 1 зубчик чеснока, 2-3 луковицы, 2-3 ст. л. оливкового масла, 3 г лимонной кислоты, средний ананас, мелко порезанная зелень.

Способ приготовления: Порежьте куриное мясо на мелкие кусочки, положите в слабый раствор лимонной кислоты, измельченный чеснок, зелень и выдерживайте 1-2 часа. Во взбитое яйцо добавьте мелко порезанный пассерованный лук, бананы, нарезанные кружочками, зелень, соль. Кусочки курицы достаньте из лимонного раствора, сделайте из них небольшие шарики, запанируйте в муке, обмакните в яйце и положите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Когда шарики начнут покрываться золотистой корочкой, залейте их яйцом с бананами, луком и зеленью. Осторожно выложите на блюдо, украсьте кружочками банана, дольками ананаса и веточками любой зелени.

Курица в пиве с можжевельником

Курицу разделить на четыре части, обмыть, обсушить, обжарить в горячем растительном масле (4 ст.л.), поджечь 20 мл джина и облить курицу. Курицу вынуть, а в сковороду влить 0,5 л светлого пива, положить 4 раздавленные ягоды можжевельника, соль, перец. Отдельно обжарить 2 луковицы и 100 г шпика, мелко нарезанные, добавить в пивной соус, выложить курицу и тушить 70 минут, за 15 минут до готовности положить 100 г порезанных шампиньонов. Подавать курицу, посыпав резаной зеленью петрушки (4 ст.л.), а соус – отдельно, добавив в него 200 г жирной сметаны и подогрев.

 
ГаннаДата: Среда, 2006-03-08, 13:59:23 | Сообщение # 8
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
ГЮЛЬЧЕХРА

На 2 куриных окорочка (500 г)
250 г сметаны - лучше пожирней
250 г воды
1 стол ложка муки
1/2 ч.л. соли
средняя луковица
1/2 головки чеснока
зелень, приправы по вкусу.

Первый раз делала практически без приправ, и, как ни странно, понравилось больше....

Значит так... Расчленяем курицу (ногу на 3 части). В небольшой кастрюле разводим водой сметану, кидаем туда мяско и ставим на огонь (средненький). Накрываем крышечкой и спокойненько жарим на курином жире (или на масле) луковку. Когда луковка обжарится, водичка со сметаной закипит. Отделяем пол-стакана и ставим остывать. Огонь уменьшаем. Когда то, что в такане остынет, засыпаем туда соль и муку, размешиваем. Лучок уже можно в курочку забросить. Ждем-с... Когда курица готова, выливаем жидкость с мукой. Варим минуты 3. Выдавливаем чеснок, закрываем крышкой, оставляем минут на 10.
Режем побольше белого мягкого хлеба... Раскладываем на тарелки, которые после этого и мыть-то особо не придется: будут вытерты до блеска хлебом :-))) Уходит много хлеба на соус, потому что никто никогда не оставляет. Даже манерные гости. Я подсчитала, каждый обычно использует не меньше пол-батона. И ничего другого потом не хочется. Конечно, можно добавлять всевозможные травки, при варке и сверх. Но аромат и вкус этого блюда таков, что и в самом сокращенном варианте оно всем нравится."

Попробуйте, ОЧЧЕНЬ ВКУСНО :-)))

Арина:

КУРИЦА В ЗАМАЗКЕ

Грецкие орехи измельчаем (я это делаю в чоппере маленьком). На 1 курицу примерно граммов 10 орехов (можно и 150, кашу маслом не испортишь). Курицу режу на кусочки и как правило сдираю с нее кожу.

