Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
2024-05-19, 20:36:19

Lady-club "У Алисы"

Главная страница Всякая выпечка - Страница 3 - Поговорим... Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Elena  
Поговорим... » Тематические форумы » Кулинария » Всякая выпечка
Всякая выпечка
alissaДата: Суббота, 2006-04-01, 11:05:46 | Сообщение # 41
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Бисквит для рулета "сказка"
4-5 яиц, стакан сазхара, цепотка мелкой соли - все взббить до белой пены и увеличения объема в три раза. Взбивать можно миксером. ФЫорму выстелить смазанной маслом калькой. В яичную пену всыпать в несколько приемов граненый стака муки без горки. И медленно круговыми движениями лопатки, вручную ввести муку. Мешать в одном направлении Если мука не сразу вмешиваетсмя - это признак того, что яйца хорошо сбиты. Провести лопаткой по дну посуды, остается такая "дорожка" по ней бывает видно если мука не вмешана. Когда убадищься что все хорошо смешалось, правда муку надо достаточно быстро вмешивать, чтобы не улетучились пузырьки воздуха из пены. Тесто вылить ( оно довольно густое, но льющееся) в форму и поствить на средний огонь минут на 30-40. Бискит должен хорошо подняться, первые минут 15 духовкеу не открывать. Как только начинает отставать от крев формы - первый признак готовности - можно проверить лучинкой. Вынимать из формы горячим, перевенрнут на доску, снять бумагу и перевернуть обратно. Когда бисквит остынет, можно ешл разрезать вдоль и промиаззать чем хочешь. Если готовить торжественный торт, то лкчше дать готовому бисквиту выстояться хотя бы ночь и резать на след день. Из такого же теста можно испечь пласт бисквитнй, только его снимать надо не давая схватиться и зажариться верхней корочке. Тогда он легко свернется горячим.


 
alissaДата: Суббота, 2006-04-01, 11:07:50 | Сообщение # 42
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Еще один бисквит - наз. "4 по 4" - 4 яйца, 4 стол. ложки сахара, 4 стол. ложки сухого молока, 4 стол . ложки муки. Тоже сначала взбить яйца с сахаром, потом ввести муку с молоком, размешать НЕ МИКСЕРОМ и вылить тесто в форму. Это тесто для рулетов типа "ден кейк.

 
tygraДата: Суббота, 2006-04-01, 16:54:16 | Сообщение # 43
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 659
Статус: Offline
спасибо, Алиса, за рецепты....буду пробовать

а я вчера первый раз эклеры пекла....моим очень понравилось, и без начинки даже больше, чем с начинкой (я брала вар. сгущенку)


каменный век закончился не потому что закончились камни...
 
masikДата: Пятница, 2006-04-07, 19:06:14 | Сообщение # 44
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1191
Статус: Offline
А вот еще рецепт бисквитного рулета - взят давно с Кукинга...но не опробован... Сейчас закончу писать и пойду печь smile ...клубника ждет... потом напишу как получилось...

Рулет бисквитный с клубникой и сливками

Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 6 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука - 3 ст.л.
- крахмал - 3 ст.л.
- соли - 1 щепотка
- вода - 3 ст.л.
для начинки:
- клубника - 2 стакана
- желатин - 2 ч.л.
- вода - 2 ст.л.
- сливки - 2 стакана
- ванильный сахар - 1 пакетик
Яйца взбить с водой, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Муку смешать с крахмалом и содой, просеять, высыпать на яичную массу и осторожно перемешать. Приготовленное тесто выложить тонким слоем на покрытый пергаментной бумагой противень и выпекать до готовности. Готовый пласт немедленно выложить на посыпанное сахаром полотенце, убрать бумагу, корж свернуть рулетом вместе с полотенцем и оставить остывать.
Зрелые красивые ягоды одного размера оставить для украшения, остальные разрезать на четыре части.
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут набухать, затем растворить в горячей воде. Сливки взбить, постепенно добавляя теплый желатин, сахар и ванильный сахар. Из взбитых сливок треть взять для украшения, остальные смешать с клубникой. Пласт освободить от полотенца, положить на него слой смеси сливок с клубникой и снова скатать. Украсить рулет взбитыми сливками и свежими ягодами клубники.