Пару долек чеснока (можно больше) выдавливаю в мисочку к орехам и развожу густой сметаной до получения кремообразной массы так, чтобы курицу можно было обмазать, подсаливаю. Противень смазываю чуть-чуть маслом (я еще и фольгой выкладываю, так потом с мытьем мучаться не приходится), кладу куски курицы) (лучше достаточно плотно), присоленные и подперченные со все сторон. Сверху и с боков обмазываю нашей замазкой. На дно противня наливаю чуть белого вина (можно и водички), и вперед. При 200 градусах примерно минут на 40. Я сначала неплотно прикрываю фольгой, а последние 10 минут фольгу снимаю, чтобы получилась красивая корочка.... Вот и все :-)

 
ГаннаДата: Среда, 2006-03-08, 14:00:54 | Сообщение # 9
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
ГРУДКИ ЦЫПЛЕНКА

Нарежьте ломтиками очищенные грудки цыпленка и обжарьте на свежем масле до золотистого цвета. Затем положите в горшок с солью и луковым соком, ложкой мурри, двумя ложками масла и 4 воды, перцем, рутой, тимьяном, кинзой, орехами пинии и нарезанным миндалем. Вскипятите и положите также в горшок шарики из рубленого бараньего мяса и варите до готовности. Отварите яйца, разрежьте на 4 части и подавайте к блюду, посыпав рутой

МИНДАЛЬНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

Протрите очищенный и молотый миндаль через сито с молоком и розовой водой. Добавьте отваренные и измельченные грудки цыпленка, взбейте яичные белки с мукой и добавьте в фарш. Добавьте сахар. Все тщательно вымесите. Приготовьте фрикадельки и пожарьте их.
2 унции миндаля
3/8 чашки молока
1,5 ч.л. розовой воды
2 куриные грудки - 1 фунт
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки муки
5 белков
1 ст.л. сахара
растительное масло или топленый жир для жарки

Очистите и смелите миндаль. Смешайте с розовой водой и частью молока. Отварите грудки 10 минут. Порежьте и измельчите их в блендере или процессоре вместе с белками и оставшимся молоком, если нужно, добавьте еще немного жидкости. Соедините с миндалем и мукой. Ложкой берите фарш и опускайте в жир. Жарьте около минуты на каждой стороне. Вместо муки лучше добавить молотую в кофемолке пшеницу, если есть возможность.

КУРИНЫЕ НОЖКИ "АЛАДДИН"

Берем 12 куриных ножек - нижние части. Заворачиваем вниз кожу, освобождаем косточку, как можно ниже и отрубаем ее. Косточки сохраняем - они нам пригодятся. В образовавшийся мешочек кладем черносливину, фаршированную миндальным орехом - совершенно не принципиально и можно взять любой сухофрукт с орехом.

Солим, заливаем кефиром, засыпаем смесью сухих трав - мятой и эстрагоном и давленным чесночком и оставляем мариноваться.

За 1 час до подачи. Выкладываем ножки в фому, плюхаем в оставшийся маринад пару ложек сметаны, перемешиваем и заливаем ножки. Сверху густо и щедро засыпаем кунжутом. Ставим в духовку и ждем запахов и румяности ножек. Подаем с пылу с жару как горячую закуску или основное блюдо. Лучше предусмотреть по нескольку штук на порцию.

 
ГаннаДата: Среда, 2006-03-08, 14:01:15 | Сообщение # 10
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
Арина:

Быстрая запеканка из курицы
Отварное куриное мясо, черенок салатного сельдерея (можно заменить луковицей), сладкая кукуруза, хрустящий картофель, майонез, соль, перец.
Нарезать кубиками куриное мясо, добавить к нему мелко порезаный сельдерей или лук, кукурузу, майонез. По желанию прибавить немного соли и перца. Переложить смесь в посуду для запекания. Раскрошить хрустящий картофель (лично я следую примеру Эльвиры из фильма "Эльвира-повелительница тьмы" т.е. просто сажусь на пакет с чипсами) и посыпать им поверхность смеси. Сверху можно посыпать тертым сыром. В духовку на 10 минут. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде.
ГРУДКИ ЦЫПЛЕНКА

Нарежьте ломтиками очищенные грудки цыпленка и обжарьте на свежем масле до золотистого цвета. Затем положите в горшок с солью и луковым соком, двумя ложками масла и 4 воды, перцем, рутой, тимьяном, кинзой, орехами пинии и нарезанным миндалем. Вскипятите и положите также в горшок шарики из рубленого бараньего мяса и варите до готовности. Отварите яйца, разрежьте на 4 части и подавайте к блюду, посыпав рутой

КУРИНАЯ ГРУДИНКА ВО ФРУКТОВОМ СОУСЕ С КАРРИ

Очень люблю! Кидаем на сковородку нарезанную кусочками мякоть куриной (или индюшачьей) грудинки, пару минут поджариваем, туда же нарезанный лук и шампиньоны, присаливаем, перчим черным и красным перцем, сыплем карри, наливаем 200 г сливок и баночку компота в баночке "Экзотик" (там кусочки консервированного ананаса, груш, вишен, и мандарин), через пару минут готово. Можно по вкусу чуть корицы добавить. Подавать с отдельно отваренным рисом.

Если на сковородке разогреть 1 ст. ложку растительного масла, и туда засыпать 1-2 чайные ложки карри, и постоянно мешать секунд 20, то оно не сгорит, а действительно ароматнее будет. Потом туда вмешать все остальное, и хорошенько размешать чтобы все продукты в сковородке желтыми стали.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МИНДАЛЕМ И АПЕЛЬСИНОМ

Вчера очень очень быстро приготовилось. Америки не открою - вариация на давно всем известные мотивы. Но очень уж вкусно :-)
Берем горсть миндала, на сковородку наливаем немного лоивкового масла и обжариваем миндаль (естественно очищенный) до покоричневения легкого.
Тем временем куриные грудки режем маленькими кусочками. Обваливаем в крахмале (можно в муке). Миндаль вынимаем из сковородки, кидаем туда курицу. Помешивая обжариваем со всех сторо кусочки, заливаем грейпфрутовым соком (можно апельсиновым, но грейпфрут дал неодижанную свежую чуть горьковатую нотку), огонь не убавляем, оставляем выкипать сок. (сока должно быть достаточно много, он долен почти покрывать курицу)
Чуть чуть сахара + соль по вкусу. Когда сок почти выкипит, закидываем к курице миндаль, даем прогреться всему вместе (минутку - 2) и готово!

 
ГаннаДата: Среда, 2006-03-08, 14:01:46 | Сообщение # 11
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
Курочка в банке, оригинальная
Берете курицу и режете на кусочки так, чтобы они помещались в литровую банку. Я вообще-то чаще всего покупаю просто крылышки, но это кому как нравится. Солите и перчите красным сладким перцем. Нарезаете дольками чесно. Кидаете несколько долек на дно банки и начинаете закладывать кусочки курицы, пересыпая дольками чеснока. Закрываете сверху железной крышкой (такие, как для закрутки используются). Я за неимением такого рода крышек здесь пользуюсь крышкой от глиняного горшочка. И ставите в духовку. Курочка делается минут 30. Получается нежненькая в собственном соку. ВАЖНО: банку надо ставить в ХОЛОДНУЮ духовку, потом духовку включать. Иначе банка лопнет

КУРИЦА В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

4 куриные грудки, без кожи, 1 бульонн. кубик в 50 мл воды, 1 ст. ложка соевого соуса,1 луковица, свежепомолотый перец, 2 ч. л. кукурузной муки с з ст. ложками воды, отварной желтый рис, 400 г фасоли (консервироанной или отварной).

Поджарить курицу на непригорающей сковороде, пока не изменится цвет.
Уменьшить огонь, добавить воду с бульонн. кубиком, соевый соус и порезанный лук, посыпать перцем. Когда курица будет готова, переложить на подогретое блюдо и не давать остыть. В сковороду , в бульон, влить воду с кукурузной мукой и загустить до консистенции сметаны, следите за тем, чтобы не перегреть соус, иначе он получится комками. Добавьте воды, если он слишком густой. Залейте готовым соусом курицу. Смешайте рис и фасоль, промойте кипятком и разогрейте. Подавайте на стол с соевым соусом и овощами.