"Делай что делаешь и будь что будет" Катон-старший
 
masikДата: Суббота, 2006-04-08, 00:13:26 | Сообщение # 45
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1191
Статус: Offline
Докладываю - испекла - очень быстро, легко и вкусно... было...
Я пекла когда-то похожие рулеты, но без клубники и желатина, а добавляла немножко тертой лимонной цедры - тоже вкусненько...

Единственное - я побоялась и добавила не 3 , а 4 с верхом ложки муки.


"Делай что делаешь и будь что будет" Катон-старший
 
alissaДата: Суббота, 2006-04-08, 08:28:11 | Сообщение # 46
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
masik, клубника нам пока не карману - попробуем в воскресенье с ревенем...
tygra, если такие эклерчики сделать совсем ма-аленькими - с орешек - то получатся профитроли к бульонам - очненно красиво и парадно выглядит а если их чуток сверху сыром присыпат и "приплавить" и потом красным перчиком для красоты - то вообще получится изысканное дополнение к прздничному обеду.


 
masikДата: Суббота, 2006-04-08, 11:26:07 | Сообщение # 47
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1191
Статус: Offline
А у нас сезон клубники начинается в ноябре и продолжается до мая, а вот летом в жару ее почти нет и она дорогая, а сейчас дешево - по несколько кг берешь и в большую миску с сахаром... вкусно.

"Делай что делаешь и будь что будет" Катон-старший
 
tygraДата: Четверг, 2006-05-18, 06:13:32 | Сообщение # 48
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 659
Статус: Offline
для тех, кто не боится лишних каллорий и неожиданных гостей

ХВОРОСТ

1 стакан молока, кефира или сыворотки
1 яйцо
полстакана сахара
чайная ложка (без верха) соли
пачка маргарина (растопить)
ванилин
и муки стакана 4 + разрыхлитель

замешиваем тесто
раскатываем пласт толщиной 3 мм
нарезаем на полоски длиной 10-15 см и шириной 3 см
надрезаем каждую полоску по середине вдоль (2 см) и выворачиваем через эту пререзь один конец
жарим в масле (фритюре)
выкладываем на бумажную салфетку
остужаем
посыпаем сахарной пудрой

из данного количества продуктов получается небольшой тазик хвороста....съедается за секунды biggrin


каменный век закончился не потому что закончились камни...
 
alissaДата: Среда, 2006-07-12, 09:05:17 | Сообщение # 49
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Изумительно вкусно шоколадный бисквит -
В воскресенье попробовала поэкспериментировать -
6 яиц, стакан сахара - неполный, хорошо сбить до белой пены и чтобы раза в три увеличился объем.
Смешать отдельно три четверти стакана муки, две стол ложки какао, столовую ложку с горкой карт. крахмала. Все сухие ингредиенты смешать, ввести в яичную смесь и хорошо вымешать движениями восьмеркой пластиковой лопаточкой.
(Мое наблюдение - если яйца хорошо сбиты то мука не сразу "вводится" ее надо именно вмешивать).
Выливаем быстро тесто в форму, выстеленную подмазанной маслом калькой, разравниваем (а то по центру может подняться как бы "вздуться") выпекаем примерно минут 30.
Шоколадный бисквит можно подать с мороженым, слив или заварным кремом, сливками...
Можно, выливая тесто в форму "рассыпать несколько мелких кусочков шоколадки - правда если много будет кусочков, то бисквит может не подняться...


 
tygraДата: Вторник, 2006-07-18, 10:36:15 | Сообщение # 50
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 659
Статус: Offline
ПИРОЖКИ С КАРАМЕЛЬКАМИ

можно взять готовое слоеное тесто, разрезать на небольшие квадратики, в каждый завернуть карамельку(с повидлом внутри) и запечь в духовке

можно приготовить дрожжевое тесто самому, завернуть в него карамельку и запечь до прекрасно-золотистого цвета

я покупаю карамель "фруктовое ассорти" и пирожки получаются с разными начинками, самые вкусные с лимонной


каменный век закончился не потому что закончились камни...
 
iggeldДата: Вторник, 2006-07-18, 12:09:46 | Сообщение # 51
Болтун
Группа: Продвинутые
Сообщений: 256
Статус: Offline
У нас такие пирожки бабушки продают и называют "дружная семейка"