КУРИЦА В МАРИНАДЕ

1 курица, 3-4 ст.л. сливочного масла.
Для маринада: 2 ст. воды, 2 ст. сухого белого вина, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, 5 шт. гвоздичек, 10 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Вскипятить маринад, охладить. Подготовить курицу, разрезать пополам, залить холодным маринадом, поставить в холодильник.
Через 2 дня вынуть курицу из маринада, обсушить и поджарить на жире в духовке до коричневого цвета, добавить маринад, полить курицу получившимся соусом и снова ненадолго поставить в духовку. Остывшую куру разделать на порции.
Ребята, это обалденно вкусно, особенно если курица не престарелая:-))

Курица в персиковом соусе по индийским мотивам
Да простят меня ее жители - такая вот в моем представлении курица почти по-индийски :
1/2 маленькой курицы,
4 ст. л. персикового повидла,
1-2 ст. л. гранатового сока,
1/4 ч.л. тертого имбиря (паста из банки),
1/2 ч. л. карри,
1/3 ч. л. мускатного ореха,
2 крупных дольки чеснока,
сухое белое вино,
1 чайн. л. кокосового молока,
бальзамический уксус,
1- 2 ст. л. оливкового масла,
кубик куриного бульона.
В мисочке или тарелке разводим повидло гранатовым соком, добавляем имбирь,карри, мускатный орех. На оливковом масле обжариваем мелко порубленный,(но не давленный) чеснок , вливаем разведенный в 100 г гор. воды кубик куриного бульона, добавляем вино (грамм 100), разведенное повидло с пряностями.
Провариваем соус на сковородке минутку-две. Пробуем. Если соли недостаточно, добавляем. Курицу режем на кусочки и кладем в соус на сковородку. Тушим до готовности, переодически поворачивая кусочки. Они становятся очень красивого абрикосово-розоватого цвета. Когда курица готова, добавляем кокосовое молоко, 2 вспрыска бальзамического уксуса. Соус должен быть не жидким, не приторным и не кислым, с явными вкусовыми "индийскими" нотками. Пробуйте, доверьтесь своему вкусу, добавляйте повидла, если кисло, если слишком сладко - еще один "вспрыск" уксуса. Если нет бальзамического уксуса, который практически микро-дозами добавляется, то можно и лимонный сок использовать, или винный уксус - по каплям.
Думаю, что курица потушенная в горшочке в этом соусе будет еще вкусней, хотя можно вполне обойтись сковородкой. Желаю успеха!

 
ГаннаДата: Среда, 2006-03-08, 14:02:08 | Сообщение # 12
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
Курица в пиве с можжевельником

Курицу разделить на четыре части, обмыть, обсушить, обжарить в горячем растительном масле (4 ст.л.), поджечь 20 мл джина и облить курицу. Курицу вынуть, а в сковороду влить 0,5 л светлого пива, положить 4 раздавленные ягоды можжевельника, соль, перец. Отдельно обжарить 2 луковицы и 100 г шпика, мелко нарезанные, добавить в пивной соус, выложить курицу и тушить 70 минут, за 15 минут до готовности положить 100 г порезанных шампиньонов. Подавать курицу, посыпав резаной зеленью петрушки (4 ст.л.), а соус – отдельно, добавив в него 200 г жирной сметаны и подогрев.

КУРИЦА ПО-ГРЕЧЕСКИ

Берёте курицу и, с помощью сапёрной лопатки или других подручных средств, разрубаете оную на мелкие кусочки ...затем разогреваете на сковороде масло (оливковое , наверное) и быстро жарите курицу, пока не образуется красивая корочка....затем выкладываете полученный продукт, скажем, в гусятницу...а на оставшемся масле обжариваете кольца лука (2-3 головки). потом лук перемешиваете с маслинами (без косточек, ессно) и укладываете на кусочки курицы...потом идёт слой из помидоров и болгарских перцев, нарезанных, соответственно, кружочками и колечками. В сметану (грамм 200) добавляете ложку муки, соль и красный перец и заливаете этим всю вышеописанную конструкцию. В духовку - и запекаете. Главные специи - орегано, корица, лимонный сок. Ну и сметана - берется йогурт.

Продукты: говяжье мясо или свинина. Это блюдо нужно подавать на стол в той де посуде, в которой Вы его готовили, в сковороде с глубокими краями. Нужно нарезать мясо порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, уложить на дно противня, куда уже положили исструганное кусочками сливочное масло или кулинарный жир (кусок мяса толщиной не более 0,5 см., 80-100 грамм).
Приготовление: порезать репчатый лук тонкими полукольцами и уложить слоем мясо, затем слой сырых кружочков баклажанов (с кожей), на баклажаны - слой кружочков свежих помидоров, соль, перец по вкусу. Залить эти слои смесью сметаны и майонеза(200 граммов сметаны +200 майонеза) и запекать в духовке слабом огне 45-50 минут. У Вас должно остаться место на глубине противня, т.к. будет много сока. За 10 минут до готовности посыпать верхний слой тертым сыром (на крупной терке) и запекать до золотистой корочки.

 
ГаннаДата: Среда, 2006-03-08, 14:02:24 | Сообщение # 13
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
ЦЫПЛЕНОК ПО-ПОЛЬСКИ (от Арины)

Для начинки: 2 большие луковицы, 500г свежей белокочанной капусты, 2 ст.л. томата-пюре, 1,5 стакана размоченного чернослива без косточек, 1/2 стакана грецких орехов, крупно порезанных, растительное масло для жарки, немного корицы по вкусу, соль, перец.

Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить в масле (можно сделать смесь растительного со сливочным и лук сначала обжарить на сливочном), когда лук обжарится до мягкости и золотистого цвета, положить капусту, нашинкованную тонкой соломкой и обжарить с луком (именно обжарить, а не тушить). Когда капуста хорошо ужарится и тоже станет золотистой, добавить томат, порезанный крупно чернослив (можно целиком, не резать), грецкие орехи, корицу. Да! Незадолго до этого подсолить капусту до желаемого вкуса. Не переборщите! Теперь тщательно размешиваем начинку.
Берем упитанного бройлера весом примерно около килограмма и уже выпотрошенного. Разрез д.б. в районе гузки. Натираем тушку солью и перцем и хорошо набиваем начинкой, стараясь не рвать кожу. Когда набили тушку, закалываем кожу деревянными зубочистками (почаще, почаще - это вместо зашивания, хотя, наверное, можно и зашить). Кладем нашу птичку в жаровню и ставим примерно на часик в духовку, уже нагретую, поливая время от времени выделяющимся сочком. Цыпленок приобретает изумительный золотой цвет. Вытаскиваем цыпленка, вынимаем зубочистки и - бегом к столу!!!!
Кстати, начинки для такого цыпленка многовато все-таки. Можно уменьшить пропорции на 1/3

 
ГаннаДата: Среда, 2006-03-08, 14:02:38 | Сообщение # 14
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
Ганна:

Куринный паприкаш.
100-150 копченого сала растопить.
обжаритьв нем головку мелко резанного лука.
Присыпать его красной паприкой,перцем и приправами........
Обжарить в этом ароматном масле кусочки курицы,только онм должны быть крупные......
Обжарить до румяной корочки....
+1-3 ст.лож.воды...
или бульона....
посолить,протушить,
и залить сметаной.
Дать вскипеть
Снять с огня!
Кушать с наслаждением!

 
ГаннаДата: Среда, 2006-03-08, 14:02:58 | Сообщение # 15
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
Утка фаршированная – Ильдар

Простите но не могу удержаться даю рецепт фаршированной утки, даю слово в течении следующей недели ни одного поста на кулинарном форуме от меня не будет потерпите уж ладненько.
Утка вымытая и потрошенная с вечера обмазывается смесью меда с апельсиновым соком , укладывается в глубокую посуду и маринуется в холодильнике всю ночь.
Начинка: 600-700 г квашенной, а еще лучше маринованной капусты, 2 луковицы. мускатный орех,соль, перец,1 апельсин , немного тиьяна, базилик, 1 ч л. семени укропа или немного аниса, 1 ст. сухого белого вина
Капуста прокручивается через мясорубку дважды или мелко рубиться сечкой в дерявянном корыте ( у меня есть), добавляем вино, специи перемешиваем.
Апельсин моем и режим на 4 части.
Утку достаем и начинаем брюшко начинкой , укладываем в глубокую посуду налив немного смеси меда и апельсинового сока, зашиваем и хололдную духовку.
Духовку включаем на максимум на 1 час , затем укрываем утку фольгой и томим еще 1 час при минимальной температуре. Периодически поливаем выделяющимся соком . Все .
Начинка идет как гарнир ( но кто на диете отварите просто свежей капусты)

Сообщение от Ильдара.