Все, что нас не убило сделало нас сильнее. Ницше
 
alissaДата: Вторник, 2006-07-18, 19:58:39 | Сообщение # 52
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
В слоеное тесто вообще можно что хочешь завернуть, а в сезон фруктов и ягод лучше выпечку в натур продуктом делать, например пирожки-булочки с вишней-урюком-яблоками-сливой.
А в слоеное тесто завернуть целое яблоко с середитнкой, заполненной вишне-малиной или орехами с сахаром, закрутить над яблоком кончики и полуичтся яблоко в косынке.


 
alissaДата: Пятница, 2006-09-15, 07:13:02 | Сообщение # 53
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Еще интерпесный рецепт - если кто отважится попробовать - отпишитесь потом о результате, please

Kangaroo-Cookies (австралийский рецепт) Fall Butterfly (http://www.diary.ru

250 гр масла
180 гр сахара
2 яица
1 п ванильного сахара
350 гр муки
1/2 п рыхлителя (Backpulver)
5 ст л кукурузных хлопьев
100 гр ломанного шоколада
125 гр изюма

Растопить масло, взбить его с сахаром, ванильным сахаром и яицами. Муку просеять с рыхлителем (Backpulver) и соединить с жидкой смесью. В тесто добавить хлопья, шоколад и заранее отпаренный в кипятке изюм. На протьвень выложенный бумагой насадить шарики размером с грецкий орех. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Главное чтоб шоколад до выпекания не растал и не окрасил тесто, иначе печенья будут не золотисто желтые, а коричневатые. Вообще, очень необычных и вкусных рецепт, потому что в них и шоколад, и хлопья хрустят, и изюм, и тесто вкусное. Печенье долго хранится.


 
ZanozaДата: Пятница, 2006-09-15, 11:03:17 | Сообщение # 54
Повелительница Пера
Группа: Модераторы
Сообщений: 1395
Статус: Offline
tygra, ХВОРОСТ
для красоты можно сделать "розочки" из хвороста.
Вырезаются 2 кружочка, один поменьше, один побольше. Маленький кладется сверху, серединка прижимается пальцем, по краям делается 4 надреза (лепестки). Когда "розочки" жарятся, то краешки чуть загинаются и получается цветочек.


Сначала таблица Менделеева приснилась Пушкину. Но он ничего не понял.
 
tygraДата: Воскресенье, 2006-09-17, 12:21:43 | Сообщение # 55
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 659
Статус: Offline
спасибо Занозка
облизательно попробую при случае


каменный век закончился не потому что закончились камни...
 
tygraДата: Вторник, 2006-09-26, 06:56:52 | Сообщение # 56
Болтун в квадрате
Группа: Модераторы
Сообщений: 659
Статус: Offline
наконец-то у нас поспели тыквы
я не долго думая испекла тыквенный пирог
это рецепт морковного пирога, где вместо морковки тыква
семейству ничего не сказала
семейство срубило пирог, а потом сильно удивлялось, что он из тыквы

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
3 яйца
щепотка соли
полстакана сахару
стакан тёртой тыквы
стакан изюма
стакан муки
пачку маргарина или 2\3 стакан масла раст.
ст.ложка корицы
ч.ложка мускатного ореха
ч.ложка соды
цедра одного апельсина


каменный век закончился не потому что закончились камни...
 
alissaДата: Суббота, 2007-05-19, 10:59:24 | Сообщение # 57
Болтун Всея Руси
Группа: Администраторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Кофейно-песочные хрустящие печеньки-пирожные
Прикрепления: 97201749.jpg (32.2 Kb)


 
masikДата: Воскресенье, 2007-05-20, 19:00:40 | Сообщение # 58
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1191
Статус: Offline
alissa, а рецептик где? tongue

"Делай что делаешь и будь что будет" Катон-старший
 
ЛанаДата: Воскресенье, 2007-05-20, 19:56:17 | Сообщение # 59
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
tygra, а для того, чтобы хворост был вкуснее, надо добавить немного водки в тесто.

Шарманка-шарлатанка,
как сладко ты поёшь!
Шарманка-шарлатанка,
куда меня зовешь?
Б.Окуджава.
 
ЛанаДата: Вторник, 2007-05-22, 00:30:27 | Сообщение # 60
Болтун в кубике
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
tygra, А что за пирожки? Один щавель? Или еще вареное яйцо? smile Дай рецепт.

Шарманка-шарлатанка,
как сладко ты поёшь!
Шарманка-шарлатанка,
куда меня зовешь?
Б.Окуджава.
 
Поговорим... » Тематические форумы » Кулинария » Всякая выпечка
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright Lady-club "У Алисы" © 2006