Окорочка разрубаем на порционные куски,солим,перчим, намазываем карри и в холодильник на1ч., вместо карри можно просто смазать майонезом...
Дрожжевое тесто раскатываем на лепешки диаметром больше ,чем куски окорочков и ставим на расстойку...
На лепешку кладем кусочек окорока, сверху любую свежезамороженную овощную смесь ,защипываем края,формируя пирожок, и в духовку на 40 мин-1 час...
Достаем из духовки, делаем надрез вдоль пирожка...вот вам и готовое блюдо с гарниром...
в начинку можно добваить немного цедры апельсина, вместо овощной смеси, можно использовать припущенный рис с добавлием обжаренных лука и моркови... прикольно сочетается окорочек курагой и изюмом....

 
ГаннаДата: Среда, 2006-03-08, 14:03:24 | Сообщение # 16
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
Олик С

Гусь с начинкой
Делала этого гуся на рождество, получилось очень вкусно.
За 5 часов до подачи на стол:
1. Приготовить начинку из риса и кураги: 1 стакан белого риса, половина стакана темного, 100 г очищенных грецких орехов, 1 кислое яблоко, 200 г кураги, 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина, 1 крупный корешок сельдерея, морковь и луковица, соль и перец по вкусу, 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, 1 кубик бульонный (куриный).
Яблоко очистить, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле и размять вилкой. Отдельно обжарьте нарезанный корешок сельдерея, лук и морковь.Заправьте овощи солью, перцем и тимьяном, добавить нарезанную кубиками курагу и обжаривайте смесь еще 1-2 минуты. Рис отварить в курином бульоне, смешать с обжаренными овощами и курагой.
2. Выпотрошить гуся, отрезать шею, извлечь жир из полости. Птицу хорошенько промыть холодной водой и просушить.
3. Закрепить кожу шеи одной или двумя шпильками (чтобы не высыпалась начинка). Приподняв крылья, завернуть их внутрь. Начинить гуся. Туго перевязать лапки.
4. Поместить гуся в глубокий противень спинкой вверх. Проткните кожу вилкой в нескольких местах.
5. В отдельной чашке смешать соль и перец, натереть гуся.
6. Поставить гуся в духовку примерно на 3 часа при максимальной температуре

 
ГаннаДата: Среда, 2006-03-08, 14:03:39 | Сообщение # 17
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
Сообщение от Ильдара.

КУРИЦА ПО-ХМЕЛЕВСКОЙ
Курицу нарубить на порционные куски,посолить поперчить и обжаривать на сливочном масле до образования румяной корочки....на соседней конфорке стоит кастрюлька с кипящей водой, куда положили перец горошком, 2-3 лавровых листочка, 2-3 гвоздички, кусочки после сковородки сразу кладем в кастрюльку, огонь на минимуме...когда вся курица окажется в кастрюльке,на образовавшемся жире на сковородке обжариваем 1-2 луковицы, порезанной кольцами и вместе с жиром сливаем в кастрюльку и тушим при минимальном огонь 20 минут.За 100% достоверность не ручаюсь.....

Сообщение от Байбы.

Я к луку еще добавляю морковку, нарезанную крупными и длинными брусочками, тоже обжариваю. Она как бы на некий гарнир претендует. А потом еще зелень петрушки.

 
ГаннаДата: Среда, 2006-03-08, 14:12:47 | Сообщение # 18
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
Сообщение от JuliaK

Блюдо для любителей алкоголя в соусе
Курица по-нормандски в соусе из сидра

Изумительно вкусное блюдо! Соус просто божественный! Такое блюдо
способно скрасить будние дни, а в праздник гарантировать восхищение гостей и просьбы о добавке

На 4 порции:

1 курица весом ок. 1,8 кг
60 г слив. масла
раст.масло для жарки
50 мл кальвадос (яблочной водки; можно заменить любым другим крепким алкогольным напитком, но вкуснее всего получается с коньяком)
2 шт. лука-шалот, мелко порубить
500 мл сидра (лучше яблочного или грушевого)
150 г свежих шампиньонов, порезанных ломтиками
250 мл жирных сливок соль, перец
200 г яблок (Golden Delicious или любых других яблок с легкой кислинкой)
50 г слив. масла
4 ст.л. рубленой петрушки

Курицу разрезать на на порционные куски, приправить солью и перцем. Половину слив. масла (30 г) и немного раст. масла разогреть в глубокой сковороде и обжарить куски курицы до румяной корочки. Слить со сковороды лишний жир. Добавить алкоголь, лук и тушить до размягчения лука, не давая луку подгореть. Затем влить сидр, накрыть сковороду крышкой и тушить курицу ок. 10 минут. Кусочки курицы перевернуть и тушить под крышкой еще 5 минут.
Пока курица тушится обжарить в оставшемся слив. масле шампиньоны. Грибы добавить к курице, влить сливки и готовить 5минут. Курицу вынуть из соуса и сохранять мясо в тепле.

Соус варить 10 минут или до тех пор пока не загустеет. Мясо положить в соус, довести до кипения и сразу же после закипания убавить огонь до минимума и потомить пару минут.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками и обжарить до золотистого цвета в слив. масле.

Курицу подавать с жареными ломтиками яблок и посыпав рубленой петрушкой.

 
ГаннаДата: Среда, 2006-03-08, 14:56:25 | Сообщение # 19
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
Куриное филе нарезается мелкими кусочками, быстро обжаривается в подсолнечном
масле, то же самое с шампиньонами (их не очень мелко резать), шампиньонов и курятины мне нравится поровну. Потом беру плавленный жирный сырок, растапливаю его в кипящей воде (получается такой вроде как соус, очень люблю его везде добавлять - очень нежный), добавляю томат, соль,специи, перемешиваю, довожу до кипения, добавляю грибы и курятину, на медленном огне тушу минут 10, подливки должно быть достаточно, чтобы в ней грибы и мясо плавали (но не сильно). Потом это все используется как подливка для спагетти..
 
ГаннаДата: Среда, 2006-03-08, 14:56:45 | Сообщение # 20
Болтун в квадрате
Группа: Юзеры
Сообщений: 501
Статус: Offline
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ от Ильдара.

Предлагаю приготовить фаршированную курицу или цыпленка.
Нужно: 1 курица массой около 1 кг, куриная печень 700 г, очищенные грецкие орехи 1, 5 стакана , 3 дольки чеснока, майоран, соль , перец, лимон, карри, 50 г бекона или копченного сала, 1 л томатного сока, 1 стакан апельсинового сока .
Курицу с вечера солим, перчим, кладем в полиэтиленовый мешок и заливаем томатным соком и в холодильник, для мариновки.
на следующий день готовим начинку.
Куриную печень прокручиваем с грецким орехами, чесноком,беконом через мясорубку, если начинка получилась не густая можно добавить замоченный в молоке белый хлеб и прокрутить еще раз.
Солим, добавляем сок половинки лимона, добавляем майоран ( не бойтесь переборщить), перец, хорошенько вымешиваем .
Вынимаем курицу из пакета, посыпаем карри и начиняем тушку курицы начинкой,зашиваем отверстие.
В глубокую сковородку укладываем птицу поливаем 2-3 ложками апельсинового сока накрываем фольгой и в ставим в холодную духовку.
Включаем духовку на полную мощь ( не смейтесь) и покидаем кухню на 1 час, через час проверяем красавицу, если она начала румяниться, убавляем газ, и доводим до готовности ,поливая апельсиновым соком.
Ну и все.
P.s. Рецепт кузины моей жены, делал не раз, очень вкусно

 
Поговорим... » Тематические форумы » Кулинария » Вторые блюда из птицы.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006